Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img4.immage.de/3008082cunbenannt.jpg

 

Название: Фантазии из фруктов и овощей

Автор: Кристанини Ди Фидио Дж., Страбелло Беллини В.

Издательство: Ниола-Пресс

Год: 2008

Страниц: 96

Формат: djvu

Размер: 7.79 Mb

Качество: отличное

Язык: русский

 

Эта книга - незаменимое практическое пособие для всех, кто хочет овладеть искусством создания композиций из фруктов и овощей, предназначенных для украшения стола. Пошаговые инструкции в сопровождении цветных иллюстраций помогут вам достичь необходимого мастерства и с успехом претворить свой замысел. Для широкого круга читателей.

 

http://www.filefactory.com/file/ah43027/n/...y_i_fruktov_rar

 

http://rapidshare.com/files/273328147/Fant...y_i_fruktov.rar

 

http://up-file.com/download/9515.98140121e53dc596363fbf6cc

 

http://hotfile.com/dl/11123405/d8d494d/Fan...ruktov.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/fw2mcwvrg

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/30083unbenannt.jpg

 

Книга: Овощи на вашем столе (комплект фотооткрыток)

Автор: Туленкова А., Ткаченко С., Истомина П.

Издательство: Планета

Страниц: 22

Формат: DJVU

Размер: 0,9 Мб

Качество: Нормальное

Язык: Русский

Год издания: 1990

 

Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом у населения. Вот только не все хозяйки знают, что можно приготовить из тех или иных овощных культур. В этом комплекте открыток читатель найдёт рецепты приготовления блюд из разных сортов капусты: краснокочанной, савойской, брюссельской, кольраби, пекинской, а также перца, баклажанов, кочанного салата, гороха, фасоли, бобов, ревеня, чеснока, овощной кукурузы, тыквы, патиссонов, репы и других овощей.

 

http://www.filefactory.com/file/ah4306c/n/...ashem_stole_rar

 

http://rapidshare.com/files/273332159/Ovos...ashem_stole.rar

 

http://up-file.com/download/2491.de26735bef8df3bfd133987f2

 

http://hotfile.com/dl/11122837/2e4ff68/Ovo..._stole.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/k5e5j2idk

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/3008f1ffunbenannt.jpg

 

Книга: Сеньор помидор и другие

Автор: Составитель Туганова З. А.

Издательство: Журналистское агентство "Гласность"

Страниц: 31

Формат: PDF

Размер: 3,9 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1991

 

Овощи все без исключения - кладезь жизненных сил и есть их нужно стараться круглый год. Чем больше будет на столе растительной пищи, тем лучше для здоровья. 95 рецептов овощных блюд.

Овощи занимают значительное место в питании человека. Содержащиеся в них витамины, ферменты, минеральные соли, органические кислоты регулируют обмен вееществ, обеспечивают нормальную деятельность большинства органов и систем, оказывают защитное действие при влиянии на организм неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

http://www.filefactory.com/file/ah4302h/n/Sen_Pomidor_rar

 

http://rapidshare.com/files/273332338/Sen_Pomidor.rar

 

http://up-file.com/download/8983.f8b1c387c0e72b4be064ac900

 

http://hotfile.com/dl/11123103/7d2c859/Sen_Pomidor.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/bel7tw5ch

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/3008unbenannt.jpg

 

Книга: Химия коньяка и бренди

Автор: И.М. Скурихин

Издательство: ДеЛи принт

Страниц: 296

Формат: DJVU

Размер: 4.01 MB

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2005

 

В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.

Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.

 

http://www.filefactory.com/file/ah4306a/n/...a_konjaka-0_rar

 

http://rapidshare.com/files/273331600/Himija_konjaka-0.rar

 

http://up-file.com/download/0365.cc0c30ff7edaa5d468921884c

 

http://hotfile.com/dl/11122374/546a850/Him...jaka-0.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/kci2purum

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/3008d3fcdunbenannt.jpg

 

Книга: Время пить чай

Издательство: Щедрый стол

Формат: DJVU

Размер: 2,75 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2009

 

Пять тысяч лет назад один печальный китайский имперратор сидел под кустиком и грел руки об обжигающую чашку с кипятком. Один листик спикировал в чашку и дивно запах... Так появился чай. Этому волшебному напитку и посвящён наш специальный выпуск. Неизвестное о самом известном напитке.

