navan Posted April 3, 2008 Author Report Share Posted April 3, 2008 - Правда ли, что, как было обещано, в 1980 году в СССР будетв основном построено коммунистическое общество? - Нет, вместо этого решено провести олимпийские игры.++++++.Брежнев спросил у папы римского: - Почему люди верят в католический рай, но отказываютсяверить в рай коммунистический? - Потому что мы наш рай не показываем!++++++- У, жидовская морда! Сколько вас опять развелось! Старый еврей: - Ну да! Еще бы масло в магазины, и совсем бы как приНиколае было! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 7, 2008 Author Report Share Posted April 7, 2008 ?????? ?????? ? ?????? ??????? ? ???????. - ?????? ?????????, ??? ????? ??????! - ??? ??????, ??? ? ?????? ?? ????????!++++++ - ????? ??? ???? ?????? ?? ?????? - ????????? ???? ????? ??????-????, ?????????? ?????? ??????? ? ????????? ???????????? ?????????? ?? ???: "????" ?"???????".++++++??????? ???????!.. - ? ???? ??? ?????????? ?????? ???? ?????? - ?????! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 7, 2008 Author Report Share Posted April 7, 2008 - Товарищ Сталин! Заканчиваем ликвидацию! - Какую ликвидацию? - Ликвидацию безграмотности! - Хорошо! Начинайте следующий этап: ликвидацию грамотных! - Подпишите, пожалуйста, приказ! - Э-э-э! Нет! Если я подпишу, то все подумают, что я грамотный++++++Сталин настойчиво приглашал Черчилля приехать в Москву еще в военные годы. Визит Черчилля англичане обставили массой оговорок. Сталин потребовал от Молотова выполнить все пожелания англичан. Во время переговоров Сталин заметил, что англичане сидят с кислыми лицами, а Черчилль через каждые 15-20 минут встает, извиняется и выходит ненадолго из зала совещания. Сталин попросил у Молотова объяснений. - Не знаю, товарищ Сталин, чем недовольны англичане. Мы вся сделали для того, чтобы они чувствовали себя как дома. Кухня, продукты - все английское, даже соль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest rimo Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Итак: "Кто голосует ЗА может опустить одну руку и отойти от стенки..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 12, 2008 Author Report Share Posted April 12, 2008 Где живет Иван Иванович? - Если вы имеете в виду того Ивана Ивановича, который жилнапротив тюрьмы и к которому приезжали родственники из-заграницы, так он теперь живет напротив своего дома.++++++ Вы знаете, что у нас запустили не только спутник, но исельское хозяйство? - говорит один своему случайному знакомому. - А вы знаете, что у нас сажают не только кукурузу? -отвечает тот и предъявляет свое гебешное удостоверение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 13, 2008 Author Report Share Posted April 13, 2008 .Китайская горничная в гостинице обращается к советскомуспециалисту: - Товалисц инзенел будец пиц цай или "нуегона***"++++++Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никтоей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции?Ей отвечает сидящий майор: - Интелихенции, мамаша, до х...я, а вот автобусов мало! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 27, 2008 Author Report Share Posted April 27, 2008 .Карпов дисквалифицирован в матче с Корчным. У него обнаружилидопинг: в правом кармане - "Малая земля", в левом -"Возрождение".++++++.Громкоговоритель на вокзале в Тбилиси: "через пять минут спервой платформы отправляется скорый поезд Тбилиси - Рига. Поездследует через Советский Союз". Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted May 10, 2008 Author Report Share Posted May 10, 2008 Две школьницы. Одна другой: - Я выхожу замуж. - За кого? - За Вову из 5-го "А" класса. - Ты что, с ума сошла? Ведь он же еврей.++++++Жены советских сановников хвастают своими мужьями: - Мой - заместитель главного начальника над депутатами! - А мой каждый год в заграницу ездиит. Он в коминтеренекитайцем служит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted June 16, 2008 Author Report Share Posted June 16, 2008 Пионерка спросила Хрущева:- Дяденька, правду папа сказал, что вы запустили не толькоспутник, но и сельское хозяйство?- Передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу!++++++Чем жена удерживает мужа?- Немка - телом, француженка - делом, испанка - грацией, русская- парторганизацией.++++++Лектор говорит, что коммунизм уже на горизонте. Ему - вопрос:- А что такое "горизонт"?