Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s60.radikal.ru/i169/0905/ed/aa9960252544.jpg

 

Название: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина

Автор: В. В. Похлебкин

Издательство: Центрполиграф

Год: 2008

Страниц: 1162

Формат: PDF

Размер: 11,2 MB

Качество: Нормальное

Язык: Русский

 

 

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.

В состав этой энциклопедии вошли следующие произведения Вильяма Васильевича Похлебкина:

Тайны хорошей кухни

Занимательная кулинария

Специи, ароматизаторы и пищевые красители

Все о пряностях и приправах

Национальные кухни наших народов

О зарубежных кухнях

Моя кухня

Мое меню

Кулинарный словарь

Книга снабжена интерактивным оглавлением.

 

http://rapidshare.com/files/231584370/poh_bol_kul.rar

 

http://up-file.com/download/83bfb8bf7d86a5...4790ac97d5ee7ff

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=EC810928

 

http://www.filefactory.com/file/agg8ega/n/poh_bol_kul_rar

 

http://depositfiles.com/files/v6vq2jggs

Link to comment
Share on other sites

http://s60.radikal.ru/i170/0905/e9/22c805130192.jpg

 

Название: Любимые запеканки

Издательство: Рипол Классик

Год: 2007

Страниц: 32

Формат: pdf

Размер: 3.12 Mb

Качество: хорошее

Серия или Выпуск: Повар и поварята

Язык: русский

 

 

Повар и поварята - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы.

 

http://rapidshare.com/files/232785161/Zapekanki.rar

 

http://up-file.com/download/220f0445d41b40...b868ca0457eeaf6

 

http://www.filefactory.com/file/agh296g/n/Zapekanki_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=BA12D4B6

 

http://depositfiles.com/files/9j3l2x3g4

Link to comment
Share on other sites

http://s47.radikal.ru/i115/0905/59/e76807362413.jpg

 

Название: Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком.

Автор: Бурда Борис

Издательство: У-Фактория

Год: 2006

Формат: PDF

Размер: 1.6 Mb

 

 

У автора этой книги репутация прежде всего блистательного на телевидении игрока «КВН» и «Что? Где? Когда?», а также талантливого барда. Но Борис Бурда еще и замечательный кулинар и непревзойденный рассказчик. В занимательной и остроумной форме эта уникальная кулинарная книга знакомит с историей, традициями, вкусами и, главное, оригинальными рецептами блюд многих городов и стран мира, в большинстве из которых побывал автор.

"Для меня определенно ясно: кулинария — искусство. Но искусство несчастное, отягощенное исходными условиями, которые какую-нибудь икебану или вышивание крестиком просто бы прикончили на корню. Да и что-то более солидное вроде архитектуры или поэзии вряд ли бы выжило.

Представьте на секунду, что, как только поэт, написавший замечательное стихотворение, его кому-то прочтет, это стихотворение сразу навсегда забудут и автор и слушатель! Или вообразите, что только что достроенное великолепное здание немедленно рассыпается от первого взгляда на этот шедевр. Вам такое кажется совершенно невероятным? Но ведь с кулинарией именно это и происходит — как только замечательный шеф-повар сотворит свой шедевр, восторженные ценители немедленно выразят свое восхищение путем его уничтожения, и другого способа пока что не придумано. Более того, чем блистательней творение, тем быстрее его поклонники крошек от него не оставят и еще хлебом подливку подберут, что крайне невоспитанно, но очень вкусно."

 

http://depositfiles.com/files/7e8hnab9e

 

http://rapidshare.com/files/233156263/Boris_Burda_Vkusno.rar

 

http://www.filefactory.com/file/agh6g6g/n/...urda_Vkusno_rar

 

http://up-file.com/download/3274afa17e91ce...e3fbb0d5a1d7d27

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=D8E93B50

Link to comment
Share on other sites

http://s54.radikal.ru/i144/0905/9c/605c9cb4ddee.jpg

 

Название: Рецепты от Бориса Бурды

Автор: Борис Бурда

Страниц: 594

Формат: pdf

Размер: 130 Mb

 

Большая кулинарная книга от Бориса Бурды. Помимо огромного числа рецептов с картинками, в ней то и дело вкраплены полезные житейские советы от автора.

Поддерживается поиск по тексту.

 

Содержание:

Мясо, домашняя птица и дичь

Рыба и морепродукты

Овощи и фрукты

Злаки и макароны

Яйца и молочные продукты

Пекарь обучает

Сладкие шедевры

Шеф-повар обучает

 

http://depositfiles.com/files/xmu41siey

http://depositfiles.com/files/57g6ptsvj

 

http://rapidshare.com/files/233195366/rez_BB.part1.rar

http://rapidshare.com/files/233193857/rez_BB.part2.rar

 

http://www.filefactory.com/file/agh68d1/n/rez_BB_part1_rar

http://www.filefactory.com/file/agh6740/n/rez_BB_part2_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=DAED3B7E

http://www.share-online.biz/download.php?id=ED7A1ED1

 

http://up-file.com/download/76e69b2811b4d9...4f47a5cb147e8a9

http://up-file.com/download/9794e774f59c40...bc3fb1104014282

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/1605f09945unbenannt.jpg

 

Название: Подарок молодым хозяйкам. Классическая кулинарная книга

Автор: Елена Молоховец

Год: 2007

Страниц: 536

Формат: DjVu

Размер: 14.1 mb

Качество: хорошее

Язык: русский

 

 

Книга выдержала более тридцати переизданий в конце XIX — начале XX века и не потеряла своей актуальности и сегодня.

Автор учит экономному ведению домашнего хозяйства, дает ценные полезные советы и приводит множество кулинарных рецептов традиционной русской кухни и блюд других народов.

В настоящем издании сохранен стиль автора, а все старинные меры веса, объема и длины переведены в современные.

 

Краткое содержание

Основные правила

Супы

Дополнения к супу

Соусы и подливки

Кушанья из овощей и зелени и разные гарниры к ним

Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина

Домашняя птица

Рыба

Пироги и паштеты

Заливное, майонез и прочие холодные кушанья

Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее

Блюда из яблок

Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц

Колдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочее

Каши

Вафли, трубочки, хворост, оладьи

Сладкие пироги и пирожки, ватрушки, пышки и другие мучные изделия

Кремы, муссы, кисели, компоты

Торты

Мазурки и прочие мелкие пирожные

Бабы украинские и польские на дрожжах, бабы на взбитых белках, булки и куличи, штрудели, мазурки, пляцки, сухари, крендели и печенье к чаю, кофе и шоколаду

Пасхи и крашеные яйца

Пряники

Варенье, желе, сиропы, варенье для украшения тортов

Сок без сахара

Наливки, вишневки, шиповки

Водки без сахара, водки сладкие, ликеры, пунши и разные другие напитки

Квас

Сливочное масло

Разные заготовки из фруктов и ягод

Заготовки из овощей, грибов и зелени

Заготовка рыбы и домашней птицы

Маринование рыбы и птицы

Сервировка стола

 

http://depositfiles.com/files/h5vtcjfr4

 

http://up-file.com/download/0f0ef61e415509...804476c87319690

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=CFEB9FAE

 

http://www.filefactory.com/file/ag0a00d/n/...m_hozjaykam_rar

 

http://rapidshare.com/files/233549728/poda...m_hozjaykam.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/2805853f2unbenannt.jpg

 

Название: Рыбные блюда

Автор: Л.А. Старостина, Р.В. Добросовестная

Издательство: Экономика

Год: 1983

Страниц: 144

Формат: PDF

Размер: 4,92 MB

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

В книге приводятся краткие сведения об особенностях использования наиболее распространенных видов рыб для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Излагаются рецептуры и технология приготовления различных блюд и кулинарных изделий из отварной, припущенной, жареной, тушеной и запеченной рыбы. Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть использована домашними хозяйками.

 

http://depositfiles.com/files/cutt1qxuk

 

http://rapidshare.com/files/238038290/rib_bl.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=E2CD36D3

 

http://up-file.com/download/831a051e9f0172...f8618949ba9f85e

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/28059013c2unbenannt.jpg

 

Название: Капустные овощи и блюда из них

Автор: З.Х. Соловых

Издательство: Агропромиздат

Год: 1988

Страниц: 159

Формат: PDF

Размер: 5,66 MB

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей.

 

http://depositfiles.com/files/nch2emnim

 

http://www.filefactory.com/file/ag260hh/n/kap_bl_rar

 

http://rapidshare.com/files/238216344/kap_bl.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=A15DD26F

 

http://up-file.com/download/0f998bacf393c0...6f47bc836281e97

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/01062funbenannt.jpg

 

Название: Кулинарная прелюдия

Автор: Алексей Дыма

Издательство: Эксмо

Год: 2008

Страниц: 99

Формат: DJVU

Размер: 4,32 MB

Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: Попробуйте - вкусно!

Язык: Русский

 

Еще древние заметили, что некоторые пищевые продукты способны не только восстанавливать силы, снимать усталость, но и оказывать влияние на мужскую и женскую сексуальность. Такими специфическими свойствами обладают некоторые овощи, например авокадо, фрукты — бананы, манго, финики, а также такие сладости, как мед и шоколад. Рецепты из них и сотворил удивительный повар, молодой и успешный Алексей Дыма.

 

http://www.filefactory.com/file/ag3188f/n/A_D_k_pr_rar

 

http://rapidshare.com/files/239492176/A_D_k_pr.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=0B908223

 

http://up-file.com/download/218bce674aac10...a43c8b2f9dd1d5f

 

http://depositfiles.com/files/ayvfm74am

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/0106b7unbenannt.jpg

 

Название: Блюда из творога

Автор: Анисина

Издательство: Айрис-пресс

Год: 2005

Страниц: 62

Формат: DJVU

Размер: 1,6 MB

Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: Быстро, вкусно, доступно

Язык: Русский

 

Блюда из творога порадуют всегда вас и ваших близких.

 

http://depositfiles.com/files/8aih4t8yw

 

http://up-file.com/download/07fd56b630c24c...31e31b5bf2578c0

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=02C3DECB

 

http://www.filefactory.com/file/ag33b15/n/..._iz_tvoroga_rar

 

http://rapidshare.com/files/239586808/blyuda_iz_tvoroga.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0206eunbenannt.jpg

 

Название: Живые лекарства моря

Автор: Магидов Я.

Издательство: ООО «ВСВ - Сфинкс»

Год: 1997

Страниц: 128

Формат: pdf

Размер: 5.7 mb

Качество: хорошее

Язык: русский

 

В справочнике подробно описываются особенности и способы приготовления блюд из морской капусты, кальмаров, креветок. Как готовить праздничные и повседневные блюда, биологическая и пищевая ценность не рыбных продуктов моря.

 

http://www.filefactory.com/file/ag3739c/n/ziw_lek_morj_rar

 

http://rapidshare.com/files/239956056/ziw_lek_morj.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=B6FB9815

 

http://up-file.com/download/2051619e2ac7c5...35de0bd314c27b1

 

http://depositfiles.com/files/1ffv91k91

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...