Shahinya Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Привет всем! Хотим с мужем открыть свое дело, конкретно небольшую кофейню в Уфе, а потом постепенно расширяться, если все пойдет хорошо. Поскольку бюджет сейчас не огромен, а оборудование для кухни стоит не малые деньги, возник вопрос, возможно ли купить б\у оборудование для начала? Или лучше сразу покупать новое и не стоит экономить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igrun Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Ну это не запрещено, если начинать бизнес с нуля, имея не большой капитал, то возможно купить и б\у оборудование. Ну это конечно же не относится к электроприборам, чайникам, блендерам и т.д. Более серьезное, к примеру холодильное оборудование можно купить и не новое, только главное найти в хорошем состоянии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piskun Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Не забывайте, что при покупке б\у оборудования вы сильно рискуете. Во-первых, не так легко найти его в отличном состоянии, во вторых вряд ли кто-то из продавцов даст вам гарантию, и в случае поломки ремонт вы будете оплачивать из своего кармана. Вот и выйдет боком ваша экономия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barbariska Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Ну дело ваше, деньги и бизнес ваш, поэтому решение остается только за вами. Я думаю будет проще частично купить новое оборудование, а частично б\у, потом постепенно можно будет все обновить. Для кофейни я так думаю, в первую очередь нужна хорошая кофемашина, а ее возможно взять в аренду, и не обязательно покупать. Почитайте здесь подробную информацию, там кажется, при покупке кофе, аренда либо со скидкой, либо бесплатно https://www.ufa-food.ru/ . Думаю весьма выгодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salavat Posted June 14, 2019 Report Share Posted June 14, 2019 Молодцы конечно но готовьтесь к тому что будет не просто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grabar Posted June 14, 2019 Report Share Posted June 14, 2019 Ага, оборудование для сети кафе подобрать не просто, и плюс еще нужно ведь будет обеспечить и качественными продуктами, напитками и так далее все ваши заведения, я так понимаю вам нужны поставщики, начиная от тех кто может обеспечить вас посудой, мебелью и заканчивая постоянным сотрудничеством с теми, кто продает продукты, а лучше чтобы это была одна компания, которая обеспечивает всем, вы можете найти партнеров используя базу, есть база фирм на export-base. вот там и смотрите, любой бизнес заинтересован в доступе к этой базе причем на постоянной основе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegawa Posted November 12, 2019 Report Share Posted November 12, 2019 Думаю, не имея большого запаса средств заниматься стоит только тем видом бизнеса, который знаете от и до. Плюс иметь опыт реальной работы в данной сфере обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts