Jump to content

Кулинарные журналы


Recommended Posts

"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 02.2008

 

http://i006.radikal.ru/0804/c1/386281c15fa7.jpg

 

Тема номера: ПОСТНЫЙ СТОЛ

СОДЕРЖАНИЕ:

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:

Салат овощной со шпротами; Фруктовый салат с хересом; Морковная закуска; Помидоры, фаршированные грибами; Закуска «Пикник»; Салат по-старопольски; Салат «Особый»; Салат «Кармен»; Салат-коктейль «Пестрый»; Салат «Русский лес»; Салат из свеклы с клюквой; Овощная икра; Салат «Любительский».

СУПЫ:

Борщ с грибами и черносливом; Борщ с яблоком и корицей; Суп овощной; Суп из сладкого перца и фасоли; Бульон с орехами и лимоном; Солянка из грибов; Суп грибной «Ассорти»; Суп-пюре из цветной капусты.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

Постные: Овощная паэлья; Грибное рагу; Запеканка по-монастырски; Спагетти с соусом из баклажанов; Запеканка из свежих овощей; Каша гречневая, запеченная с грибами; Голубцы овощные; Перец фаршированный с грибами; Овощная солянка; Вареники с капустой и грибами; Чечевица по-южному; Каша с персиками; Каша перловая с сухофруктами; Картофельно-ореховые крокеты; Колдуны с грибами; Плов из риса с овощами и фруктами; Шампиньоны, тушенные с цуккини; Рис с красными бобами;

Рыбные: Карп, запеченный с грибами; Рыбные завитки; Рыбные трубочки; Котлеты рыбные; Рыба по-северному.

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:

«Мешочки» с сюрпризом»; Пончики из тыквы; Ватрушки со свежими ягодами; Ореховые шарики; Шарлотка из блинчиков; Кекс с изюмом и орехами; Бабушкины пирожки; Каша манная на клюквенном соке; Рулет с джемом и орехами; Мусс ананасовый.

НАПИТКИ:

Морс клюквенный; Компот из сухофруктов; Чай «Изумруд»; Кофе«Южный».

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 03.2008

 

http://i015.radikal.ru/0804/8a/41ff144b1934.jpg

 

Тема номера: ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ

 

СОДЕРЖАНИЕ:

ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА: Яйца «Царские»; Кулич праздничный; Пасха цветная; Пасха домашняя; Пасха с шоколадом; Кулич с изюмом; Кулич пасхальный; Ромовая баба; Кулич прозрачный; Пасха запеченная; Ореховая баба; Пасхальное гнездышко.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат из квашеной капусты с грибами; Салат «Гостиный двор»; Огурцы, фаршированные мясом; Канапе с паштетом; Бутербродный торт с сельдью; Закуска «Грибки»; Салат «Витаминка»; Заливное из картофеля и лосося; Кулебяка с семгой и рисом; Канапе «Осетрина заливная»; Печеночный рулет с петрушкой; Студень говяжий; Салат овощной «Южный»; Яйца фаршированные; Пирог с ливером.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

Мясные: Говядина с грибами и орехами; Грудка куриная с соусом; Говядина с ананасом; Котлетки праздничные; Плов с гречневой крупой; Курица «Изобилие»; Кролик в белом вине; Свинина «Пикантная»; Телятина с черносливом; Свинина под яблочным соусом.

Рыбные: Рыба, запеченная с овощами; Рыба под «шубой» из сыра; Рыба по-московски; Семга отварная с гарниром; Треска по-русски; Слоеный рулет с лососем.

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Жаворонки из теста; Пирожки жареные с джемом; Творог с апельсинами; Пасхальные крендельки; Бублики тыквенные; «Розы» в сахарной пудре; Мусс «Капуччино»; Пирожное «Мозаика»; Рисовый пудинг с абрикосами; Торт-мороженое «Красный бархат»; Лимонные пончики; Пирог с изюмом.

