DOMINIK Posted November 3, 2008 Author Report Share Posted November 3, 2008 Злобный ты, какой то.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
djordj Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 А чё,я что-то не правильно сделал или репост чьей-то темы?Обьясните плиз,-исправлюсь!Просто я недавно на форуме и многого ещё не знаю!Если наставите на путь истинный-буду премного благодарен! java script:add_smilie("","smid_21") С чего ты взял?Или это какой-то прикол? java script:add_smilie("","smid_11") А за что предупреждения,-я напорол боков уже?java script:add_smilie("","smid_21") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pinochet Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 оффтопишь друг мой,сам с собой по данному сабжу разговариваешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted January 23, 2009 Author Report Share Posted January 23, 2009 С чего ты взял?Или это какой-то прикол? java script:add_smilie("","smid_11") Ну пока ты прикалываешься! Кста, что эт за странный смайлики?! Тебе наших не хватает? А на форуме, все просто!Сначала посмотри, как релизеры оформляют темы, почитай правила в разделах и перед тем как запостить, проверь через ПОИСК, существует ли уже подобная тема! Если да, то добавь , свой релиз, туда...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
djordj Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 А!Теперь начинаю понимать!Я не в тему запостил!Если честно ещё не разобрался да и поторопился!Всю неделю на работе и чтоб что-то сделать ,всё время не хватает времени! А смайлики ваши-с форума! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pinochet Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Экий понимающий попалси=)немного погодя мессаги снесу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voyager Posted March 12, 2009 Report Share Posted March 12, 2009 Спасибо, интересная тема, а, главное, интересные мнения, особенно первый пост, конечно. вот уж действительно "не знаешь, где найдешь" (имея в виду тематику форума, так сказать...) Отсутствие невербальных каналов, конечно, это существенное обстоятельство, которое не способствует взаимному пониманию. Верно отмечена "эскалация конфликтогенов", как говорят психологи.. Конфликтоген - это, по-простому говоря, выпад, который может и не привести к конфликту, а может и привести. На каждый выпад собеседника следует более сильный выпад его оппонента, только в качестве защитной реакции. И так далее... А вербальный формат не дает возможности выяснить все "неясности". Которые трактуются в сторону ... увы, враждебности... Здесь еще играет роль, я думаю, то, что люди имеют обыкновение считать свое мнение "единственно правильным". И каждый подсознательно считает себя оратором собственной студии телевидения, радиостанции, или, на худой конец, книги с миллионным тиражом... И выходит в интерет с таким настроением. Что отражает, кстати, карикатура из первого поста автора темы (человек не пойдет спать, пока не убедит весь инет в своей правоте). Есть также анекдот о том, что "существует только два мнения - мое и неправильное". А интернет, в отличие от перечисленных реликтов уходящей эпохи (централизованный СМИ), имеет сетевую природу! Здесь нет "начальнега". Хотя, впрочем, есть и исключения - "начальнеги" есть в виде модераторов и администраторов, и это, тоже, кстати, имеет отношение. Потому что "власть портит", как известно. И злоупотребление властью ведет к конфликтам и агрессии. Все вышеперечисленное, в той или иной форме, было уже высказано участниками обсуждения. Но я хотел бы отметить еще один фактор. Сам формат играет роль. А именно - линейная структура, когда все сливается в один линейный поток. Представьте себе очередь какую-нибудь, в старые времена (которые молодежь не помнит) говорили - "за дефицитом". И все в этой очереди толкаются. Так и здесь. Ветвления (естественные, логические и ассоциативные), данная структура не поддерживает (с ними "ведется борьба", как с флудом). Структура взята целиком из "печатной эпохи", скопирована книга, и, как все такие копии, неудачно, точнее, нельзя скопировать удачно, потому что здесь среда другая... Аналог форума - не книга, а забор, куда все время наклеивают друг на друга объявления и пишут всякие слова... Бесконечная лента... При том требующая немедленной реакции (буквально не требует, конечно, но ... "все привыкли") Это - утомляет. Психика человека пока что не приспособилась к такой новой реальности. В результате споры в формате "тезис-антитезис" не ведут, как было принято в "классической схеме", к синтезу, а зацикливаются на бесконечном пинг-понге из тезисов и антитезисов, превращающихся в конце концов в конфликт. И вот еще, мысль появилась, после прочтения темы про "спасибки". Собственно, все рейтинги - это часть системы, то есть механизма. А человек, участвующий в этом, как бы превращается в часть механизма. И сопротивляется этому, ведь "не винтики мы"... "мы не рабы"©... Кстати, все эти рейтинги могут оказаться причиной разных конфликтов. Как сказал один умный человек на одном форуме, вы можете не догадываться, почему один участник накинулся на другого... А всего--навсего, потому, что тот полгода назад НЕ поставил ему "спасибку"... Вообще, с учетом всего сказанного, "виртуальное общение2, по моему убеждению - это не общение, а его... "симулякр", как говорят, то есть муляж, модель виртуальная... Все равно как "виртуальный секс"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
stomp Posted May 16, 2009 Report Share Posted May 16, 2009 Почему многие виртуальные дискуссии заканчиваются руганью? Долго размышлял - не один месяц - почему же непомерное количество виртуальных диалогов заканчивается руганью и ссорой, зачастую на пустом месте. И пришёл к следующему выводу. Виртуальное обращение не передаёт оттенок изначальной доброжелательности речи. Возможно, интонация доброжелательности в нашем живом общении выполняет ту же функцию, как смазка в механизмах (хотя пример не вполне точен). Если её нет - то процесс тормозится.на самом деле в виртуальном общении очень хорошо передается и доброжелательность и агрессия и безразличие и все остальные эмоции.пример:1. в виртуальном общении интонация тоже передается, понял!2. мне кажется, но Вы можете не согласиться, но в виртульном общении интонация передается.3. передается-передается, я тебя уверяю, уважаемый. причина же того что практически все виртуальные диалоги заканчиваются руганью совсем не в этом.на самом деле и не виртуальные, а обычные обсуждения какого либо вопроса всегда делят коллектив на две и более мнений. просто в виртуале границы выражения эмоций шире, потому что1. отсутсвует прямая угроза визического воздействия.2. обычно пользователи форума друг другу не друзья (не коллеги и т.п.) и им пофик на отношения с другими пользователями.и т.п. и еще есть общеизвестный факт, что если люди обсуждающие определенный вопрос не имеют каких либо интересов по отношению к оппонентам, то всегда переходят на спор, а спор вопреки некоторым мнениями рождает не истину, а враждебность и ссорит людей.истина рождается в переговорах, то есть в том обсуждении где оппоненты четко знают цели данного обсуждения и патаются найти либо консунсус (если личности равноценные) либо попытаться навязать свои условия (если одна личность сильнее другой либо в физическом либо в психологическом развии) Link to comment Share on other sites More sharing options...
stomp Posted May 16, 2009 Report Share Posted May 16, 2009 Просто, за время в сети (16 лет) я постоянно сталкиваюсь с необъяснимой грубостью виртуальных собеседников!отрываются на тебе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stomp Posted May 16, 2009 Report Share Posted May 16, 2009 Во вторых, в обычном разговоре когда люди говорят похожие мнения, то их различия не чувствуются (каждый слышит то, что хочет), а когда они написаны, то не видеть их нельзя. Отсюда возникает непримиримость к малейшим отклонениям.на самом деле и читают тоже то что хотят прочитать, а не то что аффтар написал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts