DOMINIK Posted August 18, 2008 Author Report Share Posted August 18, 2008 Ппц, пришла новая секретарша. Все ей надо по правилам если кто звонит-спрашивает кто,сама представляется и требует,чтоб оставили инфу если кого-то нет на месте...Прихожу с обеда, на столе записка: звонил Колян и просил передать, что бабы будут в 8, баню он уже топит, гандоны взял и что с меня мартини и пивас... мля...Уже и Коляна заипала, сцуко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted August 19, 2008 Author Report Share Posted August 19, 2008 Не удержались В тысяча каком-то лохматом году я и мой друг пришли работать в одну контору, которая разрабатывала игрушки для американских заказчиков. Их идея, движок и маркетинг, а остальное наше. В качестве первого задания нам дали рисовать к игре графику, текстурки, здания и так далее. Пейзажи включали городские улицы, дороги, небо, сельских животных и прочий антураж виртуального мира. В игре был трехмерный движок, многие объекты двигались и взаимодействовали, а на фоне неба даже летал маленький спортивный самолетик. После краткого курса молодого бойца, наш новый босс печально на нас посмотрел и добавил: "А самое главное, не рисуйте х..". На наши недоуменные вопросы он, немного помявшись, рассказал, что объем работы большой и дизайнерам с тоски часто приходит в голову пороть отсебятину и оставлять так сказать приколы на память. Народ у нас простой, так что самое популярное - это написать где-нибудь на укромном заборе слово "х..". Игрушка без ограничений по возрасту, а клиенты, тем более покупатели, совсем не идиоты и подобные приколы вообще чреваты судами, неустойками и тому подобной буржуазной херней. На сем он закончил и послал нас на хрен, то есть работать. После такой оригинальной вводной у меня на сердце остался тяжелый осадок. Почему-то этот злосчастный х.. не давал мне покоя, я целыми днями прикидывал где бы его разместить. На ум приходили узоры обоев, неоновые вывески на крышах небоскребов в стиле "Слава КПСС" и цветочные клумбы, выложенные в форме искомого слова. Где-то через месяц я поделился этим бредом с приятелем. Как ни странно, оказалось, что я не одинок. Похоже, та же тема застряла и в его мозгу. Однако, так получилось что вскоре я перешел в другой отдел и об этом проекте забыл до самого дня его сдачи. Финальная стадия проекта перед передачей бета-тестерам включала часовой прогон игрушки на большом экране в присутствии заказчика и всех сотрудников фирмы. За те полгода, что я не видел проект, в нем многое изменилось. Герои стали еще героичнее, травка зеленее, деревья красивее, здание обросли деталями и пристройками, на далеком лугу паслись симпатичные коровки. Даже самолетик не просто мельтешил в небе, а выделывал сложные фигуры, оставляя тающий инверсионный след, причем в разных квадрантах неба, так что был виден только с правильных ракурсов. Как ни странно, никаких глюков не было, сдача прошла на ура, все были рады и довольны. Один лишь я, как дурак, вторые полчаса сидел и давился от смеха. Первого получаса мне как раз хватило на то, чтобы понять, что с помощью фигур высшего пилотажа самолетик своим полупрозрачным выхлопом на пол-неба пишет то самое слово из 3 букв ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted August 19, 2008 Author Report Share Posted August 19, 2008 Воздержание - вещь опасная Начало 70-х... Работал я тогда художником на Н-ском ж/д вокзале. Расписания поездов, электричек, различные объявления, социалистические обязательства и все в таком же духе. Короче, сплошная писанина... Если бы не гости, которые постоянно к нам в мастерскую приходили, то работа превратилась бы в наказание. Вот приходит как-то раз Витька-художник, чуть постарше меня (лет 25-27), соответственно с бутылкой, точнее с двумя. Познакомились, сели за стол, выпиваем. Стал он рассказывать, как ему работается в Торг-Рекламе (а до этого он работал на моем месте). Торг-Реклама - это такая большая организация художников, которые занимаются оформлением различных кафе, столовых, ресторанов и т.