Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img2.immage.de/2501pizzenn.jpg

 

Название: Пищевая ценность овощей и фруктов

Пищевая ценность овощей и фрукто

Автор: Беюл Е. А., Евисенина Н. И., Парамонова Э. Г., Лукасик И. С.

Год издания: 1972

Издательство: М., «Пищевая промышленность»

Язык: Русский

Страниц: 80

Формат: PDF

Размер: 4,3 Mb

Качество: Хорошее

 

"В книге освещены вопросы биологической ценности овощей и фруктов, влияние их на функции организма, рассказано о значении овощей и фруктов в лечебном питании, при различных заболеваниях, о методах сохранения пищевой ценности овощей и фруктов при кулинарной обработке. Приведены рецепты приготовления овощных и фруктовых блюд для питания здорового человека и при различных заболеваниях.

 

http://rapidshare.com/files/340692875/p_chen.rar

 

http://depositfiles.com/files/smgjmcnvu

 

http://hotfile.com/dl/25658833/1899283/p_chen.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/25016b8e2dzelswowoz.jpg

 

Название: Целебные свойства овощей: Справочник

Автор: Сост. С.И. Михайлин

Год издания: 2007

Издательство: М.: Издательство Оникс

Серия: Здоровье от природы

Язык: Русский

Страниц: 32

Формат: PDF

Размер: 2 Mb

Качество: Хорошее

 

В нашей книге мы приводим сведения о самых популярных и доступных овощах, которые всегда под рукой, а также об их целебных свойствах, ознакомившись с которыми вы сможете самостоятельно приготовить необходимые лечебные сборы и помочь сами себе в случае различных заболеваний.

 

http://rapidshare.com/files/340697714/sv_ov.rar

 

http://depositfiles.com/files/codr5gpkz

 

http://hotfile.com/dl/25659852/ac4a5ec/sv_ov.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2501457222sowhozhleb.jpg

 

Название: Советы хозяйкам. Комплект открыток

Автор: Ю. Табанский / фото А. Гидиримский

Год издания: 1982

Издательство: Планета

Тема комплекта: Рецепты блюд из зачерствевшего хлеба

Язык: Русский

Страниц: 35

Формат: PDF

Размер: 7 Mb

Качество: Хорошее

 

"«Хлеб — всему голова!» — издавна говорили на Руси. В этих словах дань огромного уважения народа к хлебу, которое передается от поколения к поколению. Нередко покупая хлеба больше, чем требуется, немногие хозяйки знают, как использовать оставшиеся куски. Мало кому известно все то разнообразие блюд, которое можно приготовить из них. Предлагаемые в комплекте рецепты будут полезны каждой хозяйке.

 

Тартинки с помидорами и сыром

Гренки с чесноком

Гренки с сыром и гренки

с томатом-пастой

Суп крестьянский

Холодный суп

Запеканка со свеклой

Запеканка с морковью

Запеканка с изюмом

Яичница-глазуньи с хлебом

Оладьи

Кисель из ржаного хлеба

Мусс хлебный

Торт бутербродный

Бабка с творогом

Сладкие сухари"

 

http://depositfiles.com/files/e07q7a8uu

 

http://rapidshare.com/files/340697620/sovet_xleb.rar

 

http://hotfile.com/dl/25659783/9c03e26/sovet_xleb.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/250179b4asowhoz.jpg

 

Название: Советы хозяйкам. Комплект открыток

Автор: О. Торопов, Г. Холодов / фото С. Булавский

Год издания: 1985

Издательство: Планета

Тема комплекта: Блюда из шампиньонов

Язык: Русский

Страниц: 32

Формат: PDF

Размер: 6 Mb

Качество: Хорошее

 

"Существует много рецептов приготовления шампиньонов, В любое время года они украшают стол. Даже в малых количествах придают блюдам аромат и приятный вкус. Из шампиньонов можно приготовить соусы, салаты, начинки, гарниры к овощам, крупам, макаронам, мясу.

Предлагаемые в комплекте рецепты помогут каждой хозяйке разнообразить домашнее меню.

