Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://s60.radikal.ru/i169/0905/ed/aa9960252544.jpg Название: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. ПохлебкинаАвтор: В. В. ПохлебкинИздательство: ЦентрполиграфГод: 2008Страниц: 1162Формат: PDF Размер: 11,2 MBКачество: НормальноеЯзык: Русский В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.В состав этой энциклопедии вошли следующие произведения Вильяма Васильевича Похлебкина:Тайны хорошей кухниЗанимательная кулинарияСпеции, ароматизаторы и пищевые красителиВсе о пряностях и приправахНациональные кухни наших народовО зарубежных кухняхМоя кухняМое менюКулинарный словарьКнига снабжена интерактивным оглавлением. http://rapidshare.com/files/231584370/poh_bol_kul.rar http://up-file.com/download/83bfb8bf7d86a5...4790ac97d5ee7ff http://www.share-online.biz/download.php?id=EC810928 http://www.filefactory.com/file/agg8ega/n/poh_bol_kul_rar http://depositfiles.com/files/v6vq2jggs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://s60.radikal.ru/i170/0905/e9/22c805130192.jpg Название: Любимые запеканкиИздательство: Рипол КлассикГод: 2007Страниц: 32Формат: pdfРазмер: 3.12 MbКачество: хорошееСерия или Выпуск: Повар и поварятаЯзык: русский Повар и поварята - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы. http://rapidshare.com/files/232785161/Zapekanki.rar http://up-file.com/download/220f0445d41b40...b868ca0457eeaf6 http://www.filefactory.com/file/agh296g/n/Zapekanki_rar http://www.share-online.biz/download.php?id=BA12D4B6 http://depositfiles.com/files/9j3l2x3g4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://s47.radikal.ru/i115/0905/59/e76807362413.jpg Название: Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком.Автор: Бурда БорисИздательство: У-ФакторияГод: 2006Формат: PDFРазмер: 1.6 Mb У автора этой книги репутация прежде всего блистательного на телевидении игрока «КВН» и «Что? Где? Когда?», а также талантливого барда. Но Борис Бурда еще и замечательный кулинар и непревзойденный рассказчик. В занимательной и остроумной форме эта уникальная кулинарная книга знакомит с историей, традициями, вкусами и, главное, оригинальными рецептами блюд многих городов и стран мира, в большинстве из которых побывал автор. "Для меня определенно ясно: кулинария — искусство. Но искусство несчастное, отягощенное исходными условиями, которые какую-нибудь икебану или вышивание крестиком просто бы прикончили на корню. Да и что-то более солидное вроде архитектуры или поэзии вряд ли бы выжило.Представьте на секунду, что, как только поэт, написавший замечательное стихотворение, его кому-то прочтет, это стихотворение сразу навсегда забудут и автор и слушатель! Или вообразите, что только что достроенное великолепное здание немедленно рассыпается от первого взгляда на этот шедевр. Вам такое кажется совершенно невероятным? Но ведь с кулинарией именно это и происходит — как только замечательный шеф-повар сотворит свой шедевр, восторженные ценители немедленно выразят свое восхищение путем его уничтожения, и другого способа пока что не придумано. Более того, чем блистательней творение, тем быстрее его поклонники крошек от него не оставят и еще хлебом подливку подберут, что крайне невоспитанно, но очень вкусно." http://depositfiles.com/files/7e8hnab9e http://rapidshare.com/files/233156263/Boris_Burda_Vkusno.rar http://www.filefactory.com/file/agh6g6g/n/...urda_Vkusno_rar http://up-file.com/download/3274afa17e91ce...e3fbb0d5a1d7d27 http://www.share-online.biz/download.php?id=D8E93B50 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://s54.radikal.ru/i144/0905/9c/605c9cb4ddee.jpg Название: Рецепты от Бориса БурдыАвтор: Борис БурдаСтраниц: 594Формат: pdfРазмер: 130 Mb Большая кулинарная книга от Бориса Бурды. Помимо огромного числа рецептов с картинками, в ней то и дело вкраплены полезные житейские советы от автора.Поддерживается поиск по тексту. Содержание: Мясо, домашняя птица и дичь Рыба и морепродуктыОвощи и фруктыЗлаки и макароныЯйца и молочные продуктыПекарь обучаетСладкие шедевры Шеф-повар обучает http://depositfiles.com/files/xmu41sieyhttp://depositfiles.com/files/57g6ptsvj http://rapidshare.com/files/233195366/rez_BB.part1.rarhttp://rapidshare.com/files/233193857/rez_BB.part2.rar http://www.filefactory.com/file/agh68d1/n/rez_BB_part1_rarhttp://www.filefactory.com/file/agh6740/n/rez_BB_part2_rar http://www.share-online.biz/download.php?id=DAED3B7Ehttp://www.share-online.biz/download.php?id=ED7A1ED1 http://up-file.com/download/76e69b2811b4d9...4f47a5cb147e8a9http://up-file.com/download/9794e774f59c40...bc3fb1104014282 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img1.immage.de/1605f09945unbenannt.jpg Название: Подарок молодым хозяйкам. Классическая кулинарная книгаАвтор: Елена МолоховецГод: 2007Страниц: 536Формат: DjVuРазмер: 14.1 mb Качество: хорошееЯзык: русский Книга выдержала более тридцати переизданий в конце XIX — начале XX века и не потеряла своей актуальности и сегодня.Автор учит экономному ведению домашнего хозяйства, дает ценные полезные советы и приводит множество кулинарных рецептов традиционной русской кухни и блюд других народов.