д. Их там человек сто. Распределены они все в бригады по 8-10 человек. Текучесть кадров соответствующая. Пьют потому как. Ну, вот Витька и рассказывает, что попался к ним в бригаду непьющий художник (!). Нонсенс! Они сначала приставали к нему - почему да как, потом отстали. Как-то раз они всей бригадой оформили какое-то кафе и по тем временам очень прилично заработали. Этот новенький, кстати, выглядел как настоящий художник - длинные волосы, взгляд как у напильника и т.д. Купил сразу себе белый немецкий плащ (по тем временам писк моды), что-то там жене-дочке и был он в таком настроении, что поддался на провокационные уговоры выпить коньяку. Воздержание - вещь опасная!.. Скопытился он быстро. Братья-художнички оттащили его в уголок и уложили на огромный фанерный щит тут же в мастерской. Когда собрались уходить, то разбудить его не смогли. Решили - пусть спит, ничего страшного. Потушили свет и ушли. Надо добавить, что Торг-Реклама занимала весь первый этаж жилой пятиэтажки и для каждой бригады были выделены большие комнаты. А некоторые бригады держали у себя на правах домашних животных собак, кошек, у одних даже ворона жила. Все веселей! В общем, та еще обстановка... Короче,"непьющий" ночью просыпается в полной темноте, начинает шарахаться: пытается то ли попить водички, то ли найти выход. Ни того, ни другого ему не удается. Зато удается впотьмах опрокинуть ведро с красной нитроэмалью, поскользнуться и упасть в эту лужу быстросохнущей краски в своем неношенном белом плаще. Утром придя на работу, художнички из его бригады застают такую картину: на фанерном щите, в позе морской звезды, в бывшем белом плаще, с длинными волосами, влипшими в ярко-красную застывшую (!) краску, спит сном праведника неудавшийся трезвенник. Работе писец! Каким-то образом об этом узнают остальные бригады и начинают стягиваться на место происшествия. Особо нетерпеливые пытаются оторвать его от фанерного щита. Не тут-то было! Но главное начать! После нескольких попыток отодрать беднягу от щита, принято решение вырезать его по контуру из этой фанеры. Когда он был вырезан и поставлен на ноги, он являл собой фантастическую картину, которой позавидовал бы Сальвадор Дали. Окончательно не проснувшись, пошатываясь и поскрыпывая при каждом движении, он походил на какую-то страшную красную птицу с растопыренными крылами (остатки плаща) и торчащими вверх красными волосами. Такую картину спокойно наблюдать не мог никто. Кто-то хохотал так, что дребезжали стекла, кто-то от хохота не мог стоять на ногах и расползался на четвереньках по мастерским. Про какую-либо работу можно было забыть... Директриса Торг-Рекламы хотя и имела отдельный закрытый кабинет, но по неуловимым воздушным колебаниям поняла, что происходит что-то экстраординарное. Выйдя из кабинета и увидев этого "Гамаюна", поняла, что если его срочно не удалить, то работа прекратится минимум на весь день. Ринувшись назад в свой кабинет, она вызывает милицейскую бригаду вытрезвителя. Те приезжают через полчаса и забывают, для чего были вызваны. Наконец, при помощи директрисы, его выводят на улицу и подводят к воронку. Теперь выясняется, что никаким боком он в воронок не влезает, так как мешают фанерные "крылья". Милицейская бригада постепенно охрнеевает и сама начинает ползать вокруг воронка. Наконец, два дюжих милиционера, забравшись в машину, затягивают его внутрь, обломав со страшным хрустом ему "крылья"... Через пару дней он появился и рассказал, что после того, как его отскоблили и остригли, он для вытрезвителя нарисовал большой портрет Дзержинского и был отпущен с миром и обещанием заплатить за портрет... Да... Воздержание - вещь опасная! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 6, 2008 Author Report Share Posted September 6, 2008 Очередной поход к «маме», т.е. настроения никакого. Жена наводит красоту, я спустился вниз, курю, жду.На улице снег, тепло и грязно. После второй сигареты обнаруживаю, что зажигалка «сдохла», а подниматься домой в лом. Смотрю бежит мужик, дымит как паровоз:- Огоньку, милейший.- А? Пожалуйста. Ой! Струя огня как из газовой горелки, и прямо мне в харю. Загорелись усы, сигарета и брови. От неожиданности я отпрыгнул, споткнулся об скамейку и упал в сугроб, т.е. в кучу снега с грязью и следами выгула домашних животных. Барсетка улетела в одну лужу, кепка в другую. Вот если бы я смог тогда быстро подняться, я бы сейчас сидел за убийство. «Милейший» исчез мгновенно. Вместо него из подъезда материализовалась жена, вся такая из себя. Она остановилась как вкопанная и вытаращилась на меня. А я, что, я сижу себе в грязи, пылинку с рукава сдуваю. Я пошел переодеваться, жена, в гневе осталась ждать. Усы и брови удалось спасти. Переоделся во все чистое и, завязывая галстук, подошел к окну. Внизу жена подпрыгивала от неожиданности, поглядывала на часы и уже доставала телефон чтобы меня искать. Ладно, пошел. Когда я вышел из подъезда, то увидел следующую картину: за угол торопливо заворачивал «жигуль», а моя красавица ... с ног до головы.... в... Т.е. не несколько капель, а так, что из ушей, изо рта и из карманов.... Я пытался указать на смешную сторону ситуации, а жена рыдая, кричала мне, что я немедленно должен догнать обляпавшую ее машину и оторвать ей колеса, а когда водила вылезет, четвертовать его, и голову принести ей, она в нее плюнет. Конечно мы вернулись и никуда уже не пошли. «Маме» сообщили о страшной болезни постигшей всех нас, я достал из бара бутылку старого вина, жена вышла из душа.... А к концу бутылки, я вдруг подумал: а к «маме»-то так и не пошли, а стиркой у нас в семье занимается жена (даже решил немоного помочь) и вино - очень даже ничего... и футбол - вот-вот... Вобщем жизнь прекрасна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 6, 2008 Author Report Share Posted September 6, 2008 Случаи на производстве "- А-а-а! – шум цеха перекрыл взволнованный вопль кладовщицы Лиды. – А-а-о-а! Я схватил её за плечи и несколько раз энергично встряхнул, как жадный ребёнок трясёт чужую копилку: - Что случилось, Лида? Дефолт? Саакашвилли у ворот? Женская менструация? - Палычу голову хуем пробило! Убило нашего Палыча хуем-то! А-ы-а! О-у-о! Хуем головушку проломило!!! - Да не пизди, глупая баба! – я оставил её и бросился к станку токаря шестого разряда Палыча. – Не может *** голову проломить! Тем более коммунисту! У станка уже собрался народ. Товарищи молча обступили мертвеца. Тот лежал почти целый, не считая действительно проломленного седого жбана. Витала атмосфера срыва месячного плана. Фрезеровщики скупо рыдали… План в тот месяц мы конечно обосрали процентов на тридцать. Лида перевелась в малярный цех и там сторчалась на ацетоне. А какой шутник зажал в шпиндель палычевого станка полуметровый каучуковый ***, что, раскрутившись, погубил токаря, так и не узнали." Вовчанга жадно отхлебнул от бутылки зелёного стекла и огонь костра ярко отразился в его умалишённых глазах. Митюня это приметил и повёл свой рассказ: "Случилось это на моей позапрошлой работе, где я трудился на неприметной должности по снабжению. И вот ЧП. Обнаружили у нас труп начальника ОТК. Лежал он в сортире, со спущенными штанами, а рядом с ним швабра валялась. Вот так. Заходит начальник производства пописять, включает свет, а на полу в срамном виде лежит Михалыч, холодный уж. Думали сначала, что бракоделы его запидорасили шваброй насмерть, ибо нетерпим он к браку был и характером суров. Но потом решили опросить хозяйку инструмента, уборщицу нашу Галину. Нашли её в комнате для метёлок. Трясётся вся как ***, челюстью дёргает и повторяет постоянно: - Безумные глаза! Безумные глаза! Безумные глаза! Стали говорить с ней, выяснять что да