Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img5.immage.de/16013unbenannt.jpg

 

Название:Ужин это просто

Издательство: Эксмо

Год:2008

Формат:PDF

Размер: 7.07 Mb

Колличество страниц:96

Качество: хорошее

 

В этой книге вы найдете различные рецепты блюд для любого ужина: салаты, закуски, блюда из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, грибов и десерты. По ним вы легко сможете приготовить и украсить понравившиеся вам блюда.

 

http://rapidshare.com/files/336149035/ugin_eto_prosto.rar

 

http://depositfiles.com/files/9qhp7qyuh

 

http://hotfile.com/dl/24422301/862e5da/ugin_eto_prosto.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/16011d9649unbenannt.jpg

 

Автор: Илья Лазерсон

Название: Литовская кухня

Издательство: Центрполиграф

Серия: Скорая кулинарная помощь. Кухни народов мира

Год: 2005

Формат: djvu

Размер: 10.43

 

В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба. Вас ожидает знакомство с непривычными, но всегда очень вкусными и питательными блюдами, такими как замечательный цепелинай и роскошный фальшивый заяц. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

 

http://rapidshare.com/files/336145958/La_litovska.rar

 

http://depositfiles.com/files/77i9k5rwn

 

http://hotfile.com/dl/24420559/5ac9989/La_litovska.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/1601unbenannt.jpg

 

Автор: Павел Романов

Название: Все из кабачков

Издательство: Центрполиграф

Серия: Скорая кулинарная помощь

Год: 2006

Формат: pdf

Размер: 8.98

 

Кабачки, патиссоны и цуккини — наиболее распространенные разновидности тыквы, богаты витаминами, минеральными веществами и солями калия, кроме того, они еще и ценный источник меди, так необходимой нашему организму. Автор предлагает множество интересных рецептов и способов приготовления популярного у наших огородников овоща. Помимо всем известных оладий, жареных, фаршированных кабачков, вы сможете приготовить разнообразные полезные диетические блюда — салаты, супы, пудинги, запеканки, каши, пироги.

 

http://rapidshare.com/files/336149608/vse_iz_kabachkov.rar

 

http://depositfiles.com/files/9ckygh63f

 

http://hotfile.com/dl/24422602/886ef71/vse_iz_kabachkov.rar.html

 

Добавлено через 5 минут

http://img5.immage.de/16013unbenannt.jpg

 

Название:Ужин это просто

Издательство: Эксмо

Год:2008

Формат:PDF

Размер: 7.07 Mb

Колличество страниц:96

Качество: хорошее

 

В этой книге вы найдете различные рецепты блюд для любого ужина: салаты, закуски, блюда из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, грибов и десерты. По ним вы легко сможете приготовить и украсить понравившиеся вам блюда.

 

http://rapidshare.com/files/336149035/ugin_eto_prosto.rar

 

http://depositfiles.com/files/9qhp7qyuh

 

http://hotfile.com/dl/24422301/862e5da/ugin_eto_prosto.rar.html

 

Добавлено через 10 минут

http://img5.immage.de/16011d9649unbenannt.jpg

 

Автор: Илья Лазерсон

Название: Литовская кухня

Издательство: Центрполиграф

Серия: Скорая кулинарная помощь. Кухни народов мира

Год: 2005

Формат: djvu

Размер: 10.43

 

В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба. Вас ожидает знакомство с непривычными, но всегда очень вкусными и питательными блюдами, такими как замечательный цепелинай и роскошный фальшивый заяц. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

 

http://rapidshare.com/files/336145958/La_litovska.rar

 

http://depositfiles.com/files/77i9k5rwn

 

http://hotfile.com/dl/24420559/5ac9989/La_litovska.rar.html

 

Добавлено через 20 часов 59 минут

http://img5.immage.de/17014fa5defunbenannt.jpg

 

Глебов М.Н.

Издательство: Невский проспект

Год издания: 2004

Страниц: 244

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 16,5 Мб

 

Состояние нашего здоровья во многом определяется тем, как мы питаемся. И официальная наука, и всевозможные альтернативные, нетрадиционные направления давно искали ответ на вопрос о том, каким должно быть питание, чтобы способствовать оздоровлению человека. В результате появилось большое количество систем питания,порой основанных на противоположных принципах. Следование определенным диетам и системам питания обусловлено необходимостью оздоровления организма, лечением и профилактикой различных заболеваний,потребностями в духовном росте. В первом разделе рассказано об общих принципах диетологии-значении и классификации диет, медицинских ограничениях и методике выбора подходящей диеты. Далее подробно описаны все диеты, которые удалось найти в различных источниках (книгах, журналах, газетах, Интернете).Они распределены по группам в зависимости от целей, которых позволяют достич.В отдельном разделе представлены наиболее известные нетрадиционные системы питания. В книге также приведены таблицы калорийности основных продуктов питания и готовых блюд, таблица соотношений мер и весов продуктов,таблица показателей массы тела и рекомендованных величин суточного потребления энергии.

 

http://depositfiles.com/files/iaj3xlt92

 

http://rapidshare.com/files/336599217/vse_o_dietah_M_Glebov.rar

 

http://hotfile.com/dl/24545103/8d84303/vse_o_dietah_M_Glebov.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/1701ecunbenannt.jpg

 

В этой книге описаны основные виды пряностей и предложены рецепты разнообразных соусов, которые способны придать тонкий и пикантный вкус любому блюду.

 

Автор: Махно В.

Название: Соусы, кетчупы, приправы

Издательство: Слово

Год: 2004

Формат: Djvu

Размер: 10.0 Mb

 

http://rapidshare.com/files/336598492/sousy_ketchupy.rar

 

http://depositfiles.com/files/63rdtlfsv

 

http://hotfile.com/dl/24544486/6d9ba25/sousy_ketchupy.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/1701278unbenannt.jpg

 

Название: Кондитерские изделия

Автор: Стоянов С. П., Бекиров Б. И., Петрова Г. И., Бояджиев К. К.

Издательство: Техника

Год: 1969

Страниц: 248

Формат: pdf

Размер: 56 Мб

Качество: нормальное

Язык: русский

 

ВНИМАНИЕ!

В книге есть чёрно-белые и цветные изображения изделий. Если Вы видите в электронной версии книги чёрно-белую картинку, значит она и в оригинале книги была чёрно-белая. Последовательность страниц сохранена такой, как в оригинальной бумажной версии.

После 217 стр. идёт сразу 219 стр., потом 218 стр., потом 220. Это фирменная опечатка издательства. На чтении книги это не отражается, так как перепутаны просто цифры страниц, а не текст страницы.

Кое-где номера страниц не проставлены. Это тоже опечатка издательства.

 

Краткое содержание:

Основные и вспомогательные продукты для приготовления кондитерских изделий.

Полуфабрикаты

Кремы для начинки тортов, пирожных и рулетов

Десертные кремы

Желе

Сиропы

Помада

Бисквитное тесто

Пласты

Капсули

Пирожные

Торты

Кексы

Печенье

Изделия из теста различного вида

Меренги

Медовые пряники

Солёное печенье

Лёгкие сладкие блюда

Пудинги

Сладкие суфле (воздушные пироги)

Кисели

Варенье

Бекмесы

Напитки

Безалкогольные

Сиропы

Эликсиры

Молочные

Алкогольные

Вино

Ликёр

Коктейль

Крюшон

Грог

Халва и рахат-лукум

Мороженое

Диетические сладкие блюда и напитки

Художественное оформление кондитерских изделий

Помещения, сооружения, инструменты

 

http://rapidshare.com/files/336597279/Konditerskie_izdeliya.rar

 

http://depositfiles.com/files/241m724wi

 

http://hotfile.com/dl/24543718/fe0c4e4/Konditerskie_izdeliya.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/18014a77dunbenannt.jpg

 

Автор: Махно В.В.

Название: Оладьи, сырники, хачапури, лепешки

Издательство: Слово

Год: 2004

Формат: Djvu

Размер: 8.8 Mb

 

В книге предложены простые и разнообразные рецепты оладьев из муки и круп, оладьев с мясом, из овощей и фруктов, а также сырников, хачапури, и самых разнообразных лепешек с интересными начинками.

 

http://rapidshare.com/files/337072504/oladii.rar

 

http://hotfile.com/dl/24692212/0776a6f/oladii.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/g793wx0dr

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/1801eunbenannt.jpg

 

Ридерз Дайджест

Издательство: Ридерз Дайджест

Год издания: 1998

Страниц: 352

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 17,8 Мб

 

Превосходно иллюстрированная кулинарная энциклопедия от Ридерз Дайджест. В книге собран целый букет рецептов со всего света. Приведены поварские приемы, секреты и хитрости. В конце каждой главы даны пояснения, как применять ту или иную технологию приготовления блюд, которая используется в приводимых рецептах. Каждый рецепт содержит информацию, сколько в готовом блюде калорий, белков, жиров и углеводов.

 

http://rapidshare.com/files/337064029/Pir_bez_zatrat.rar

 

http://hotfile.com/dl/24691402/6cd31a7/Pir_bez_zatrat.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/bis82yj9v

Link to comment
Share on other sites

http://i075.radikal.ru/1001/a2/dd71a020bb13.jpg

 

Киреевский Игорь

Издательство: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Год издания: 2006

Страниц: 512

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 6,03 Мб

 

Хотите холодным зимним днем попасть на берега солнечной Италии и отведать замечательное блюдо под названием «Неккетти сарди аль суго»? Вас привлекает овеянная мифами Греция, где вдоволь оливок и винограда? Знойное лето влечет вас в страны Скандинавии? Вам интересно, чем потчуют на землях Черногории, Македонии, Словакии? А может, вы просто хотите присутствовать на трапезе французских королей? Предлагаем вам совершить своеобразное — кулинарное — путешествие по Европе. И все это — не покидая собственной кухни!

 

http://rapidshare.com/files/338114265/Recepti_evropa.rar

 

http://depositfiles.com/files/xk159m5dg

 

http://hotfile.com/dl/24982432/7858fbc/Recepti_evropa.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s13.radikal.ru/i186/1001/1b/f858a8744090.jpg

 

Издательство: Интернет-издание

Год издания: 2009

Страниц: 18

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 3,29 Мб

 

Китайская кухня в представлении европейцев всегда таила какую-то особую магию благодаря изысканности, экзотичности и своеобразию. В прошлые века в Китае повара непременно отождествлялись с врачевателями, а искусство приготовления пищи было сродни философии и эстетике.

 

http://rapidshare.com/files/338637661/kitay_kuhnya.rar

 

http://hotfile.com/dl/25117341/ade799d/kitay_kuhnya.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/i3ej16mz8

Link to comment
Share on other sites

http://s001.radikal.ru/i193/1001/12/a1d498a2e6ac.jpg

 

Название: Фруктовые салаты-Яблоко

Издательство: Интернет-издание

Год Выпуска: 2010

Формат PDF

Качество: хорошее

Размер файла:3,6 mb

 

Разнообразные вкусные и питательные салаты можно приготовить со свежими, сушеными и маринованными фруктами. Фруктовые салаты внесут приятное разнообразие в ваш завтрак или обед.

 

http://rapidshare.com/files/338637528/frukt_salat_apple.rar

 

http://depositfiles.com/files/6ozd65r2j

 

http://hotfile.com/dl/25117251/2e53efa/frukt_salat_apple.rar.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...