НАПИТКИ: Квас из сушеных яблок; Горячий коктейль со смородиной; Огуречный коктейль; Напиток из плодов шиповника; Напиток чайный с мандарином; Яично-молочный коктейль; Мартини с клюквой.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

"Наш кулинар" № 05.2008

 

http://i004.radikal.ru/0804/d3/5688f5e4fbaf.jpg

 

Содержание номера (80 новых рецептов):

- Постный стол: 7 недель очищения

- "Французские штучки" месье Жюля

- Запеканка "Мартовский кот"

- Нежная рыбка в гранатовом соусе

- Пирожки "Башкирские"...

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар" № 06.2008

 

http://i043.radikal.ru/0804/34/bd3614b36c38.jpg

 

Содержание номера (82 новых рецепта):

- Рыбный гуляш по-пиратски

- Печень в соленых огурцах

- Яблоки в морковном тесте

- Салат "Журавленок": сытно и недорого!

- Лимон и его брат лайм: пофантазируем?...

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 05.2008

 

http://i021.radikal.ru/0805/2c/58f0a7551b1b.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! 27 апреля наступил самый главный христианский праздник Пacxa. В этот день убранству дома и приготовлению блюд уделяется особое внимание - на столе должны быть крашеные яйца, пасха и куличи, фрукты и сладости. Кроме того, Пасха немыслима без закусок из сырых и вареных овощей, мясных блюд (буженины, окорока, телятины, гуся, утки и т. д). Некоторые традиционные рецепты пасхальных блюд мы представляем в новом номере и надеемся, что они без труда помогут вам накрыть щедрый стол. В этом выпуске мы также предлагаем познакомиться с национальной кухней Австрии, которая славится многими оригинальными блюдами. Кроме того, мы, как всегда, публикуем традиционные блюда сезона, полезные советы и рекомендации по приготовлению всех представленных блюд. Готовьте вместе с нами!"

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Закуска по-венски; Фаршированные крабовые палочки; Салат c печенью и яблоками; Салат "Кармен"; Мясной "букет" от "Шеф-повара".

СУПЫ: Австрийский рыбный суп; Суп мясной с овощами.

ГОРЯЧЕЕ: Баранина с пряным соусом; Запеченная свинина "Амадеус"; Утка с лимонным соусом; Рыбный гуляш; Жареная форель с грибами; Фаршированные томаты.

ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Воздушный торт "Венский"; Десерт "Конфетти"; Творожный пирог"; Куличи пасхальные; Пирожное "Арлекино".

НАПИТКИ: Молочный коктейль "Какао-вишня"; Коктейль "Мятный".

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 04.2008

 

http://i044.radikal.ru/0805/c7/0c498ae0042d.jpg

 

Тема номера: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

 

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Можно ли испечь дома земляничный торт или миндальные ежики, на скорую руку приготовить дрожжевое тесто и рулет?

Конечно же, можно! Необязательно уметь очень хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более у вас все получится!

И как бы ни старались диетологи с помощью всевозможных диет снизить количество калорий, угрожающих нашей талии, рецепты пирогов, тортов, пирожных, плюшек и кексов были, есть и остаются важной частью мировой кулинарии.

Да и что же тут удивительного? Разве может сравниться домашняя выпечка с той, что продается в магазине? И разве будет она иметь такой же вкус и аромат, как та, что вы приготовили своими руками по бабушкиному рецепту?

Кстати, умение печь исстари являлось своеобразным «сертификатом качества» для хозяйки. И даже если у вас ломится стол от яств, постарайтесь все-таки найти время и испечь что-нибудь к чаепитию и на десерт.

В новом спецвыпуске «НК» вы найдете множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, и мы надеемся, что с нашей помощью вы сможете приготовить по ним настоящие шедевры кулинарного искусства!"

 

СОДЕРЖАНИЕ:

ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

Закусочные: Плетенка с капустой; Булочки с колбасками; Пирог с птицей и яйцом; Пирожки с грибами и гречкой; Пицца "Флоренция"; Кулебяка с семгой; Пикантные пирожки; Пирог с луком и картофелем;

Сладкие: Пирог "Верные друзья"; Пирог с яблоками и брусникой; Фруктово-ягодный пирог; Ватрушка "Ягодная поляна"; Яблоки в "кафтанах"; Творожный пирог; Пирог "Вишневый сад"; Пирожки с черносливом; Пирожки с орехами и маком; Пирог манный.

