Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img4.immage.de/31033unbenannt.jpg

 

Библия кондитера

Селезнев Александр

Год издания: 2009

Страниц: 511

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 71.6 Mб

 

Новая книга маэстро кондитерского мастерства "Библия кондитера" - шикарная энциклопедия выпечки. Впервые в одной книге собрано всё, что вы хотели знать о выпечке: начиная от всевозможных видов теста и заканчивая профессиональным украшением блюд.

 

http://rapidshare.com/files/370290002/S_B_kon.rar

 

http://depositfiles.com/files/06j0wssxs

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/3103b8bkuh.jpg

 

Автор: М.Хмелевская

Название: Экономная кухарка

Издательство: Полтава

Год: 1914

Страниц: 331

Формат: PDF

Язык: русский

Размер: 205.81 Mб

 

Книга печатается по изданию: Хмелевская М. Экономная кухарка - Полтава, 1914 Настоящее издание подготовлено под редакцией Е. Астаховой, Т. Крупы «Экономная кухарка» была издана в начале прошлого века, но до сих пор не потеряла своей актуальности. Автор подобрала простые рецепты блюд из доступных продуктов. Четкие советы и указания помогут справиться с приготовлением обеда или завтрака, заготовками на зиму даже самой неискушенной хозяйке. Книга рассчитана на массового читателя. «Предпринимая издание моей поварской книги, отмечает М. Хмелевская (Потава, 1914 г.), - я вовсе не имею целью развивать гастрономию, которая лично мнe несимпатична, да и не современна, а только лишь помочь хозяйкам, которые не могут уделить достаточно времени кухнe. Многие матери семейств сознают теперь, что обязанности их не ограничиваются только кухней… В наш век труда для человека трудящегося нужна, хотя и простая, без дорогих излишеств, но здоровая питательная и непременно вкусно приготовленная пища. Конечно, я не имею в виду таких лиц, которые могут тратить порядочные деньги на стол и держать повара: тe имеют различные поварские книги, которые рекомендуют массу изысканных блюд, к сожалению, по своей цене не всем доступных.».

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.

СУПЫ.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СУПУ.

КАШИ.

ФАРШИ ДЛЯ ПИРОГОВ.

2-Й ОТДЕЛ

ЖАРКИЕ.

ТЕЛЯТИНА.

БАРАНИНА.

СВИНИНА.

КУРЫ.

ЦЫПЛЯТА.

ДИЧЬ.

РЫБА.

СОУСЫ.

ПУДИНГИ.

ЗЕЛЕНЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ.

КАШИ.

МУЧНЫЕ БЛЮДА.

СЛАДКИЕ БЛЮДА.

КРЕМЫ, ЖЕЛЕ, МОРОЖЕНОЕ.

ПАШТETЫ.

ЗАКУСКИ И БЛЮДА К ЗАВТРАКУ.

САЛАТЫ.

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ.

КВАСЫ.

ТОРТЫ.

СЫРНЫЕ ПАСХИ

XЛЕБ .

КОРЖИКИ И РАЗНЫЕ ПЕЧЕНИЯ.

БЛЮДА ПО ОШИБКЕ НЕ ВОШЕДШИЕ В ОТДЕЛЫ.

ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ, МОРСЫ И ПРОЧИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ.

ОВИДЛА.

МОРСЫ И СИРОПЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО И ЖЕЛЕ.

КОМПОТЫ.

НАЛИВКИ.

ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ.

ЗЕЛЕНЬ.

СЛАДКИЕ БЛЮДА.

ПИТЬЕ.

МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОГО СТОЛА.

МЕНЮ.

ОБЕДЫ (1-Й ОТДЕЛ).

ОБЕДЫ (2-Й ОТДЕЛ).

ОБЕДЫ ПОСТНЫЕ.

ОБЕД ИМЕНИННЫЙ ДОМАШНИЙ.

ОБЕД ИМЕНИННЫЙ ПАРАДНЫЙ.

ПАРАДНЫЙ ОБЕД ПОСТНЫЙ.

УЖИН ПАРАДНЫЙ.

УЖИН ЕЩЕ.

УЖИН.

ЗАВТРАК.

СЛОВАРЬ.

 

К Вашему вниманию более 1200 старинных рецептов вкусных и любимых с детства блюд.

 

http://rapidshare.com/files/370284676/Ek_kyh.part1.rar

http://rapidshare.com/files/370287474/Ek_kyh.part2.rar

http://rapidshare.com/files/370287860/Ek_kyh.part3.rar

 

http://depositfiles.com/files/rzmun67rc

http://depositfiles.com/files/vxnni92yu

http://depositfiles.com/files/20m1iflyr

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/3103f4bisrez.jpg

 

Название: Быстрые рецепты: вкусно и полезно

Автор: Коллектив авторов. Под ред. Т. Радина

Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом

Год издания: 2007

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Хорошее

Количество страниц: 64

Размер:22,34 Мб

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так то за дело, друзья!

 

http://rapidshare.com/files/370274131/B_Recept_01.rar

 

http://depositfiles.com/files/4p5yb12d0

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/3103132295kar.jpg

 

Название: Блюда из картофеля

Издательство: Аркаим

Год: 2005

Формат: Jpeg

Размер: 39,53 Mb

 

Великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этой книге вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных блюд из картофеля. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.

 

http://rapidshare.com/files/370275125/bluda_iz_kartofelya.rar

 

http://depositfiles.com/files/ta45op10b

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/3103avegetar.jpg

 

Вегетарианская кухня - правильный выбор

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2008

Страниц: 256

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1.6 Мб

 

В этой книге читатель найдет множество рецептов вегетарианских блюд, вкусных, питательных, полезных, но, главное, не противоречащих законам природы и мировоззрению современного общества. Подробные рекомендации по приготовлению закусок, первых и вторых блюд, десертов и напитков здесь представлены не только по кулинарным категориям, но и по видам вегетарианства. Данным изданием могут пользоваться все сторонники идеи безубойного питания - лакто- или ововегетарианцы, веганы, сыроеды. Поможет оно и тем, кто просто заботится о своем здоровье или хочет дополнить "слишком мясное" меню овощными и фруктовыми блюдами.

 

http://rapidshare.com/files/370291756/vkpv.rar

 

http://depositfiles.com/files/ct34srf03

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/01047047a0dzem.jpg

 

Варенья, компоты, джемы

Бойко Е.А.

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2007

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1.3 Мб

 

Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов и ягод впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления варенья, компотов и джемов, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить всех близких разнообразием вкусных и полезных сладких блюд.

 

http://rapidshare.com/files/370705972/varkompdzemi.rar

 

http://depositfiles.com/files/4eifpzhmk

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/01049509nesterowa.jpg

 

Блюда из курицы, индейки, утки и гуся

Нестерова А.В.

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2008

Страниц: 256

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5,7 мб

 

Редкое застолье обходится без птицы! Будь то праздничный ужин или будничный обед. Книга подскажет вам, как приготовить первое блюдо из утки и петуха, холодные закуски из тушки гуся и индейки, сосиски и колбасы из мяса курицы и макаронные изделия с индейкой. В издании вы найдете море полезной информации, начиная с секретов выбора птицы для определенного блюда и заканчивая изысканным способом ее приготовления.

 

http://rapidshare.com/files/370691507/nest.rar

 

http://depositfiles.com/files/jt3zswc78

Link to comment
Share on other sites

http://img6.immage.de/01041fbaklazan.jpg

 

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Путятинская Н.Е.

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2009

Страниц: 256

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1.5 Мб

 

Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов порадуют и удивят ваших родных и близких. Вы узнаете, как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты, первые и вторые блюда. Обогатите свой рацион витаминами, а ежедневное меню – разнообразием.

 

http://depositfiles.com/files/c6v1n4tdr

 

http://rapidshare.com/files/370681249/bliudaizkbp.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/010471000muskuh.jpg

 

1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Панфилова О.

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2008

Страниц: 480

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 2 Мб

В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.

 

http://rapidshare.com/files/370680623/1000rmk.rar

 

http://depositfiles.com/files/friqrznvn

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/03046f9c36obed.jpg

 

Обед на каждый день

Айна Клявиня

Издательство: Агропромиздат

Год издания: 1991

Страниц: 335

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1,38 Мб

 

В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучнистых изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

http://rapidshare.com/files/371475917/obed_na_kagdy_den.rar

 

http://depositfiles.com/files/6kik47z22

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...