Jump to content

Самая большая и дорогая рыба в мире


Recommended Posts

Если бы вам посчастливилось поймать такого тунца и продать его, вы бы смогли купить себе новенький суперкар.

Теперь вы любите рыбалку?

Рыбак Эли Сабан Азота поймал этого редкого тунца, который весил более 330 фунтов. Эксперты в Токио сказали ему, что рыба стоит $ 125,000.

Стоит так много, потому что она в основном используется для суши.

 

http://s016.radikal.ru/i335/1106/45/cfa0715b40e3.jpg

 

http://s53.radikal.ru/i142/1106/cc/d8114cf5adb8.jpg

 

http://s004.radikal.ru/i208/1106/ee/7ac1354e2c59.jpg

 

http://s008.radikal.ru/i305/1106/7f/34fcb449c5c0.jpg

 

http://s12.radikal.ru/i185/1106/db/568865ba877b.jpg

 

http://s61.radikal.ru/i173/1106/e3/4524fe15d7c6.jpg

 

http://s61.radikal.ru/i174/1106/7d/97baa5865344.jpg

 

http://i046.radikal.ru/1106/a4/38de29574ae4.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эксперты из Токио лучше бы поехали

ликвидировать аварию на фукусимской АЭС(там тоже были какие-то эксперты), пока все тунцы в океане не начали светиться от цезия и стронция.

 

Короче так.

Порция суши берет минимум 20 грамм рыбы.

330 фунтов - это те же 150 кило(почти точно).

Посчитать просто - 150000 : 20 = 7500 колобков.

Одна сушина стоит примерно 1 доллар(это не дешево!).

Даже если уполовинить порцию и удвоить цену, то

все равно не ясно, откуда взялись 125 штук зелени?

...И потом, этого тунца не понесут же сразу в суши бар.

Он потребует обработки, что тоже чего-то стоит(т.е. еще в минуса).

Кстати, о минусах. Что-то мне не приходилось видеть суши из жабер и глаз.

Поэтому смело отбрасывайте голову, внутренности, кости и плавники.

Очевидно, что от 150 кило останется где-то 120...

Итого: 120кг:20г=6000 сушек. Налоги в порту, сборы на рыбном рынке(в т.ч. санэпиднадзор), оплата грузчикам, разделочникам(минус процентов пятнадцать). Ресторан берет, естественно, по сильно заниженной, процентов эдак на 50, цене. Остается на фсе про фсё от силы палтары-две штуки баксов с капейками. Тунцов, кстати, многа и чтоб продать даже одного нужно время(тушу подвергают глубокой заморозке). Деньги растянутся на несколько месяцев как пить дать.

Короче, новенький суперкар испаряется, как дым, а на его месте появляется

хмурый список текущих расходов: оплата счетов за квартиру, за свет, телефон. Там еще и страховка, и детям школа, и мужу ботинки из кожзама, и даже жене дешевая синтетическая кофтачка. Если удачливый рыбак заначит десятку на пиво - то жизнь удалась.

Привет всем!

Я опять тут.

Link to comment
Share on other sites

Эксперты из Токио лучше бы поехали

ликвидировать аварию на фукусимской АЭС(там тоже были какие-то эксперты), пока все тунцы в океане не начали светиться от цезия и стронция.

 

Короче так.

Порция суши берет минимум 20 грамм рыбы.

330 фунтов - это те же 150 кило(почти точно).

Посчитать просто - 150000 : 20 = 7500 колобков.

Одна сушина стоит примерно 1 доллар(это не дешево!).

Даже если уполовинить порцию и удвоить цену, то

все равно не ясно, откуда взялись 125 штук зелени?

...И потом, этого тунца не понесут же сразу в суши бар.

Он потребует обработки, что тоже чего-то стоит(т.е. еще в минуса).

Кстати, о минусах. Что-то мне не приходилось видеть суши из жабер и глаз.

Поэтому смело отбрасывайте голову, внутренности, кости и плавники.

Очевидно, что от 150 кило останется где-то 120...

Итого: 120кг:20г=6000 сушек. Налоги в порту, сборы на рыбном рынке(в т.ч. санэпиднадзор), оплата грузчикам, разделочникам(минус процентов пятнадцать). Ресторан берет, естественно, по сильно заниженной, процентов эдак на 50, цене. Остается на фсе про фсё от силы палтары-две штуки баксов с капейками. Тунцов, кстати, многа и чтоб продать даже одного нужно время(тушу подвергают глубокой заморозке). Деньги растянутся на несколько месяцев как пить дать.

Короче, новенький суперкар испаряется, как дым, а на его месте появляется

хмурый список текущих расходов: оплата счетов за квартиру, за свет, телефон. Там еще и страховка, и детям школа, и мужу ботинки из кожзама, и даже жене дешевая синтетическая кофтачка. Если удачливый рыбак заначит десятку на пиво - то жизнь удалась.

Привет всем!

Я опять тут.

 

 

Спасибо за пояснения.

Привет! Молодец что заходишь.:)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...