Jump to content

ШАШЛЫКИ!


DOMINIK
 Share

Recommended Posts

а ещё можно заложить не в кефире,а в молоке но при этом добавить понировачных сухарей.Если их не окажется под рукой,то можно взять и мякушку хлеба.Роль сухарей(хлеба), они покрывают мясо тонкой корочкой и не дают вытечь соку,т.е. сухари остануться мягкими и сочными.Соль и перец по вкусу,а мясо стараться резать на кусочки не меньше 5 x 5см.

 

а ещё тоже есть один простой рецепт,но тоже вкусный.Мясо режите опять же на кусочки не меньше 5x5см,лук режите кольцами.Закидываете мясо в чашку,туда добавляете шашлычной приправы(пропорции см. упаковку),далее все пропорции на кг. мяса: 2 ложки растительного масла,1 ч.л. томатной пасты,выжатый сок одного лимона.Всё хорошо перемешиваете,мясо можете даже немного помять,что бы оно как губка в себя немного всасала вашего маринада.После этого добавляите уже нарезанный лук(2-3 луковицы) и легко перемешиваете,что бы не поломать кольца.Потом когда будите одевать мясо на шампура,то между мясом насаживаю лук.А что бы он не свисал,я кольцо сварачиваю попалам,т.е. делаю 8- восьмёрку и пролпускаю в оброзававшиеся 2 кольца.Лук хорошо скрывается между кусками мяса и не подгорает.

Теперь когда угли хорошо разгорелись,я укладываю на них картошку,которую предворительно заварачиваю в фольгу.Минут через 5-10 я ложу шашлык.Картошка предотврашает прямое попадание жира на угли,тем самым снижает возгорание и ваш шашлык получается хорошо протомлённым и не сгоревшим.

Link to comment
Share on other sites

мы такой салат постоянно делаем ))) только я не простой лук режу, а маринованый из шашлыка измельчаю и ложу, а еще немного добавляю кетчупа. очень вкусно!!!
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
  • 6 months later...

Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)

Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.

 

Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Шашлык из свинины с луком и базиликом

Надо: на 3 кг свиной шейки 2 кг лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).

 

Готовим: 1. Лук и травы измельчаем через мясорубку или комбайн. 2. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

 

Шашлык из баранины (без маринования)

Надо: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец - по вкусу.

 

Готовим: 1. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. 2. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. 3. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

 

Шашлык на пиве

Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.

 

Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. ((Прислал Валерий Владимирович Александров, Москва)

 

Шашлык по-французски

Надо: 600-700 г филе говядины, сок 1 лимона, 1 ст л кориандра, 1 лавровый лист, 10 шампиньонов, 4-5 свежих помидора, 2 грейпфрута, черный перец, соль и зелень по вкусу.

 

Готовим: 1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел. 2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист. 3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 2 часов. 4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем. 5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. 6. Жарим 15-20 мин, поливая маринадом. Подаем такой шашлык прямо на шампурах.

 

Шашлык из ливера в вине

Надо: почки телячьи - 200 г, сердце телячье - 500 г, вино красное сухое - 200 мл, лук репчатый - 2 шт, помидоры - 3 шт, масло растительное - 2 ст.л, соль, перец - по вкусу.

 

Готовим: 1. Почки чистим и промываем. Сердце режем пополам, моем, сушим полотенцем. 2. Все нарезаем на ломтики толщиной в палец, укладываем в посуду, заливаем вином и выдерживаем не менее получаса. 3. Насаживаем на шампуры с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазываем растительным маслом, жарим. 4. Когда поджарится, посыпаем солью и перцем.

Link to comment
Share on other sites

??????? ?? ??????? !

O? ???? ???? ???????? : ?? 4 ??. ???? ( ??????? -?????? ) ?????????? 2 ????? (250??. ??? ?????) - ??????? ? ??? ( ??? ?????? ???? - ??? ????? ) , ???? - ????? ?? ????? .?????? ????? ?????? ??????????? ????? , ???????? ?? ???? ???????????? ( ??? ??????? ) ?........ ????? ! ???????? ???????? !

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...