 

Салат из шампиньонов

«Шампиньоны маринованные»

Грибная икра

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны с маслом

Пестрый суп из шампиньонов

Суп с говядиной и шампиньонами

Шампиньоны тушеные

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в кольце риса

Мясо,тушенное с шампиньонами

Омлет из шампиньонов

Гренки с соусом из шампиньонов

Бутерброды с шампиньонами

Пирожки с шампиньонами"

 

http://depositfiles.com/files/l0bvf0xv7

 

http://rapidshare.com/files/340697299/sovet_sham.rar

 

http://hotfile.com/dl/25659565/d68105e/sovet_sham.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/2501c887767kotleta.jpg

 

Название: Котлеты

Автор: сост Надежда Лебедева

Год издания: 1999

Издательство: Рипол Классик

Серия: 1000 и один рецепт

Язык: Русский

Страниц: 31

Формат: PDF

Размер: 2 Mb

Качество: Хорошее

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

КОТЛЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ И КАЛЬМАРОВ"

 

http://rapidshare.com/files/340691998/kotleta.rar

 

http://depositfiles.com/files/2vidy4kni

 

http://hotfile.com/dl/25658596/426a136/kotleta.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/2501a3d4248post.jpg

 

Название: Православные посты и ваше здоровье

Автор: В.А. Соловьева

Год издания: 2008

Издательство: М.: ACT; СПб: Астрель-СПб; Владимир: ВКТ

Серия: Здоровье и жизнь

Язык: Русский

Страниц: 62

Формат: PDF

Размер: 3,4 Mb

Качество: Хорошее

 

"«Не пища — зло, а чревоугодие». Это утверждение св. Максима Исповедника актуально и сегодня. В книге подробно рассказывается о том, что такое пост, чем он отличается от голодания, в чем его польза. Пост рассматривается как комплекс естественных методов лечения и оздоровления организма. Читатель ознакомится с календарем постов, найдет множество рецептов постной пищи, в том числе монастырской кухни. Пост — это лучший способ самоочищения организма, возможность освободиться от его загрязнения. Книга рассчитана на всех, кто заботится о себе, хочет быть здоровым и счастливым. "

 

http://rapidshare.com/files/340693256/post.rar

 

http://depositfiles.com/files/yuzt31q3a

 

http://hotfile.com/dl/25659104/30b7efd/post.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/25016a7saslik.jpg

 

Автор: Анастасия Красичкова

Название: Шашлыки и пловы

Серия: Рецепты и сервировка

Издательство: Вече

Год: 2004

Страниц: 240

Размер: 4.1 мб

Формат: pdf + fb2

Качество: хорошее

 

Существует множество рецептов шашлыков и пловов, отличающихся друг от друга как разнообразием используемых продуктов, так и способами приготовления. Настоящее издание содержит наиболее известные и интересные из них, а также рецепты маринадов и соусов к мясу, птице и рыбе. Отдельный раздел книги посвящен описанию приправ и пряностей, использующихся при приготовлении шашлыков и пловов.

 

http://depositfiles.com/files/i8t620xpe

 

http://rapidshare.com/files/340697059/shishkebabspilafs.rar

 

http://hotfile.com/dl/25659345/2f0150e/shishkebabspilafs.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/25011razdomhoz.jpg

 

Рациональное домашнее хозяйство: Заготовки, кулинарные рецепты

Книги Дом и семья, Кулинария бесплатно

Кравченко Н. Д.

Издательство: М.: Изд-во МАИ

Год издания: 1990

Страниц: 34

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 2,5 Mб

 

Предлагаются простые и надежные способы заготовки на зиму овощей, грибов, ягод и фруктов. Приводятся несложные рецепты блюд, которые можно приготовить из свежих или консервированных овощей и плодов.

Издание предназначено главным образом для молодых хозяек.

 

http://depositfiles.com/files/st1wheobz

 

http://rapidshare.com/files/340693373/Racionalnoe_dom_choziajstvo.rar

 

http://hotfile.com/dl/25659143/4514f6a/Racionalnoe_dom_choziajstvo.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/2501940b93babuski.jpg

 

Галина Тинькова

Издательство: Московская Правда

Год издания: 1991

Страниц: 95

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 6,3 Mб

 

В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях. Буквально за последние несколько лет появились новые способы приготовления пищи, новые блюда. И все-таки вашему вниманию предлагаются рецепты старинные. Готовить старинные блюда не всегда просто. Зато они разнообразят стол, украшают праздники, помогают хозяйке совершенствовать поварское мастерство.

Больше того, опыт наших прабабушек может оказать существенное влияние и на стратегию приготовления пищи.

 

http://rapidshare.com/files/340693099/Po_receptam_prababuschek.rar

 

http://depositfiles.com/files/2p1fdmvgp

 

http://hotfile.com/dl/25659009/7710712/Po_receptam_prababuschek.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/25010101dunbenannt.jpg

 

Издательство: ВО Агропромиздат

Год издания: 1989

Страниц: 31

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 7,3 Мб

 

Рецепты заготовок и домашних блюд из

- овощей и фруктов

- ягод и плодов

- молока и мяса

Рецепты красоты и здоровья

- маски

- лосьоны

 

http://rapidshare.com/files/340924365/polez_vkus.rar

 

http://hotfile.com/dl/25725509/241dca6/polez_vkus.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/l951a5xko

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...