armagedon Posted May 13, 2008 Report Share Posted May 13, 2008 а ещё можно заложить не в кефире,а в молоке но при этом добавить понировачных сухарей.Если их не окажется под рукой,то можно взять и мякушку хлеба.Роль сухарей(хлеба), они покрывают мясо тонкой корочкой и не дают вытечь соку,т.е. сухари остануться мягкими и сочными.Соль и перец по вкусу,а мясо стараться резать на кусочки не меньше 5 x 5см. а ещё тоже есть один простой рецепт,но тоже вкусный.Мясо режите опять же на кусочки не меньше 5x5см,лук режите кольцами.Закидываете мясо в чашку,туда добавляете шашлычной приправы(пропорции см. упаковку),далее все пропорции на кг. мяса: 2 ложки растительного масла,1 ч.л. томатной пасты,выжатый сок одного лимона.Всё хорошо перемешиваете,мясо можете даже немного помять,что бы оно как губка в себя немного всасала вашего маринада.После этого добавляите уже нарезанный лук(2-3 луковицы) и легко перемешиваете,что бы не поломать кольца.Потом когда будите одевать мясо на шампура,то между мясом насаживаю лук.А что бы он не свисал,я кольцо сварачиваю попалам,т.е. делаю 8- восьмёрку и пролпускаю в оброзававшиеся 2 кольца.Лук хорошо скрывается между кусками мяса и не подгорает.Теперь когда угли хорошо разгорелись,я укладываю на них картошку,которую предворительно заварачиваю в фольгу.Минут через 5-10 я ложу шашлык.Картошка предотврашает прямое попадание жира на угли,тем самым снижает возгорание и ваш шашлык получается хорошо протомлённым и не сгоревшим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
katz Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 К рецепту шашлыка в томатном соке можно добавить кислоты уксусной или лимонной, мясо будет мягче Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksinya Posted May 15, 2008 Report Share Posted May 15, 2008 мы такой салат постоянно делаем ))) только я не простой лук режу, а маринованый из шашлыка измельчаю и ложу, а еще немного добавляю кетчупа. очень вкусно!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksana Posted July 26, 2008 Report Share Posted July 26, 2008 ksinya ну так и в тот по желанию можно уксус добавить. А вообще с маринованным лучком, ням-ням... Возьму на заметку Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovka_76 Posted October 6, 2008 Report Share Posted October 6, 2008 а какое мясо лучше всего использовать для шашлыка (балык, шея, .....)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksinya Posted October 6, 2008 Report Share Posted October 6, 2008 шея вкуснее ))) и не сильно жирная и прожаривается хорошо, да и за счет прожилок жира мясо очень сочное )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovka_76 Posted October 21, 2008 Report Share Posted October 21, 2008 а всякие там задние части, яблоко .... (это все услышано от продавцов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
den160 Posted October 23, 2008 Report Share Posted October 23, 2008 шея - оптимально, яблоки - нужны к утке, к мясу - нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pinochet Posted May 1, 2009 Report Share Posted May 1, 2009 Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу. Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. Шашлык из свинины с луком и базиликомНадо: на 3 кг свиной шейки 2 кг лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного). Готовим: 1. Лук и травы измельчаем через мясорубку или комбайн. 2. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из баранины (без маринования)Надо: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец - по вкусу. Готовим: 1. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. 2. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. 3. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Шашлык на пивеНадо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу. Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. ((Прислал Валерий Владимирович Александров, Москва) Шашлык по-французскиНадо: 600-700 г филе говядины, сок 1 лимона, 1 ст л кориандра, 1 лавровый лист, 10 шампиньонов, 4-5 свежих помидора, 2 грейпфрута, черный перец, соль и зелень по вкусу. Готовим: 1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел. 2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист. 3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 2 часов. 4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем. 5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. 6. Жарим 15-20 мин, поливая маринадом. Подаем такой шашлык прямо на шампурах. Шашлык из ливера в винеНадо: почки телячьи - 200 г, сердце телячье - 500 г, вино красное сухое - 200 мл, лук репчатый - 2 шт, помидоры - 3 шт, масло растительное - 2 ст.л, соль, перец - по вкусу. Готовим: 1. Почки чистим и промываем. Сердце режем пополам, моем, сушим полотенцем. 2. Все нарезаем на ломтики толщиной в палец, укладываем в посуду, заливаем вином и выдерживаем не менее получаса. 3. Насаживаем на шампуры с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазываем растительным маслом, жарим. 4. Когда поджарится, посыпаем солью и перцем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arolser Posted May 1, 2009 Report Share Posted May 1, 2009 ??????? ?? ??????? ! O? ???? ???? ???????? : ?? 4 ??. ???? ( ??????? -?????? ) ?????????? 2 ????? (250??. ??? ?????) - ??????? ? ??? ( ??? ?????? ???? - ??? ????? ) , ???? - ????? ?? ????? .?????? ????? ?????? ??????????? ????? , ???????? ?? ???? ???????????? ( ??? ??????? ) ?........ ????? ! ???????? ???????? ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now