Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img128.imageshack.us/img128/7487/unbenanntnf6.jpg

 

Название: Необычные постные блюда. 300 оригинальных рецептов

Автор: И.М. Шмелев

Издательство: "Невский проспект"

Год: 2008

Страниц: 140

Формат: pdf

Размер: 5.1 mb

Качество: хорошее

Язык: русский

 

 

Православный пост - это прежде всего воздержание, причем воздержание во всём, а не только в пище, как думают большинство людей.

В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища - мясные и молочные продукты, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, колбасы и др.. Рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горячая пища и пища приготовленная на растительном масле, только хлеб, вода, фрукты, овощи (как сырые, так и варёные), компот.

В этой книге описаны необычные и простые рецепты постных блюд.

 

http://depositfiles.com/files/znqzc4vd6

 

http://www.filefactory.com/file/0ea6a1/n/neob_post_bluda_rar

 

http://rapidshare.com/files/164990405/neob.post.bluda.rar

 

http://letitbit.net/download/e7f70c882866/....bluda.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s45.radikal.ru/i108/0811/2e/cd0f5c98c004.jpg

 

Название: Сладкая фантазия

Автор: Гусейнзаде Г.

Издательство: Ульяновский дом печати

Год: 2000

Страниц: 129

Формат: djvu

Размер: 5.7 Mb

Качество: хорошее

Язык: русский

 

100 цветных фотографий с рецептами.

В книге Вы найдете самые разные рецепты различных сладостей, от знаменитой восточной халвы до нескольких видов шербетов - и те, которые рассчитаны на молодых, только еще делающих первые шаги на кулинарном поприще хозяек, рецепты средней сложности, а также способы приготовления блюд, требующих определенного умения и сноровки.

 

http://depositfiles.com/files/do8zt360a

 

http://www.filefactory.com/file/8f4d06/n/slad_fan_rar

 

http://rapidshare.com/files/165538922/slad.fan.rar

 

http://letitbit.net/download/d27133121339/slad.fan.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s40.radikal.ru/i090/0811/3c/493dfd336ae7.jpg

 

Название: Холодные блюда и закуски

Автор: П.Я. Григорьев

Издательство: Госторгиздат

Год: 1957

Страниц: 177

Формат: PDF

Размер: 1.8 Mb

Качество: Отличное (OCR, закладки)

Серия или Выпуск: Библиотека повара

Язык: Русский

 

 

В настоящем издании изложена технология приготовления 226 холодных блюд и закусок из мясопродуктов, домашней и дикой птицы, субпродуктов, рыбопродуктов, мясной и рыбной гастрономии, грибов, свежей зелени, свежих, соленых и маринованных овощей, а также 35 соусов и приправ. Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании холодного цеха, кратко освещены вопросы рационального использования сырья для холодных блюд.

 

http://depositfiles.com/files/hxagmtst0

 

http://www.filefactory.com/file/f8178b/n/K...a_i_Zakuski_rar

 

http://letitbit.net/download/41f9c763453/K...akuski.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/166820604/Khol...a.i.Zakuski.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s44.radikal.ru/i106/0811/75/37f2fe1dc96a.jpg

 

Название: Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома

Автор: А. В. Пышков, С. Г. Смирнов, С. А. Мурашова

Издательство: Рыбацкая Академия

Год: 2007

Страниц: 128

Формат: pdf

Размер: 5.4 Mb

Качество: хорошее

Язык: Русский

 

Охота и рыбалка на Руси всегда подразумевали добычу зверя, птицы или рыбы. Причем не в каком-то безумном количестве, а только для того, чтобы накормить семью и угостить друзей.

Данная книга - находка для настоящих любителей рыбалки. Она поможет, научит, подскажет, объяснит всем от мала до велика, как устроить себе праздник на водоеме и дома. Приятного аппетита, господа!

 

http://letitbit.net/download/01410b63443/riba.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/pzt8uvqz9

 

http://www.filefactory.com/file/c5ee0f/n/riba_rar

 

http://rapidshare.com/files/166921810/riba.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s59.radikal.ru/i163/0811/23/da4e771d928c.jpg

 

Название: Блюда на празничном столе

Автор: Коллектив авторов

Страниц: 165

Формат: pdf (OCR)

Размер: 3,9 Mb

Качество: среднее

Язык: Русский

 

У многих народов праздник — это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи — прежде всего обильным и, по возможности, в чем-либо необычным. Древнерусский праздник, например, в нашем современном понимании — это великокняжеские пиры. «Закатил пир навесь мир! Я там был, мед-пиво пил». Пир справлялся по многим поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, иностранные гости.

 

http://letitbit.net/download/54b568423800/...-stola.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/p93s26hdp

 

http://www.filefactory.com/file/43a956/n/b..._praz_stola_rar

 

http://rapidshare.com/files/167597970/bluda_praz_stola.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s55.radikal.ru/i148/0811/90/a8f4edfb9515.jpg

 

Название: Что приготовить в горшочках. Лучшие рецепты

Автор: Сост. А. Архангельская

Издательство: Агентство Мультипресс

Год: 2006

Страниц: 288

Формат: PDF

Размер: 3,22 Mb

Язык: Русский

 

 

Кто не любит вкусные и питательные блюда, приготовленные в глиняных горшочках! Их оригинальный вкус запоминается на всю жизнь. Предлагаем сборник разнообразнейших рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Вы наверняка обнаружите здесь и свои любимые кушанья, и что-то, чего вы еще никогда не пробовали. Готовить в горшочке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Толстые стенки глиняного горшочка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все полезные вещества. Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

 

http://letitbit.net/download/9ce23a240932/...uz-rez.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/167805973/gor_luz_rez.rar

 

http://www.filefactory.com/file/403d82/n/gor_luz_rez_rar

 

http://depositfiles.com/files/4s5vkf315

Link to comment
Share on other sites

http://pic.ipicture.ru/uploads/081129/Zl7RP9G72j.jpg

 

Название: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Автор: Коллектив

Издательство: Экономика

Год: 1988

Страниц: 543 [277 разворотов]

Формат: PDF

Размер: 85 Mb

Качество: Среднее

Язык: Русский

 

 

Предлагаемая читателю книга появилась неслучайно. Уже много лет издательство "Экономика" выпускает серию "Библиотека повара". Книги этой серии пользуются большой популярностью не только у поваров-профессионалов, но и у широкого круга читателей, о чём свидетельствуют многочисленные письма с откликами и предложениями

переиздать ту или иную книгу серии. Идя навстречу просьбам читателей, издательство отобрало наиболее удачные книги "Библиотеки повара" ,

вместе с авторами переработало их в расчёте на массового потребителя и объединило под одной обложкой. Созданная таким образом книга включает все основные группы блюд: холодные блюда и закуски, супы,

блюда из овощей, мяса, рыбы, творога, мучные и кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки. Читатели найдут в книге также сведения об основах рационального питания. Это позволит правильно

строить рацион питания и более критично относиться к самим рационам.

 

http://www.filefactory.com/file/845793/n/kul_dlj_wseh_rar

 

http://rapidshare.com/files/168463860/kul_dlj_wseh.rar

 

http://depositfiles.com/files/ym43pbd7r

 

http://letitbit.net/download/e02a8a153050/...j-wseh.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s41.radikal.ru/i094/0812/79/ead9cf0236c8.jpg

 

Название: Мы хорошо готовим

Автор: Коллектив авторов

Год: 1983

Страниц: 226

Формат: djvu

Размер: 5.2 Mb

Качество: среднее

Язык: Русский

 

Перевод с немецкого по изданию: Wir kochen gut. Verlag fur die Frau, DDR Leipzig 1968. Приведенные в книге рецепты опробованы и тщательно подобраны. Многочисленные рисунки, приведенные во всех разделах, поясняют процессы приготовления пищи. Напечатанные рядом с названием каждого рецепта цифры сообщают приблизительное количество калорий в данном блюде.

 

http://www.filefactory.com/file/754d2f/n/mi_hor_gotowim_rar

 

http://depositfiles.com/files/3j75lkd02

 

http://letitbit.net/download/062232595492/...otowim.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/169165247/mi_hor.gotowim.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s57.radikal.ru/i155/0812/77/9e0196638d30.jpg

 

Название: Вкусно, питательно, бесплатно

Автор: Брусилов Б.П.

Издательство: Эгида

Год: 1991

Страниц: 110

Формат: djvu

Размер: 5.3 Mb

Качество: среднее

Язык: русский

 

 

Эта книжка — о кулинарной смекалке, способной помочь в приготовлении многих блюд, напитков и заготовок из дикорастущих даров Природы. О том, как, не надеясь только на магазин «Овощи и фрукты», делать пищу вкусную, питательную, разнообразную и притом существенно поберечь семейный бюджет.

 

http://letitbit.net/download/5f3798359164/...it-bes.rar.html

 

http://www.filefactory.com/file/886a50/n/wkus_pit_bes_rar

 

http://depositfiles.com/files/7751snvj9

 

http://rapidshare.com/files/169408295/wkus_pit_bes.rar

Link to comment
Share on other sites

http://i017.radikal.ru/0812/28/f47b6842b3cd.jpg

 

Название: Секреты рыбной кулинарии.

Автор: Ефимов А. Д

Издательство: М.: Экономика

Год: 1993

Страниц: 269

Формат: djvu

Размер: 30 Mb

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

 

Эта книга - ключ к тайнам рыбной кулинарии. Лучшие кушания всех времен и народов из рыбы, кальмаров, лангустов и креветок , с подробным описанием их приготовления. Практические рекомендации к просолу вялению и сушке рыбы. Рассчитана на гурманов.

 

http://www.filefactory.com/file/181dcf/n/sek_rib_kul_rar

 

http://rapidshare.com/files/171056652/sek_rib_kul.rar

 

http://depositfiles.com/files/yrg9yvnc1

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...