как. Восстановили события. Оказалось, сидел Михалыч себе мирно на унитазе общественном, да и серил тихо по-стариковски. А тут какой-то неизвестный пидорас свет-то и выключил, не приметив его в кабинке. Михалыч дверь кабинки приоткрыл, чтобы хоть что-то видеть, и сидит себе дальше, глаза в ночь пучит. Ну и вламывается в сей момент Галина, с ведрами своими и шваброй, в целях уборки. Открывает дверь, а на неё из тьмы два глаза безумных смотрят. И не моргают. Перепугалась женщина, швабру бросила и побежала. И всё бы обошлось, если б не занималась она в молодости метанием копья. Не выдержал лоб Михалычев броска. Прогнулся внутрь. Отошёл Михалыч. С тех пор брак пошёл на производстве у нас, жалобы поступать стали и возврат товара. А Галина, Галина получила условный срок. Сейчас в Северной Корее она. Взяла серебряную медаль." Митюня замолчал и раскурил сигару от горящей ветки. Вместе с сигарой немного прикурились митюнины волосы и брови. Но он, как истинный ковбоец, этим мелочам внимания не придал. В воздухе запахло палёным. Я это дело приметил и повёл рассказ: "Устроился к нам в отдел тестирования продукции значит наладчик новый, Толик. И поставили его на высоковольтные испытания. Проверять изолированность изоляции в шкафах. Почётная работа, ответственная. Усы он носил. А был тот Толик еблив чрезмерно, и принялся он эту свою ебливость вымещать на монтажницах. Благо часто в вечернюю смену оставались и помещения позволяли шалить писями в свободном стиле. И вот однажды…" - ***, Вовчанга, ты заебал! Вынь на*** это дерево из костра, дышать *** нечем ***! Вынь! Где ты сломал его, на кладбище рабочих-химиков? Бля. "… Так вот, однажды заманил Толик к себе в уголок Клаву, монтажницу из опытных. Завёл её за ограждение, чем уже непоправимо нарушил правила ТБ, прислонил к нему же, заголил ей круп, чем безусловно нарушил трудовую дисциплину, и вступил с ней контакт через ***, чем цинично нарушил Клавину супружескую верность. Стоят они значит, в таком положении, совершают немой танец, с позволения сказать, страсти. А испытания-то идут, гоняет аппарат по шкафу электрические напряжения, щёлкает тихо, мигает своими лампами потусторонними. А Толик разошёлся, так и дышит, подскакивает тихонько, негромко визжит. И допускает непростительную для человека с четвертой группой допуска до и выше 1000 В ошибку. А именно хватается в самый пиковый момент ебли двумя руками за шкаф и за железный стеллаж. Клава, потом уже, когда показания давала, как на духу призналась, что таких ощущений с роду не испытывала. Толик, говорит, дёргаться стал в таком рваном темпе, да с такой амплитудой, что просто ах. Да ещё слабыми токами через гандон её достимулировал. В себя пришла только когда гарь от усов толиковых глаза разъедать стала… Клава потом грустила долго, а в последствии в медиа-бизнес ушла, телепередачу про непознанное вести. А шкаф тот злополучный уехал на объект как ни в чём не бывало. По вине его потом подстанция сгорела 500 кВ." - Да-а-а. – протянул Митюня. – На производстве всякое случается. - Смерть везде валяется. – согласился я. – В любой момент можно наступить. - Бабы зло. – заключил Вовчанга и принялся строчить кому-то смс. Автор: я бля Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 15, 2008 Author Report Share Posted September 15, 2008 Рассказали недавно такой случай на заводе. Классическая проходная - коридорчик с двумя дверями, между ними вертушка и будка вахтера. И вот, открывается дверь, ведущая с завода, в проходную просовывается длинная пластиковая труба. Ну, вахтер, офигевший от такой наглости, занимает позицию, чтоб поймать незадачливого несуна, сразу как он покажется из дверей. А труба все продвигается, толчком открывает внешнюю дверь и продолжает проплывать над вертушкой. И вот кульминация - мимо остолбеневшего вахтера проплывает конец трубы, которую никто не несет! Так и ушла труба... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 21, 2008 Author Report Share Posted September 21, 2008 Офис. 12 часов дня. Работа в самом разгаре. А надо сказать, что поскольку офис финансировался из зарубежных источников, то и нравы в нем были зарубежные, в частности, общая рабочая комната площадью 50 кв.м. была разделена ширмочками на маленькие отсеки, где размещался стол, стул, компьютер и сотрудник, а посередине образовался длинный коридор. И вот заходит в офис начальник, весь в своих начальственных мыслях, быстро шагает по "коридору", вдруг резко тормозит у одной из ширмочек и громко вопрошает сидящую за ней сотрудницу:- Ира, как там ваш тампакс?! Слышится звук одновременного падения нескольких тел (а в комнатке работало человек эдак 12), глупое хихиканье и откровенное, но несколько подавляемое прижатыми ко рту ладошками, ржание. Ира сидит с глазами 2х2, медленно бордовеет, но все же еще в состоянии задать встречный вопрос:- Что вы имеете ввиду?Начальник, нисколько не смущаясь:- Я спрашиваю, как ваш тампакс. Греет? Не протекает?Сотрудники, и Ира в их числе, сползают на пол. Тут только, заметив нездоровый ажиотаж в рабочем помещении, начальник решил объясниться:- А что вы смеетесь, я не понимаю? Я тоже хочу купить себе такой же!Офис в конвульсиях.- А то дома постоянные проблемы с горячей водой. Оказалось, что он имел ввиду "Термекс", то есть бойлер для горячей воды.Господи, что реклама с людьми делает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 25, 2008 Author Report Share Posted September 25, 2008 История, рассказанная мне одной моей приятельницей... После целого дня рассекания по городу (или занятий спортом - неважно, важно то, что физнагрузка присутствовала весь день), возвращается она со своим молодым человеком домой в предвкушении заслуженного отдыха. Не успели они толком раздеться, как то ли от перепада температур, то ли от той самой нагрузки, у ее благоверного сводит ногу. Причем не просто сводит, а так, знаете ли, конкретно - никакие обычные ухищрения типа вытягивания пальцев ног на себя и всякие другие шаманские танцы с бубном не помогают. Парень мычит и стонет так, что ясно - еще пару минут, и блaговерного у нее больше не будет. Приятельница, видя такой расклад, начинает носиться по квартире в поисках иголки или булавки. Первое, что попалось под руку (естественно, ну кто бы сомневался?) - была здоровенная английская булавка, которая, без секунды раздумия или промедления, почти по самый "хвостик" и вгоняется в ногу пострадавшему... Тот замолк на минуту, только капли испарины выступили на лбу и лице.- Ну? Ну что?! Прошло?!Разжав плотно стиснутые зубы и медленно выдохнув, он нежно поглядел на свою любимую, погладил ее по голове и тихо произнес:- Дорогая... это другая нога... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted September 30, 2008 Author Report Share Posted September 30, 2008 Крыс Предисловие. В шахтах робу (шахтерская одежда), а именно куртку никто не носит, она мешает работе. Поэтому ее снимают и оставляют на заезде (возле входа в выработку). После работы выходят и забирают. В шахту нельзя проносить курительные или зажегательные принадлежности, а курить тем более. Это уголовно и наказуемо и карается законом - если споймают ("на горячем"). Сама история. Было это лет 8 назад. Шахта "Степная" тогда еще государственное предприятие. Звено из 13 чел. Участники события Иван Васильевич (52 года) и Колян (21 год). Первая смена - работа "кипит". Смена длится 6 часов. Дойти и уйти до рабочего места еще 2 часа, итого 8 часов. В шахте опорожняться можно везде, но только не возле людей, где сам работаешь. Коляну захотелось в туалет "по-большому" и он пошел от лавы (гор. выработка где добывается уголь) выше по штреку (гор. выработка, ближе к заезду, там никого нет). Там он должен откопать лунку и сделать дело. Но. Как позже выяснилось, он это дело сделал на газетку, аккуратно завернул и вынес на