 

http://www.filefactory.com/file/ah43023/n/vr_pit_chai_rar

 

http://rapidshare.com/files/273332604/vr_pit_chai.rar

 

http://up-file.com/download/9704.997098c766844e1345bec13c1

 

http://hotfile.com/dl/11122774/d2dc597/vr_pit_chai.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/0rmijadma

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/3008d07511.jpg

 

Книга: Горячие напитки с вином

Издательство: Аркаим

Формат: Djvu

Размер: 7.43 MB

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2007

 

В книге представлены популярные рецепты глитвейнов, грогов, пуншей и других горячих напитков с вином.

 

http://www.filefactory.com/file/ah4305f/n/...nap_s_winom_rar

 

http://rapidshare.com/files/273329477/gor_nap_s_winom.rar

 

http://up-file.com/download/0406.bd02044527ac7d4e4378ca111

 

http://hotfile.com/dl/11122266/ad80238/gor..._winom.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/sdenbv0jb

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/31087unbenannt.jpg

 

Название: Золотые правила питания

Автор: Геннадий Малахов

Издательство: Крылов

Год: 2008

Страниц: 320

Формат: pdf

Размер: 1 мб

 

В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания, дарящего здоровье, молодость и жизненную энергию. Вы узнаете о том, как, правильно сочетая различные продукты, можно избавиться от многих болезней. Вашему вниманию предложены оздоровительные советы и тщательно подобранные рецепты простых и полезных блюд. Книги Малахова помогли миллионам читателей обрести здоровье и вернули их к полноценной жизни – они помогут и вам.

 

http://www.filefactory.com/file/ah46692/n/...iye_Pravila_rar

 

http://rapidshare.com/files/273729373/Zolotiye_Pravila.rar

 

http://depositfiles.com/files/o4jz51wlh

 

http://hotfile.com/dl/11183107/a4c43aa/Zol...ravila.rar.html

 

http://up-file.com/download/8446.a8e91d10a45b5b3fe2c57957d

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/3108c6d01912118605411.jpg

 

Книга: Натуральные пищевые красители

Автор: Харламова О.А., Кафка Б.В.

Издательство: Пищевая промышленность

Страниц: 192

Формат: DJVU

Размер: 1.8 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1979

 

В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.

Основным требованием, предъявляемым к пищевым красителям, является нетоксичность и безвредность их для организма человека. К сожалению, в используемых для окрашивания продуктов питания синтетических красителях обнаруживаются вредные для здоровья человека свойства. Поэтому их применение в последние годы ограничивается. В литературе неоднократно, отмечалось вредное действие на организм человека некоторых синтетических красителей.

 

http://www.filefactory.com/file/ah46679/n/...sch_dobavki_rar

 

http://rapidshare.com/files/273728596/Natu...ch._dobavki.rar

 

http://depositfiles.com/files/nk7v4ypga

 

http://hotfile.com/dl/11182569/8607398/Nat...obavki.rar.html

 

http://up-file.com/download/0356.0b96d19b9209e667cf1b5f9e2

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/3108587unbenannt.jpg

 

Книга: Лучшие блюда для праздничного стола

Издательство: Принтхаус

Формат: DJVU

Размер: 4,67мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2006

 

Рецепты, представленные на страницах этого издания полностью отвечают принципу "просто и очень вкусно".

 

http://www.filefactory.com/file/ah46670/n/best_blyda_rar

 

http://rapidshare.com/files/273728532/best_blyda.rar

 

http://depositfiles.com/files/zjcwx5y6e

 

http://hotfile.com/dl/11182960/58d4b63/best_blyda.rar.html

 

http://up-file.com/download/6349.695d324d16e38aa5b441d7e10

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/3108aunbenannt.jpg

 

Название: Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные

Издательство: Лабиринт-К

Год: 2000

Страниц: 50

Формат: PDF

Размер: 6,64 MB

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

Салаты - незаменимая часть нашего рациона. Они разнообразят меню, возбуждают аппетит и вкусом, и внешним видом. Приготовление салатов даёт возможность развернуться творческим способностям кулинаров.

 

http://www.filefactory.com/file/ah4669g/n/sal_ow_mjs_gr_rar

 

http://rapidshare.com/files/273729305/sal_ow_mjs_gr.rar

 

http://depositfiles.com/files/1265xlnvr

 

http://hotfile.com/dl/11182463/1396659/sal...mjs_gr.rar.html

 

http://up-file.com/download/1545.1d90cbee6e9a5a10a82c3c1b9

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...