Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s44.radikal.ru/i105/0808/08/a7c0742886ca.jpg

 

Название: Китайская кухня. Кухни народов мира

Автор: Илья Лазерсон

Издательство: Центрполиграф

Год: 2005

Страниц: 66

Формат: djvu

Размер: 1,1 Мб

Качество: хорошее

Серия или Выпуск: Скорая кулинарная помощь. Кухни народов мира

Язык: русский

 

 

Утонченные и изысканные способы приготовления пищи известны в Китае уже несколько тысяч лет, составление красивых блюд стало настоящим искусством и требует тщательного и аккуратного подхода. В китайской кухне существует около тридцати способов приготовления пищи. Вы научитесь готовить морепродукты, свинину, овощи, рис со всевозможными приправами, создавая вкусные и питательные блюда.

 

http://rapidshare.com/files/134941842/Kita...zerson_djvu.rar

 

http://www.filefactory.com/file/f2c929/n/K...zerson_djvu_rar

 

http://depositfiles.com/files/7003815

Link to comment
Share on other sites

http://s61.radikal.ru/i173/0808/bf/e50de0608355.jpg

 

Название: Белорусская кухня

Автор: Илья Лазерсон

Издательство: Центрполиграф

Год: 2005

Страниц: 48

Формат: djvu

Размер: 4.21 Мб

Качество: хорошее

Серия или Выпуск: Cкорая кулинарная помощь

Язык: русский

 

 

В белорусской кухне широко используются грибы, ягоды, свинина, телятина, баранина, молоко и конечно же картофель. Из картофеля готовят огромное количество разнообразных блюд, и каждое не похоже на другое. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителя, так и профессионалам.

 

http://www.filefactory.com/file/a86103/n/bel_kuhnj_rar

 

http://rapidshare.com/files/136060600/bel.kuhnj.rar

 

http://depositfiles.com/files/7108586

Link to comment
Share on other sites

http://s49.radikal.ru/i123/0808/ef/fe5bf661c19e.jpg

 

Название: Секреты русской кухни

Автор: Воробьёва, Гаврилова

Издательство: ЭКСПО-Пресс

Год: 2001

Страниц: 383 (Формат А6)

Формат: PDF

Размер: 30Mb

Качество: среднее

Язык: русский

 

Вы думаете, что в стране уже не осталось русской кухни? Что её вытеснили забугорные "Макдоналдс", "Кэрролс", "Гриль-Мастер", "Карлз Джуниор", "КФС", "Пицца Хат", "Шаурма", "Доширак", кубики "Магги" ? Ну нет! В "Секретах русской кухни" Вы найдёте всё лучшее, что имеется в поварском искусстве народов России.

Это - чрезвычайно полезная книга. В ней подробно описаны рецепты самых различных блюд с учётом всех продуктов и их пропорций. Учтено не только время, но и мельчайшие нюансы процесса приготовления. Ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. Так окунитесь же с головой в наши "Секреты..." и будьте здоровы и счастливы.

 

http://www.filefactory.com/file/415b5b/n/sek_rus_kuh_rar

 

http://depositfiles.com/files/7444165

 

http://rapidshare.com/files/139680864/sek.rus.kuh.rar

Link to comment
Share on other sites

http://i065.radikal.ru/0811/b9/f38fbf83d0a7.jpg

 

Название: Китайская кухня

Автор: Жоголева Е. Е., Жоголев Д. А.

Издательство: М.: Агропромиздат

Год: 1991

Страниц: 191 с ил.

Формат: pdf (OCR)

Размер: 5.3 Mb

Качество: среднее

Язык: Русский

 

 

Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и некоторые секреты китайской кулинарии. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

http://depositfiles.com/files/02anw5kz9

 

http://www.filefactory.com/file/119fe0/n/kit_kuhnj_rar

 

http://rapidshare.com/files/161435683/kit.kuhnj.rar

 

http://letitbit.net/download/4b3ba9528949/kit.kuhnj.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s42.radikal.ru/i095/0811/68/87b80aa8524c.jpg

 

Название: Украинская традиционная кухня

Автор: Абельмас Н.В.

Год: 2004

Страниц: 320

Формат: pdf

Размер: 5.2 Mb

Качество: среднее

Язык: Русский

 

 

В настоящее издание вошли рецепты традиционной украинской кухни, преобладающая часть которых — старинные национальные блюда. Секреты их приготовления передавались из поколения в поколение. Кроме этого, книга содержит целый ряд полезной информации, размещенной в конце разделов, которая не только станет незаменимой для начинающих хозяек, но и обогатит опыт профессионалов. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

 

http://depositfiles.com/files/wetu8c54t

 

http://www.filefactory.com/file/f578f3/n/ukr_kuhnj_rar

 

http://letitbit.net/download/3ea5b6630285/ukr.kuhnj.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/161850587/ukr.kuhnj.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s59.radikal.ru/i165/0902/36/675c86fff12e.jpg

 

Название: 500 блюд татарской кухни

Автор: Поливалина Л.А.