- Это воображаемая линия, в которой небо сходится с землей, икоторая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней приблизиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted July 26, 2008 Report Share Posted July 26, 2008 Британское издание The Times подвело итоги конкурса на лучший анекдот о коммунизме. Приз для победителя - книга Бена Льюиса "Серп и хохот: история коммунистического режима в анекдотах коммунистического периода". Намба ван: Трое рабочих попали в тюрьму. Спрашивают друг друга, кто за что сел. Первый рассказывает: - Я всегда опаздывал на десять минут на работу - обвинили в саботаже. - Я всегда приходил на работу на десять минут раньше - обвинили в шпионаже, - говорит второй. - А я всегда приходил вовремя - обвинили в том, что у меня импортные часы, - жалуется третий. А вот еще девять лучших: Где-то посреди степи в лачуге умирает старик. Вдруг слышит угрожающий стук в дверь. - Кто там? - спрашивает старик. - Смерть, - отвечают из-за двери. - Слава богу, я уж думал, КГБ. Дэн Суини *** "Правда" объявила, что с радостью принимает письма в редакцию. Авторам обязательно указывать полное имя, адрес и имена ближайших родственников. Нил *** Вопрос: - Почему агенты КГБ действуют по трое? Ответ: - Один умеет читать, другой - писать, а третий должен присматривать за этими двумя интеллигентами. Ли Джейкман *** Леонид Брежнев приехал во Францию с официальным визитом, и ему устраивают эксклюзивную экскурсию по Парижу. Он ходит по великолепным залам Елисейского дворца, но лицо Брежнева остается, как всегда, каменным. Ему показывают шедевры Лувра - снова никакой реакции. Ведут к Триумфальной арке, но Брежнев не выказывает ни малейшего интереса. Наконец официальный кортеж привозит его к подножию Эйфелевой башни. Тут-то Брежнев наконец показывает, что он удивлен и поражен. "Но ведь в Париже 9 млн человек... вам явно нужно больше одной наблюдательной вышки". Джерент Дженнингс (впервые услышано в брежневские времена) *** Однажды Сталин решил посмотреть, как на самом деле живут рабочие, загримировался и тихо выбрался из Кремля. Спустя какое-то время он заходит в кинотеатр. По окончании фильма звучит советский гимн и на экране появляется огромный портрет Сталина. Все встают и начинают петь - только Сталин остается сидеть с самодовольным видом. Через минуту к нему наклоняется стоящий сзади мужчина и шепчет на ухо: - Послушайте, товарищ, у нас у всех те же чувства, но будет гораздо безопаснее, если вы встанете. Роберт Б. *** Советский гражданин накопил нужное количество рублей и наконец-то может купить машину. Заплатив деньги, он вдруг слышит, что машину дадут только через три года. - Через три года! А в каком месяце? - интересуется он. - В августе. - В августе? А какого числа? - спрашивает он. - Второго августа, - поясняют ему. - А утром или вечером? - Вечером. А зачем вам это знать? - В этот день обещал прийти водопроводчик. Марк *** - Почему бывшие сотрудники "Штази" - лучшие в Берлине таксисты? - Потому что достаточно назвать им свое имя, а где ты живешь, они и так знают! Уилл *** Москва 1970-х. Разгар зимы. По городу пошли слухи, что завтра в мясном магазине номер 1 будет мясо. К открытию собрались десятки тысяч человек: все утеплились, пришли со стульями, с водкой, с шахматами. Выстраиваются в очередь. В три часа дня выходит мясник: - Товарищи, мне только что позвонили из ЦК партии. Оказывается, мяса всем не хватит, так что евреи пусть идут домой. Евреи покорно покидают очередь. Остальные остаются ждать. В семь вечера мясник выходит снова: - Товарищи, снова позвонили из ЦК. Оказывается, мяса не будет совсем, так что все идите по домам. Толпа расходится с ворчанием: - Вечно этим евреям больше всех везет! Эндрю Ворнич, Джулиан Кокс *** Офицер КГБ гуляет в парке и видит старого еврея, который читает книгу. - Что читаешь, старик? - интересуется офицер. - Пытаюсь выучить иврит, - объясняет тот. - А зачем тебе иврит? - удивляется кагэбэшник. - Чтобы получить визу в Израиль, нужны годы. Пока выправят все документы, ты уже умрешь. - Я учу иврит, чтобы, когда умру и попаду на небо, можно было говорить с Авраамом и Моисеем. В раю все говорят на иврите, - поясняет старичок. - А если после смерти ты попадешь в ад? - спрашивает офицер. - Ну, русский я уже знаю, - отвечает еврей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts