navan Posted March 12, 2008 Author Report Share Posted March 12, 2008 Старой актрисе для ускорения присвоения ей звания "народной"предложили вступить в партию. На приеме ее спросили, как онапредставляет себе коммунизм. - Всего будет вдоволь - и продуктов, и товаров, и за границупускать будут... Одним словом, как при царе!++++- Чем жена удерживает мужа? - Немка - делом, француженка - телом, испанка - грацией,русская - парторганизацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 14, 2008 Author Report Share Posted March 14, 2008 Однородную ли группу представляют собой советскиедиссиденты? - Нет, они делятся на три группы: досиденты, отсиденты исиденты. ++++++Перед визитом стукача-соседа хозяин запер своего попугая,ругателя Советской власти, в курятник. Петух приготовилсязащищать свой гарем. - Ты за кого меня принимаешь? - возмутился попугай. - Яполитический! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 15, 2008 Author Report Share Posted March 15, 2008 - Ты такой здоровый, а милостыню просишь. Работать надо! - Так это ж я после работы!++++++ - Что это ты вертишься, как спутник? - говорит жена мужу. - А ты что лежишь, как облигация?++++++Это небось духи с загнивающего Запада? - Загнивать-то он загнивает, но каков запах!++++++ .Разговор ленинградцев: - Лектор сказал, что скоро наступит изобилие. - Ничего, пережили блокаду. Бог даст - переживем и изобилие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 19, 2008 Author Report Share Posted March 19, 2008 70-е годы. Идут вступительные экзамены в институт. Преподавательспрашивает у абитуриента: - Скажите, молодой человек, а вот что в нашей стране является руково-дящей и направляющей силой? Юноша хлопает глазами. - А вы знаете, что есть такая Коммунистическая партия? - Да что-то слышал... - А вы знаете, кто Генеральный секретарь Коммунистической партии Со-ветского Союза? - Нет, не знаю. - Ну хорошо, в конце концов, вы знаете, кто такой Леонид Ильич Бреж-нев? - Первый раз слышу. - Очень странно. Простите, а откуда вы к нам приехали поступать винститут? - Из Урюпинска. Профессор вздыхает: - Бросить бы все на х-- и уехать в этот Урюпинск! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 19, 2008 Author Report Share Posted March 19, 2008 Стоит длинная очередь за водкой. Мужик ворчал, ворчал, а потом и го-ворит: - Пойду-ка я в ЦК и набью этому Горбачеву морду Ушел. Через некоторое время возвращается. Все кинулись к нему. Ну,мол, как? - А! Там такая же очередь.++++++ Приходит в день принятия закона отец с работы. Сын ему говорит: - Вот, папка, теперь пить меньше будешь! - Дурак, - отвечает отец, - это ты меньше жрать будешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 21, 2008 Author Report Share Posted March 21, 2008 Накануне пятидесятилетия Победы возле Исторического музея со стороныМанежной площади поставили памятник Жукову. Возле памятника стоит женщина. Прохожий к ней обращается: - Ну и как - вам нравится? - Потрясающе! Я вообще люблю лошадей. ++++++Рабочие пишут письмо Президенту США: "Уважаемый господин Президент!Мы узнали из печати, что у вас ежегодно недоедают два с половиной милли-она." Просим вас все, что они недоедают, присылать нам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 22, 2008 Author Report Share Posted March 22, 2008 Один еврей другому: - При коммунизме у меня будет свой самолет! - Зачем тебе самолет? - А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету - и я там!++++++В Ленинграде возле зимнего идут съемки фильма об октябрьскомперевороте. Большевики наступают, юнкера отстреливаются. Изглазеющей толпы кричат: - Родненькие! Держитесь до последнего! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 24, 2008 Author Report Share Posted March 24, 2008 Наша Конституция гарантирует свободу слова, - говорит лектор. - А тому, кто это слово скажет?++++++В день выборов избиратель получил избирательный бюллетень, новместо того, чтобы не глядя опустить его в избирательную урну,стал читать фамилию единственного кандидата. - Что вы делаете? - грозно спросил его наблюдатель вштатском. - Хочу узнать, за кого я голосую. - Да вы что, не знаете, что выборы тайные?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 24, 2008 Author Report Share Posted March 24, 2008 За чем очередь? - За немецкими унитазами.Трудящийся отстоял очередь и принес домой длинную узкую коробку.В ней он обнаружил две палки с острыми концами и инструкцию:"одну палку воткнуть в землю и повесить на нее штаны; другойотбиваться от волков". Потом он внимательно прочитал название:"ненецкий унитаз".++++++ Есть ли в СССР бедняки? - Есть. Это те, у кого нет ничего своего. Квартира -государственная, дача - государственная, машина -государственная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted March 25, 2008 Author Report Share Posted March 25, 2008 Дважды два - шесть! - заявляет оратор на митинге, и егослова тонут в аплодисментах. - Неправда, дважды два - четыре! - кричит правдолюбец,который после этого сразу исчезает на двадцать лет.Возвратившись из отдаленных мест, он снова попадает на митинг,на котором оратор под бурные аплодисменты заявляет: - Дважды два - пять! - Неправда, дважды два - четыре! - кричит правдолюбец,которого жизнь ничему не научила. После митинга к нему подходиторатор, доверительно обнимает его и тихо говорит: - Неужели вы бы хотели, чтобы дважды два снова было шесть?++++++По одесскому причалу к пароходу "Сергей Есенин" торопитсямамаша с маленьким сыном. - Мама, кто такой Сергей Есенин? - спрашивает сын. - Отстань!Сзади идет биндюжник и встревает в разговор: - Мальчик, ну откуда мама может знать, что "Сергей Есенин"- это бывший "Лазарь Каганович" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts