Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img1.immage.de/230774unbenannt.jpg

 

Название: Тайна курляндского пирога

Автор: Елена Мушкина

Издательство: Северный паломник

Год: 2008

Страниц: 351

Формат: DJVU

Размер: 21,68 MB

Качество: Среднее

Язык: Русский

 

Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто впервые приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской?

Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования - лекции в Первой практической школе поваренного искуства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранилось меню обедов - будничных и праздничных. Главное здесь - объяснение к рецептам: кладезь советов, информации, раскрытых секретов.

Сто лет назад Первая практическая школа прекратила свое существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах "Молодая хозяйка", о кулинарных конкурсах, о легендарном Вильяме Похлебкине. Однако "Тайна курляндского пирога" - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца 19 - середины 20 веков, пишет о том, как москвичи жили, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова...

 

http://depositfiles.com/files/dhqso6nb2

 

http://rapidshare.com/files/258989798/tain_kur_pir.rar

 

http://www.filefactory.com/file/ahfcd11/n/tain_kur_pir_rar

 

http://hotfile.com/dl/9039605/c14929e/tain_kur_pir.rar.html

 

http://up-file.com/download/8603bd8a5cb7b01b21312f61ace55

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=QF5W18NKXP4

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/28079unbenannt.jpg

 

Название: Необычные острые блюда

Автор: Алешина С.П.

Издательство: Невский проспект

Год: 2005

Страниц: 160

Формат: DjVu

Размер: 1,12MB

 

Книга адресована тем, кто любит острую пищу, кому нравится пикантный аромат жгучих пряностей, щекочущих ноздри и вызывающих аппетит. Эти блюда могут служить предвестником застолья, быть закуской перед выпивкой. Как правило, острые блюда никого не оставляют равнодушными, их с удовольствием пробуют, смакуют и потом долго вспоминают неповторимое послевкусие. Кроме того, острая пища полезна: она дезинфицирует желудок, разогревает кровь, снабжает организм огромным количеством витаминов и минералов, а некоторые блюда просто могут служить лекарством.

 

http://hotfile.com/dl/9301641/6944604/neb_ost_bl.rar.html

 

http://up-file.com/download/2268def251792f596383d21b58f7c

 

http://www.filefactory.com/file/ahgfb3g/n/neb_ost_bl_rar

 

http://rapidshare.com/files/261001233/neb_ost_bl.rar

 

http://depositfiles.com/files/dudv0i4tr

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/3007unbenannt.jpg

 

Название: Домашнее мороженоe.

Автор: Оленев Ю.А., Борисова О.С.

Издательство: М., ВО ”Агропромиздат”

Год: 1991

Страниц: 64

Формат: DjVu

Размер: 1.0 MB

Качество: хорошее (300)

 

В книге в краткой форме дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях, приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.

Изложена технология мороженого в домашних условиях с использованием бытовых морожениц и домашних холодильных шкафов компрессионного типа, а также без применения морожениц. Рассмотрен вопрос об использовании для этих целей естественного холода. Даны описания и технические характеристики бытовых морожениц.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

Содержание:

Характеристика мороженого

Общие сведения о мороженом

Пищевая и биологическая ценность компонентов мороженого

Особенности приготовления мороженого в домашних условиях

Сырье для приготовления мороженого

Молоко и молочные продукты

Сахарсодержащие продукты и их заменители

Яйцо и яичные продукты

Свежие плоды, ягоды и овощи

Консервированные плоды и ягоды

Вкусовые вещества

Ароматические вещества и пищевые красители

Стабилизаторы

Приготовление и рецептуры смесей для домашнего мороженого

Общая технология смесей

Смеси мороженого на молочной основе

Смеси плодово-ягодного и овощного мороженого

Смеси мороженого из плодов, ягод, овощей и творожной сыворотки

Приготовление домашнего мороженого с использованием специальных устройств и приспособлений

Приготовление мороженого с использованием бытовых электроморожениц

Приготовление мороженого с использованием мороженицы "Пингвин"

Приготовление мороженого с использованием устройства "Северянка”

Приготовление мороженого с использованием льдоформочек

Оформление домашнего мороженого

Добавки и гарниры для оформления мороженого и нормы их внесения

Рецептуры специальных гарниров для мороженого и их приготовление.

 

http://www.filefactory.com/file/ahg36c2/n/..._morozhenoe_rar

 

http://rapidshare.com/files/261639815/Olen..._morozhenoe.rar

 

http://depositfiles.com/files/8d02xjcr8

 

http://up-file.com/download/4916edd49b1940643133f5671aff4

 

http://hotfile.com/dl/9389143/b2e61c5/Olen...zhenoe.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/3107a6a2cfunbenannt.jpg

 

Автор:Семенова В.В.

Название: Как хранить продукты

Издательство: Химия

Год: 1991

Формат: djvu

Размер: 1.46Mb

 

В брошюре приведены рекомендации по рациональному хранению пищевых продуктов как в домашних условиях,так и в самых неожиданных жизненных ситуациях.Современные и старинные народные способы сбережения продуктов от порчи собраны и обработаны специалистом по гигиене,кандидатом медицинских наук В.В. Семеновой.