В настоящем издании сохранен стиль автора, а все старинные меры веса, объема и длины переведены в современные. Краткое содержаниеОсновные правилаСупыДополнения к супуСоусы и подливкиКушанья из овощей и зелени и разные гарниры к нимГовядина, телятина, баранина, поросенок, свининаДомашняя птицаРыбаПироги и паштетыЗаливное, майонез и прочие холодные кушаньяПудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочееБлюда из яблокБлинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яицКолдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочееКашиВафли, трубочки, хворост, оладьиСладкие пироги и пирожки, ватрушки, пышки и другие мучные изделияКремы, муссы, кисели, компотыТортыМазурки и прочие мелкие пирожныеБабы украинские и польские на дрожжах, бабы на взбитых белках, булки и куличи, штрудели, мазурки, пляцки, сухари, крендели и печенье к чаю, кофе и шоколадуПасхи и крашеные яйцаПряникиВаренье, желе, сиропы, варенье для украшения тортовСок без сахараНаливки, вишневки, шиповкиВодки без сахара, водки сладкие, ликеры, пунши и разные другие напиткиКвасСливочное маслоРазные заготовки из фруктов и ягодЗаготовки из овощей, грибов и зелениЗаготовка рыбы и домашней птицыМаринование рыбы и птицыСервировка стола http://depositfiles.com/files/h5vtcjfr4 http://up-file.com/download/0f0ef61e415509...804476c87319690 http://www.share-online.biz/download.php?id=CFEB9FAE http://www.filefactory.com/file/ag0a00d/n/...m_hozjaykam_rar http://rapidshare.com/files/233549728/poda...m_hozjaykam.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img2.immage.de/2805853f2unbenannt.jpg Название: Рыбные блюдаАвтор: Л.А. Старостина, Р.В. ДобросовестнаяИздательство: ЭкономикаГод: 1983Страниц: 144Формат: PDF Размер: 4,92 MBКачество: ХорошееЯзык: Русский В книге приводятся краткие сведения об особенностях использования наиболее распространенных видов рыб для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Излагаются рецептуры и технология приготовления различных блюд и кулинарных изделий из отварной, припущенной, жареной, тушеной и запеченной рыбы. Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть использована домашними хозяйками. http://depositfiles.com/files/cutt1qxuk http://rapidshare.com/files/238038290/rib_bl.rar http://www.share-online.biz/download.php?id=E2CD36D3 http://up-file.com/download/831a051e9f0172...f8618949ba9f85e Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img1.immage.de/28059013c2unbenannt.jpg Название: Капустные овощи и блюда из нихАвтор: З.Х. СоловыхИздательство: АгропромиздатГод: 1988Страниц: 159Формат: PDF Размер: 5,66 MBКачество: ХорошееЯзык: Русский В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей. http://depositfiles.com/files/nch2emnim http://www.filefactory.com/file/ag260hh/n/kap_bl_rar http://rapidshare.com/files/238216344/kap_bl.rar http://www.share-online.biz/download.php?id=A15DD26F http://up-file.com/download/0f998bacf393c0...6f47bc836281e97 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img2.immage.de/01062funbenannt.jpg Название: Кулинарная прелюдияАвтор: Алексей ДымаИздательство: ЭксмоГод: 2008Страниц: 99Формат: DJVU Размер: 4,32 MBКачество: ХорошееСерия или Выпуск: Попробуйте - вкусно!Язык: Русский Еще древние заметили, что некоторые пищевые продукты способны не только восстанавливать силы, снимать усталость, но и оказывать влияние на мужскую и женскую сексуальность. Такими специфическими свойствами обладают некоторые овощи, например авокадо, фрукты — бананы, манго, финики, а также такие сладости, как мед и шоколад. Рецепты из них и сотворил удивительный повар, молодой и успешный Алексей Дыма. http://www.filefactory.com/file/ag3188f/n/A_D_k_pr_rar http://rapidshare.com/files/239492176/A_D_k_pr.rar http://www.share-online.biz/download.php?id=0B908223 http://up-file.com/download/218bce674aac10...a43c8b2f9dd1d5f http://depositfiles.com/files/ayvfm74am Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img2.immage.de/0106b7unbenannt.jpg Название: Блюда из творогаАвтор: АнисинаИздательство: Айрис-прессГод: 2005Страниц: 62Формат: DJVUРазмер: 1,6 MBКачество: ХорошееСерия или Выпуск: Быстро, вкусно, доступноЯзык: Русский Блюда из творога порадуют всегда вас и ваших близких. http://depositfiles.com/files/8aih4t8yw http://up-file.com/download/07fd56b630c24c...31e31b5bf2578c0 http://www.share-online.biz/download.php?id=02C3DECB http://www.filefactory.com/file/ag33b15/n/..._iz_tvoroga_rar http://rapidshare.com/files/239586808/blyuda_iz_tvoroga.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 http://img4.immage.de/0206eunbenannt.jpg Название: Живые лекарства моряАвтор: Магидов Я.Издательство: ООО «ВСВ - Сфинкс»Год: 1997Страниц: 128 Формат: pdfРазмер: 5.7 mbКачество: хорошееЯзык: русский В справочнике подробно описываются особенности и способы приготовления блюд из морской капусты, кальмаров, креветок. Как готовить праздничные и повседневные блюда, биологическая и пищевая ценность не рыбных продуктов моря. http://www.filefactory.com/file/ag3739c/n/ziw_lek_morj_rar http://rapidshare.com/files/239956056/ziw_lek_morj.rar http://www.share-online.biz/download.php?id=B6FB9815 http://up-file.com/download/2051619e2ac7c5...35de0bd314c27b1 http://depositfiles.com/files/1ffv91k91 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now