ТОРТЫ

Кофейный торт; Земляничный торт; Торт "Снежинка"; Торт "Сердечко"; Торт "Малинка"; Воздушный торт "Венский"; Торт "Сказка"; Ореховый торт "Пчелка"; Персиковый торт; Яблочно-маковый торт; Дыный торт с ликером; Мандариновый торт.

ПИРОЖНЫЕ

Пирожные с финиками и грецкими орехами; Пирожные с ликером; Ягоды в корзиночках; Пирожные шоколадно-апельсиновые; Пирожные творожные; Заварные пирожные с вишневым кремом; Эклеры с вареной сгущенкой; Пирожные с орехами и сухофруктами.

РУЛЕТЫ

Рулет маковый; Рулет "Лакомка"; Рулет "Услада"; Лимонный рулет; Шоколадный рулет с клубникой; Рулет "20 минут".

КЕКСЫ

Кекс "Летний"; Кекс "Лебедь"; Бисквитный кекс с ягодами; Кекс пикантный; Творожно-лимонный кекс; Кекс английский.

СДОБНАЯ МЕЛОЧЬ

Шоколадные "бабочки"; Сахарные трубочки; Пряники медовые; Печенье с кукурузными хлопьями; Булочки со сливками; Рогалики с орехами; Кольца с орехом; Безе с нектаринами и клубникой; Плюшки с корицей; Ореховые треугольники.

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 06.2008

 

http://i007.radikal.ru/0805/d1/3ac5de302a97.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! Вот и наступил первый летний месяц, а вместе с ним начались дачный сезон и долгожданная пора отпусков.

Уже вовсю растут на огородах укроп, петрушка, лук, появляются первые ягоды и фрукты. Поэтому мы в нашем июньском выпуске сделали акцент на легкие и полезные блюда из овощей, зелени, рыбы, фруктов и включили в номер рецепты для пикника.

В этом номере также представлены лучшие блюда национальной кухни Швеции, в которых практически не используются приправы и специи, а отменный вкус блюд достигается за счёт использования натуральных продуктов.

Кроме этого предлагаем вашему вниманию уже ставшие традиционными советы и рекомендации наших поваров-консультантов, благодаря которым приготовление любого блюда станет несложным даже для начинающих кулинаров. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!"

 

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца по-шведски; Салат "Подсолнух"; Салат "Летний" с луковым соусом; Семга с горчичным соусом; Салат "Хозяйка"; Картофельный салат с кедровыми орехами; Колбаски "гриль" в остром соусе.

СУП: Похлебка "Сторожка".

ГОРЯЧЕЕ: Котлеты из форели; Говядина, тушенная в квасе; Фаршированные куриные ножки; Рыбный торт; Пряное свиное филе.

ВЫПЕЧКА: Бублики с маком; Песочное печеньe.

ДЕСЕРТЫ: "Ромашка" с мороженым; Желе "Клубничная фантазия"; Десерт "Топтыжка".

НАПИТКИ: Освежающий коктейль; Коктейль "Аметист"

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар" № 07.2008

 

http://i040.radikal.ru/0805/cf/9536243aa5fd.jpg

 

Содержание номера (94 новых рецепта):

- Свекла в сладком маринаде

- Кулинарный код да Винчи

- Курочка в йогурте

- Гипертония: как и чем питаться

- Торт "Желанный"...

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар" № 08.2008

 

http://i040.radikal.ru/0805/cf/9536243aa5fd.jpg

 

Содержание номера (89 новых рецептов):

- Блюда для пасхального стола

- Пикантные деликатесы с сыром

- Бульон с томатными оладьями

- Салат "Венецианский"

- Баранина "Восточный пир"

- Пряники "Подарочные"...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...