Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img3.immage.de/18129159cc5riba.jpg

 

Пер. с англ. языка: С. Пастуховой

Издательство: М.: Терра

Год издания: 1998

Страниц: 168

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 10 Mб

 

Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо. В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд.

 

1. Варка и готовка на пару

2. Тушение и варка в собственном соку

3. Запекание

4. Жарка и приготовление на гриле

5. Смешанные способы приготовления

 

http://rapidshare.com/files/322438178/Ryba_i_moreprodukty.rar

 

http://depositfiles.com/files/w5jcm354p

 

http://hotfile.com/dl/21030824/34a3270/Ryba_i_moreprodukty.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/22127f569fser.jpg

 

Автор: Ольга Жеребцова

Издательство: Ниола-Пресс

Год издания: 2008

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 14.5 Mб

 

У вас намечается торжество и вы ждете гостей? В этой книге вы найдете много ценной информации: как украсить стол, какие блюда приготовить, какие напитки подать. Сегодня вовсе не обязательно скрупулезно соблюдать все правила этикета, но согласитесь, до чего же приятно сидеть за красиво сервированным столом! Воспользуйтесь предложенными идеями, и вы сумеете организовать такой праздник, который доставит радость и вам, и вашим близким!

Правила сервировки и застольного этикета.

Подробные описания и красочные иллюстрации.

Практические советы оформления интерьера.

 

http://rapidshare.com/files/324251423/Servirovka_stola.rar

 

http://depositfiles.com/files/ul7lyac58

 

http://hotfile.com/dl/21459938/8ba2423/Servirovka_stola.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/22125faaeunbenannt.jpg

 

Пер.c англ. Е. Гайдуковой

Издательство: Терра

Год издания: 1998

Страниц: 168

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 88.3 Mб

 

Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки.

 

Содержание книги:

1. Мясные рулеты

2. Овощные рулеты

3. Рыбные рулеты

4. Паштеты

5. Галантины и желе

 

http://rapidshare.com/files/324250830/Rulety_paschtety_i_galantiny.rar

 

http://depositfiles.com/files/8w7vax7vo

 

http://hotfile.com/dl/21459317/c6f7f49/Rulety_paschtety_i_galantiny.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/23123unbenannt.jpg

 

Автор: Смирнова Л.

Название: Лучшие рецепты мира

Издательство: Харвест

Год: 2009

Формат: djvu

Размер: 5.5 Mb

 

В книге представлены рецепты экзотических блюд многих стран мира. Некоторые рецепты могут показаться диковинными, они еще не известны у нас, но безусловно будут интересны читателям.

 

http://rapidshare.com/files/324725356/rezepty_mira.rar

 

http://depositfiles.com/files/09gptcwyo

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/2412f67fdbdunbenannt.jpg

 

Издательство: Ростов н/Д, ЗАО «Книга»

Год издания: 2001

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 1.24 mb

 

В книге "Корейские салаты" приводятся самые разнообразные рецепты корейских салатов, которые можно приготовить из продуктов, приобретенных в магазинах или базарах. Коллекция кулинарных рецептов "Корейских салатов" поможет Вам всегда, будь то семейный обед или веселое праздничное застолье.

 

http://rapidshare.com/files/325336701/kor-salati.rar

 

http://depositfiles.com/files/3o26i2ejp

 

http://hotfile.com/dl/21707831/a9e92cd/kor-salati.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/2412c2b5630unbenannt.jpg

 

Пер. с англ.: В. Орехова

Издательство: Терра-Книжный клуб

Год издания: 1998

Страниц: 168

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 97 Mб

 

В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов представляют 34 национальные кухни. Помимо описания разнообразных способов приготовления мясных блюд, книга знакомит с секретами соусов и приправ к ним.

 

1. Жарение в духовом шкафу

2. Жарение на открытом огне

3. Жарение на сковороде

4. Тушение

5. Отваривание

6. Комбинированные способы приготовления блюд

 

http://rapidshare.com/files/325334231/Goviadina_i_teliatina.rar

 

http://depositfiles.com/files/28mqnmsfy

 

http://hotfile.com/dl/21707602/ccfeff1/Goviadina_i_teliatina.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/241212616314291001252892.jpg

 

Автор: Маскаева Ю. В.

Название: 500 романтических ужинов

Издательство: Вече

Год: 2006

Формат: PDF, RTF

Размер: 1.10 Mb

Страниц: 199

 

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

 

http://depositfiles.com/files/lstcizr8t

 

http://rapidshare.com/files/325336766/Maskaeva_Yu._500_Romanticheskih_Ujinov.rar

 

http://hotfile.com/dl/21704417/bb46573/Maskaeva_Yu._500_Romanticheskih_Ujinov.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2412fbbb12616308051001252919.jpg

 

Автор: Иванова Е. М.

Название: 500 закусок для фуршета

Издательство: Вече

Год: 2004

Формат: PDF, RTF

Размер: 1.20 Mb

Страниц: 157

 

Основу фуршетного стола составляют разнообразные закуски, как холодные, так и горячие. Часто ошибочно полагают, что фуршетный стол подразумевает лишь холодные закуски – тарталетки, канапе, хлебцы, бутерброды, салаты. Однако на фуршете допустимы и горячие блюда – мясо или рыба, приготовленные особым способом, только их, как правило, не нужно разделывать, поскольку горячие кушанья приготавливаются таким образом, чтобы их было удобно положить в тарелку и съесть стоя.В данной книге приведены разнообразные рецепты всевозможных блюд для фуршетного стола.

 

http://rapidshare.com/files/325334300/Ivanova_E._500_Zakusok_Dlya_Fursheta.rar

 

http://depositfiles.com/files/8iri2yr2v

 

http://hotfile.com/dl/21704840/99a1749/Ivanova_E._500_Zakusok_Dlya_Fursheta.rar.html[/url

Link to comment
Share on other sites

Издательство: ACT

Год издания: 2009

Страниц: 70

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1,4 Мб

 

Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

 

http://rapidshare.com/files/325336842/prugotovl.rar

 

http://depositfiles.com/files/3kq6en8gs

 

http://hotfile.com/dl/21707788/6f402fb/prugotovl.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2612ca9bimg01.jpg

 

Автор: Дмитерко Ю.

Название: Салаты. Лучшие рецепты мировой кухни.

Издательство: Слово

Год: 2005

Страниц: 32

Формат: JPG

Язык: Русский

Качество: хорошее

Размер: 5.5 mb

 

В книге представлены рецепты экзотических блюд многих стран мира. Некоторые рецепты могут показаться диковинными, они еще не известны у нас, но безусловно будут интересны читателям.

 

http://hotfile.com/dl/21891069/eee6678/salat_MK.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/326037394/salat_MK.rar

 

http://depositfiles.com/files/4y421tv3p

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...