заезд положив в карман куртки Иван Васильевича... На шахтах есть телефон доверия. Чтоб крысятничать (по-русски залаживать). Позвонил по этому телефону и сказал, что у Иван Васильевич табельный №1275, в кармане папиросная бумага, табак и спички, и что он курит в шахте. На самом деле он не курил вообще. Наступает конец смены, все выходят на заезд одеваются и идут к каретам (вагоны возящие людей). Иван Васильевич выносил на горбу звезду конвейера 30кг., сама куртка была в грязи и в карманах была разная дрочь, поэтому он не обратил внимания на тяжесть в карманах - на спине весела штука тяжелей. Накинул куртку и побрел к каретам. В клеть (большей лифт вывозящий людей на-гора, вместимостью двух этажей 50 чел.) залезли все, там не определишь чем воняет: потом, говном или мастикой. На горах (на верху, на земле) смену встречает гл. инженер шахты и зам. дир. по охране труда (кому и звонили). Гл. инженер сходу говорит: "Таб. №1275 есть?". Иван Васильевич не подозревая ни о чем подходит и говорит, что это он. Все остановились, чтоб посмотреть. Замдир. по охране труда, начал щупать по карманам - достал сверток, надо было видеть его радостное лицо, и передает его гл. инженеру. Все смотрят, им интересно и Иван Васильевич не понимая ни о чем, тоже стоит и офигевает. Гл. инженер разворачивает и..... опять сворачивает, передает замдир. по охране труда и уходит. Замдир. тоже разворачивает и опять сворачивает, при этом смотря Иван Васильевичу в глаза, а тот сам ни чего не понимает, в его глазах это видно, кладет себе в карман и подходит к другому рабочему с производственным вопросом, как ничего не бывало. Что было в свертке на тот момент знал только Колян, но потом узнала вся шахта. А замдир. по охране труда с этим свертком пошел в бытовое здание, неизвестно, правда, где он потом его выкинул...а Истории Предисловие. В шахтах робу (шахтерская одежда), а именно куртку никто не носит, она мешает работе. Поэтому ее снимают и оставляют на заезде (возле входа в выработку). После работы выходят и забирают. В шахту нельзя проносить курительные или зажегательные принадлежности, а курить тем более. Это уголовно и наказуемо и карается законом - если споймают ("на горячем"). Сама история. Было это лет 8 назад. Шахта "Степная" тогда еще государственное предприятие. Звено из 13 чел. Участники события Иван Васильевич (52 года) и Колян (21 год). Первая смена - работа "кипит". Смена длится 6 часов. Дойти и уйти до рабочего места еще 2 часа, итого 8 часов. В шахте опорожняться можно везде, но только не возле людей, где сам работаешь. Коляну захотелось в туалет "по-большому" и он пошел от лавы (гор. выработка где добывается уголь) выше по штреку (гор. выработка, ближе к заезду, там никого нет). Там он должен откопать лунку и сделать дело. Но. Как позже выяснилось, он это дело сделал на газетку, аккуратно завернул и вынес на заезд положив в карман куртки Иван Васильевича... На шахтах есть телефон доверия. Чтоб крысятничать (по-русски залаживать). Позвонил по этому телефону и сказал, что у Иван Васильевич табельный №1275, в кармане папиросная бумага, табак и спички, и что он курит в шахте. На самом деле он не курил вообще. Наступает конец смены, все выходят на заезд одеваются и идут к каретам (вагоны возящие людей). Иван Васильевич выносил на горбу звезду конвейера 30кг., сама куртка была в грязи и в карманах была разная дрочь, поэтому он не обратил внимания на тяжесть в карманах - на спине весела штука тяжелей. Накинул куртку и побрел к каретам. В клеть (большей лифт вывозящий людей на-гора, вместимостью двух этажей 50 чел.) залезли все, там не определишь чем воняет: потом, говном или мастикой. На горах (на верху, на земле) смену встречает гл. инженер шахты и зам. дир. по охране труда (кому и звонили). Гл. инженер сходу говорит: "Таб. №1275 есть?". Иван Васильевич не подозревая ни о чем подходит и говорит, что это он. Все остановились, чтоб