 

http://www.filefactory.com/file/ahg71ed/n/...it_producti_rar

 

http://rapidshare.com/files/262024716/Kak_...it_producti.rar

 

http://depositfiles.com/files/ot9wh6zp3

 

http://hotfile.com/dl/9441262/ff6eede/Kak_...oducti.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/31076unbenannt.jpg

 

Название: Моя фортуна Лакомка или ОК'сЮМОРон и 3000 способов угостить Удачу

Автор: Лисси Мусса

Издательство: ACT

Год издания: 2006

Страниц: 287

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 53 Мб

 

Это не просто Волшебная Кулинария-это сенсация! Вам случалось находить рецепт блюда, резко повышающего самооценку или усиливающего телепатическую или интернет-связь? А готовить денежные угощения, которые притянут Золотой Дождь - прямо на дом?

Волшебная кулинария Лисси Муссы - это удивительные рецепты на все случае жизни! Вы станете участником замечательно Волшебной игры, пронизанной смехом и радостью, и что не мало важно - все это потрясающе вкусно. Присоединяйтесь - и Вам тоже станет доступно это веселое Волшебство!

 

http://www.filefactory.com/file/ahg7935/n/...una_lakomka_rar

 

http://hotfile.com/dl/9447215/e4a333a/liss...akomka.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/262066766/liss...una_lakomka.rar

 

http://depositfiles.com/files/wcgc715nm

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/3107unbenannt.jpg

 

Название: Блюда из овощей

Автор: Алла Будницкая

Год: 2008

Страниц: 20

Формат: pdf

Размер: 3,14 Мб

 

Тетрадка лучших рецептов.

 

http://www.filefactory.com/file/ahg92a5/n/...shierecepti_rar

 

http://rapidshare.com/files/262235430/luchshierecepti.rar

 

http://depositfiles.com/files/hecio9ktq

 

http://hotfile.com/dl/9470597/3456bbb/luch...ecepti.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/3107a9unbenannt.jpg

 

Название: 1000 + 1 совет хозяйке на кухне

Автор: Н. Лебедева.

Издание: ООО «Кузьма»

Год: 1999

Страниц: 256

Формат: pdf

Размер: 5.30 мб

Качество: хорошее

Язык: Русский

 

Аннотация Представленная Вашему вниманию книга содержит массу полезных советов, необходимых хозяйке на кухне. Это и сведения по оборудованию кухни, о бытовых кухонных приборах, кухонной посуде и уходу за ней. Не менее важны и сведения о различных продуктах питания, их приготовления и хранении, о витаминах, их пользе и вреде.

Книга подскажет Вам, как получше принять желанных гостей и избавиться от вредных «нахлебников» на кухне. 1000+ 1 совет, предлагаемые автором, окажут безусловную пользу не только начинающей молодой хозяйке, но и хозяйке опытной.

 

http://rapidshare.com/files/262237581/1001_sowet.rar

 

http://www.filefactory.com/file/ahg9229/n/1001_sowet_rar

 

http://depositfiles.com/files/du7nanakx

 

http://hotfile.com/dl/9470930/f9176a8/1001_sowet.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/01083e6funbenannt.jpg

 

Название: Блюда из дичи

Автор: Ракушанова Я

Издание: Агропромиздат

Год: 1988

Страниц: 221

Формат: pdf

Размер: 6.73 мб

Качество: хорошее

Язык: Русский

 

Аннотация: В книге приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.

 

http://hotfile.com/dl/9493132/ce189bd/bluda_dich.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/262424924/bluda_dich.rar

 

http://depositfiles.com/files/ffzqobgbt

 

http://www.filefactory.com/file/ahhbgaf/n/bluda_dich_rar

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/01080994unbenannt.jpg

 

Автор: Самойлов А. А.

Название: Готовим без ошибок из овощей

Издательство: Урал ЛТД

Серия: Готовим без ошибок

Год выпуска: 2007

Страниц: 152

Формат:DjVu

Размер 4.14 Mb

 

Вы хотите легко и профессионально готовить овощные блюда? Тогда эта книга - для вас. В ней вы найдет рецепты полезных и одновременно низкокалорийных овощных блюд, позволяющих разнообразить ваше меню, как в будни, так и в праздники. Каждый рецепт проиллюстрирован фотографией готового блюда. Готовьте без ошибок!

 

http://www.filefactory.com/file/ahhbgf9/n/Iz_ovoschey_rar

 

http://rapidshare.com/files/262426910/Iz_ovoschey.rar

 

http://depositfiles.com/files/1ro2zuufl

 

http://hotfile.com/links/9493392/b0f5073/I...oschey.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/01081779442unbenannt.jpg

 

Название: Яблочный стол. Советы хозяйкам

Автор: А.Кощеев

Издательство: Планета

Год издания: 1988

Страниц: 40

Формат: pdf

Размер: 5,04 Мб

 

Яблоки, пожалуй, единственный фрукт, вкусом которого мы наслаждаемся круглый год. Рецепты, собранные в наборе открыток "Яблочный стол", просты и доступны в исполнении.

 

http://rapidshare.com/files/262428137/Jablochnyj_stol-0.rar

 

http://depositfiles.com/files/rkxvstigs

 

http://hotfile.com/dl/9493555/aab1e3a/Jabl...stol-0.rar.html

 

http://www.filefactory.com/file/ahhbg20/n/...hnyj_stol-0_rar

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...