Издательство: Вече

Год: 2001

Страниц: 400

Формат: djvu

Размер: 2 Мб

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

 

Перед вами книга, в которой собраны рецепты блюд татарской кухни. Здесь вы найдёте и традиционные блюда, и те, что появились сравнительно недавно. Хотелось бы отметить, что хотя блюда татaрской кухни довольно самобытны и оригинальны, тем не менее, они достаточно легко готовятся и очень вкусны. Даже человек с самым изысканным вкусом, несомненно, найдёт среди блюд татарской кухни то, что ему понравится.

 

http://rapidshare.com/files/196812164/500_bl_tat_kuhni.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=CCC19821

 

http://depositfiles.com/files/zvwfbuw79

Link to comment
Share on other sites

http://s57.radikal.ru/i155/0902/55/30bcc7661a19.jpg

 

Название: Грузинская кухня

Автор: М. Гиоргадзе

Издательство: КНИГА-ПАРК

Год: 2001

Страниц: 256

Формат: DJVU

Размер: 6,22 МБ

Серия или Выпуск: Приятного аппетита

Язык: Русский

 

 

Каждый народ, в том числе и народ Грузии, имеет выработанную веками традицию питания. При составлении данной книги были использованы старинные и современные рецепты. Следует обратить внимание на то, что многие рецепты, приведенные в этой книге, имеют аналог и у других народов, но рецептуры и способ приготовления их все же различаются.

Рецепты блюд приведены здесь с учетом традиционных особенностей кулинарного искусства Грузии.

 

http://depositfiles.com/files/4aich6zw9

 

http://www.filefactory.com/file/af050d6/n/gruz_kuh_rar

 

http://rapidshare.com/files/199185450/gruz_kuh.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=C7361C3B

Link to comment
Share on other sites

http://s59.radikal.ru/i165/0902/5a/167f6e8a0ba3.jpg

 

Название: Народная кухня

Автор: Кочерга А.И.

Издательство: Урожай

Год: 1994

Страниц: 432

Формат: pdf

Размер: 10.3 Mb

Качество: Выше среднего (OCR)

Язык: русский

 

 

В книге читатели ознакомятся не только с рецептами (их приведено около 1000) и технологией приготовления пищи, но и с характерными особенностями кулинарного искусства и степенью «рациональности» той или иной представленной кухни. Кулинарные рецепты в основном рассчитаны на четыре порции.

 

http://www.filefactory.com/file/af13a9h/n/nar_kuh_rar

 

http://rapidshare.com/files/201075333/nar_kuh.rar

 

http://depositfiles.com/files/hzofwm8dg

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=73DD8836

Link to comment
Share on other sites

http://s51.radikal.ru/i132/0902/66/e5d342862bf0.jpg

 

Название: Кухня славянских народов

Автор: Эльмира Меджитова

Издательство: ЭКСМО-Пресс

Год: 2002

Страниц: 416

Формат: Djvu

Размер: 16 Mb

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

 

Книга "Кухня славянских народов " - плод многолетнего собирательского труда автора, объехавшего Россию в поисках рецептов русской кухни от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. В этой книге читатель найдет блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л.Н. Толстого; старинные и современные - тверские, костромские, суздальские, псковские, рязанские, московские рецепты - всех не перечесть; историю русской кухни, выдержки из произведений русских классиков, пословицы и поговорки; практические указания и полезные советы. Большинство рецептов проиллюстрированы прекрасными цветными фотографиями, показывающими блюда, их оформление и подачу. Это роскошное подарочное издание - настольная поваренная книга для каждого дня и каждого дома.

 

http://depositfiles.com/files/ymgen9x25

 

http://www.filefactory.com/file/af18fdf/n/kuh_slaw_nar_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=996A6151

 

http://rapidshare.com/files/201563964/kuh_slaw_nar.rar

Link to comment
Share on other sites

http://i040.radikal.ru/0903/be/48907bb4ec87.jpg

 

Название: От масленицы до Пасхи. Рецепты традиционной русской кухни

Автор: Коллектив авторов

Издательство: СПб.: Держава

Год: 2008

Страниц: 64

Формат: DJVU (с навигацией по книге)

Размер: 6,2 Мб

Качество: хорошее (отсутствует один разворот - стр. 22, 23)

Серия или Выпуск: Мировая кулинария

Язык: русский

 

 

Очередной выпуск популярной серии "Мировая кулинария". Он содержит традиционные рецепты постных блюд, а также рецепты блюд праздничного пасхального стола, в том числе и раздел, посвященный покраске яиц. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся секретами кулинарного мастерства.

 

http://rapidshare.com/files/207427871/mas_pasha.rar

 

http://www.filefactory.com/file/af43564/n/mas_pasha_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=FD74F2D0

 

http://depositfiles.com/files/968erflx7

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...