посмотреть. Замдир. по охране труда, начал щупать по карманам - достал сверток, надо было видеть его радостное лицо, и передает его гл. инженеру. Все смотрят, им интересно и Иван Васильевич не понимая ни о чем, тоже стоит и офигевает. Гл. инженер разворачивает и..... опять сворачивает, передает замдир. по охране труда и уходит. Замдир. тоже разворачивает и опять сворачивает, при этом смотря Иван Васильевичу в глаза, а тот сам ни чего не понимает, в его глазах это видно, кладет себе в карман и подходит к другому рабочему с производственным вопросом, как ничего не бывало. Что было в свертке на тот момент знал только Колян, но потом узнала вся шахта. А замдир. по охране труда с этим свертком пошел в бытовое здание, неизвестно, правда, где он потом его выкинул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted October 1, 2008 Author Report Share Posted October 1, 2008 История времен "экономной экономики"... Благословленные 80-е годы прошлого века. Мой приятель работает на домостроительном комбинате шофером. Возит сухой цемент. Машина такая специальная - "Камаз", вместо кузова две цистерны, этакой "двустволкой". На машине какая-то байда установлена, что бы этот сухой цемент, подобно жидкости, из цистерн подавать, куда надо, по рукаву. Емкость у этого цементовоза приличная. Основным лозунгом того времени был клич Брежнева: "Экономика должна быть экономной". Все, в том числе и мой приятель, претворяли его, как могли, в жизнь. Сэкономленный цемент давал неплохую "прибавку к пенсии". Дело было жарким летом, в пятницу. Конец рабочего дня. Все торопятся оторваться по дачам и деревням для выполнения "продовольственной программы". Мой приятель - не исключение. Но за проходной предприятия в этот раз его ждал брат с клиентом. Клиент, мужичок из породы тех, кого хохлы называют "заполошными", т.е. ни секунды на месте не стоит, изъясняется отрывисто и непонятно, все время куда-то порывается. Выясняется, что надо везти "сэкономленное" за город, что очень не хочется: 1) менты проверяют; 2) время уходит. Клиент уговаривает: "Мол, недалеко, да и дом прямо на трассе стоит". Решают - едем. Мужичок стремительно уносится вперед на своей "копейке" - встречать. Ребята, не торопясь, едут на цементовозе следом. Наконец доезжают до места, где на обочине подпрыгивает от нетерпения клиент. Действительно, возле дороги стоит недостроенный дом. Окна нараспашку, у крыши покрыты только скаты, боковин нет, торчат доски. В общем, стройка в разгаре. Было договорено - ребята сгружают полтонны цемента, после чего клиент рассчитывается. Мужик срывается за деньгами. Ребята кричат в след: "Куда сыпать?" Мужик, на бегу: "В окно!!" и мчит дальше. Дело пошло. Братан тащит рукав и подает его с земли в окно, мой приятель включает байду для перекачки, из окна повалила серая пыль - пошел цементик! Через некоторое время приятель понимает, что цемента немного более чем нужно. Ну не везти ж его назад! В общем, повезло клиенту! Но встает вопрос: а поместится ли весь цемент в той комнате, куда сыпят? Приятель выключает байду, чтобы пыль осела и машет брату, мол, глянь как там. Брат вспрыгивает на цоколь, заглядывает в окно, спрыгивает, вытягивает рукав и вместо того, чтобы перебросить его в соседнее окно, шустро тащит его к машине, стремительно сматывает и прыгает в кабину. Приятель в недоумении, а братан просто орет ему: "Ходу! Ходу!". Приятель:"Какой "ходу", а деньги!!!" А брат в одну душу: "Ходу!" и норовит педали и рычаги нажимать и дергать для движения. Тут мой приятель смекает, что что-то тут не так, и дает по газам. Выскочили на трассу, прут к городу. Приятель вопросительно смотрит на брата. Тот помялся и говорит: "Ну, он же не сказал в КАКОЕ окно сыпать... Кто ж знал, что он на этой половине уже живет... (пауза).. он там уже и ковры повесил..." В общем, в тот раз бизнес не удался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts