Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img1.immage.de/070634ae4aunbenannt.jpg

 

Название: 199 рецептов приготовления пиццы.

Автор: Казаков Н.Г.

Издательство: Ростов-на-Дону: "Феникс"

Год: 2006

Страниц: 160

Формат: DjVu

Размер: 4.6MB

Качество: среднее

Серия или Выпуск: Вкусные штучки

Язык: русский

 

Сегодня пицца пользуется большим спросом у потребителей, так как это кулинарное блюдо, которое практично и вкусно. А если его готовить из купленного теста, то еще к тому же не требующее длительного времени и затрат. Однако никто не задумывался о том, что приготовить пиццу в XVIII века было целой наукой. К счастью, до наших дней дошли упрощенные рецепты приготовления пиццы.

Книга "199 рецептов приготовления пиццы" является сборником самых популярных рецептов. Большинство их рассчитано на легкое и быстрое приготовление. Но в книге приведены и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки. Все рецепты неоднократно проверены.

Хочется надеяться, что эта книга будет служить хорошим пособием не только молодым хозяйкам, но и всем, кто любит полакомиться вкусной пищей.

 

http://rapidshare.com/files/241822892/199_rez_pizzi.rar

 

http://www.filefactory.com/file/ag5a942/n/199_rez_pizzi_rar

 

http://up-file.com/download/006994ab5abe5c...1235572f0f2b14d

 

http://depositfiles.com/files/j7ehdqslk

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=9A7CF0AB

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/0806unbenannt.jpg

 

Название: Праздничный стол

Автор: Н.В. Ильиных (составитель)

Издательство: Аркаим

Год: 2006

Страниц: 122

Формат: DJVU

Размер: 11,31 MB

Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: Лучшие рецепты

Язык: Русский

 

Праздничный стол - кульминация любого торжества. Меню праздничного стола должно учитывать интересы всех гостей. Настоящая книга поможет решить вам эту головоломку. Здесь вы найдете 115 рецептов, отвечающих самым разным вкусам, а также оригинальные подсказки по оформлению блюд. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и описанием приготовления блюда, а также информацией о количестве порций и калорийности.

 

http://depositfiles.com/files/s5u6ro5wl

 

http://up-file.com/download/48055c144e5f3d...52dda2bb5fc3f51

 

http://www.filefactory.com/file/ag5d8b1/n/praz_stol_rar

 

http://rapidshare.com/files/242128133/praz_stol.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=5E4F4D63

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/0806ab4b3bcgotovimsudovolstviemvokifondju1.jpg

 

Название: Вок и Фондю - Готовим с удовольствием

Издательство: Ниола 21 век

Год: 2004

Страниц: 108

Формат: djvu

Размер: 8,6 Мб

Качество: хорошее, 200dpi

Язык: русский

 

Богато иллюстрированная книга о двух, пока еще экзотических в России кулинарных приспособлениях - воке и фондю. Хорошо и подробно изложенные рецепты, доступное описание особенностей приготовления разнообразных блюд делает эту книгу весьма полезной для любителей вкусной и сытной еды. Каждый рецепт сопровождает профессиональная фотография и подробное описание . Книга также содержит простые и понятные советы по выбору и уходу за фондю и воком.

 

http://depositfiles.com/files/lcrfuzxgj

 

http://up-file.com/download/89d610147986b4...3bfd0e7ba018c49

 

http://www.filefactory.com/file/ag5e8eb/n/Vok_full_rar

 

http://rapidshare.com/files/242218394/Vok_full.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=28DF73C9

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2506unbenannt.jpg

 

Название: Рыба. Вяление. Копчение

Год: 2005

Страниц: 32

Формат: pdf

Размер: 13 mb

Качество: хорошее

Язык: русский

 

Рыба является одним из основных и любимых продуктов питания человека. В нашей книге вы познакомитесь с двумя способами обработки рыбы - копчением и вялением. Эти способы интересны как рыбакам, которым необходимо сохранить свой улов, так и домохозяйкам, которые могут из купленной в магазине свежей или замороженой рыбы приготовить вкусное, пахнущее дымком блюдо.

 

http://www.filefactory.com/file/ag88dg0/n/wjl_kop_riba_rar

 

http://hotfile.com/dl/7545081/6a50d00/wjl_kop_riba.rar.html

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=5FAF667C

 

http://rapidshare.com/files/248363517/wjl_kop_riba.rar

 

http://depositfiles.com/files/7v3m2mqtl

 

http://up-file.com/download/141495fc199148...979aa65d1925d1a

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/260661unbenannt.jpg

 

Название: Удивительные запеканки. Готовим. Едим. Пьем

Издательство: Эксмо

Год: 2007

Страниц: 99

Формат: PDF

Размер: 8,13 MB

Качество: Нормальное

Серия или Выпуск: Готовим с удовольствием

Язык: Русский

 

Запеканка для русских, что пицца для итальянцев: подлинно национальная еда. И у них и у нас в один прекрасный для всех момент хозяйка-искусница соорудила из оставшихся продуктов сборную солянку и запекла это блюдо в печи. И получилось вкусно. И название лежало на поверхности - запеканка, от слова "запекать". С тех давних пор ее рецептов становится все больше и больше. Овощных, мясных, сладких, горячих и холодных. В этой книге вы найдете любые, на ваш вкус.

 

http://hotfile.com/dl/7598450/c3c974e/udiw_zapek.rar.html

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=FBB116AD

 

http://www.filefactory.com/file/ag9che8/n/udiw_zapek_rar

 

http://rapidshare.com/files/248726017/udiw_zapek.rar

 

http://up-file.com/download/18af60bf8a7631...1a5cc3e91e71291

 

http://depositfiles.com/files/xag4gjipu

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2706funbenannt.jpg

 

Название: Блюда из картофеля

Автор: Александра Михайловна Пищанок

Издательство: Экономика

Год: 1987

Страниц: 32

Формат: pdf

Размер: 10.5 Mb

Качество: хорошее

Серия или Выпуск: Советуем приготовить

Язык: русский

 

Сборник рецептов блюд из картофеля.

 

http://depositfiles.com/files/lctpr7r5c

 

http://www.filefactory.com/file/ag9ha45/n/bl_iz_kar_rar

 

http://hotfile.com/dl/7661804/11d40e6/bl_iz_kar.rar.html

 

http://up-file.com/download/3b414dc82a45c5...fb2f5b70e50b829

 

http://rapidshare.com/files/249102370/bl_iz_kar.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=94ABEA4E

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/010701139aunbenannt.jpg

 

Название: Пловы на любой вкус

Автор: Карим Махмудов

Издательство: Мехнат

Год: 1987

Страниц: 104

Формат: PDF

Размер: 3,76 MB

Качество: Отличное

Язык: Русский

 

Плов - одно из достижений узбекского кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова. В предлагаемой книге приводится около 60 вариантов плова, среди них классические, специфические, обыкновенные, особенные разновидности, с заменителями основных продуктов, забытые, восстановленные и вновь созданные автором и другими плововарами республики. Книга рассчитана на массового читателя, особенно она полезна для молодых домашних хозяек, начинающих поваров, любителей кулинарии. Издание содержит большое количество цветных иллюстраций.

 

http://up-file.com/download/2d4175e2701cdf...7db51edd0ca3d74

 

http://depositfiles.com/files/70jdndbud

 

http://hotfile.com/dl/7842462/98f94c3/pl_na_lub_wk.rar.html

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=389716B7

 

http://www.filefactory.com/file/ahae57c/n/pl_na_lub_wk_rar

 

http://rapidshare.com/files/250558162/pl_na_lub_wk.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/04078dunbenannt.jpg

Название: Рецепты и советы молодой хозяйке

Автор: З. Д. Роскина

Издательство: ИПК "Юпитер", Новосибирск

Год: 1992

Страниц: 55

Формат: DJVU

Размер: 6,58 MB

Качество: Нормальное

Язык: Русский

 

Пособие "Рецепты и советы молодой хозяйке" включает рекомендации по приготовлению закусок, блюд из овощей, творога, мяса, а также печеных изделий. Цель издания - оказать помощь молодой семье быстро и без особых хлопот приготовить завтрак, обед или ужин. Представленные рецепты позволяют использовать обычные, всегда имеющиеся под рукой продукты, а также обойтись их минимумом.

 

http://up-file.com/download/1073e2c945eb59...2b6199fd65f9a96

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=8UD489MKOSO

 

http://hotfile.com/dl/7985685/c818f5d/rez_...ol_hos.rar.html

 

http://www.filefactory.com/file/aha99dc/n/...sow_mol_hos_rar

 

http://rapidshare.com/files/251798201/rez_i_sow_mol_hos.rar

 

http://depositfiles.com/files/vgb85g9g4

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0507ff9b1unbenannt.jpg

 

Название: Мясо и мясные блюда

Автор: П. М. Частный, И. А. Черекаева

Издательство: Кайнар

Год: 1979

Страниц: 221

Формат: DJVU

Размер: 4,99 MB

Качество: Нормальное

Язык: Русский

 

Много забот у молодой хозяйки. Закупить продукты, приготовить обед... Редко какой день теперь в любой семье обходится без мясного блюда, не говоря уже о диетическом и праздничном столе. Мясо - это полноценные белки, жиры и углеводы, так необходимые нашему организму. Как же правильно выбрать мясо для приготовления супов, борщей, жаркого, отбивных? И, наконец, какова домашняя "технология" приготовления мясных блюд, как правильно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным, вкусным? На все эти вопросы можно найти ответы в этой книге. В ней содержатся обширные сведения о свойствах мяса и рецепты мясных блюд, пользующихся повышенным спросом у населения. Рецептурный раздел характерен тем, что расчеты продуктов в ней даны не для предприятий общественного питания, а главным образом на одну семью (6 порций). Технология приготовления мясных блюд уточнена, исправлена и дополнена применительно к современным требованиям организации питания в семье.

Книгу написали инженер-технолог, мастер-повар общественного питания П. М. Частный и кандидат сельскохозяйственных наук И. А. Черекаева.

 

http://www.filefactory.com/file/ahbd1hd/n/mjso_i_mjs_bl_rar

 

http://rapidshare.com/files/252117481/mjso_i_mjs_bl.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=7EZYTAMK2S

 

http://hotfile.com/dl/8027076/d2de65e/mjso_i_mjs_bl.rar.html

 

http://up-file.com/download/32ac201c6e39bd...1de786f6d6cea61

 

http://depositfiles.com/files/02asolumr

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/05073unbenannt.jpg

 

Название: Экспресс-кулинария для всех без исключения

Автор: Элга Боровская

Издательство: Эксмо

Год: 2008

Страниц: 255

Формат: PDF

Размер: 5,21 MB

Качество: Очень хорошее

Серия или Выпуск: Top 1000. Самые лучшие рецепты кулинарии

Язык: Русский

 

Название этой книги говорит само за себя - она адресуется всем без исключения, в том числе и мужчинам. Каждый найдет здесь кулинарные рецепты, приемлемые для своего образа жизни и питания. Ведь не секрет, что в своих гастрономических пристрастиях люди делятся на две диаметрально противоположные категории: ту, для которой пища является лишь способом поддержания жизнедеятельности организма, и ту, которую по праву можно назвать настоящими гурманами. По этой причине в данную книгу вошли как самые простые рецепты приготовления блюд, не требующих особой фантазии, особых продуктов и большого количества времени, так и оригинальные рецепты с удивительными вкусовыми сочетаниями продуктов. Ищите свои рецепты, дерзайте и получайте неизменное удовольствие от пищи, приготовленной своими руками!

Книга имеет интерактивное оглавление.

 

http://hotfile.com/dl/8035584/258138c/exp_kul.rar.html

 

http://up-file.com/download/18e9e1f9bf91eb...52fa126a4f283b0

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=66553BMKF8SC

 

http://rapidshare.com/files/252172888/exp_kul.rar

 

http://www.filefactory.com/file/ahbecah/n/exp_kul_rar

 

http://depositfiles.com/files/7eigls8pp

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...