Jump to content

ШАШЛЫКИ!


DOMINIK
 Share

Recommended Posts

я пару раз делал кисло-острый шашлычок, выдавливая в маринад эээ... на 1 ведро обычное - 6-7 лимонов, огромный набор специй (скупается ворохом, и начинается алхимия на кухне), винца стаканчик (граненый такой. вино чаще всего - красный сухарик), перцу красненького (чаще чили-перчинки нарезал полосками), лук, соль, иногда грибочки доморощенные. Хорошенько всё перемешать и оставить настаиваться. пробовал куриное и свинное мясо. если куриное не пережарить - будет очень вкусно, если свинной, то он выходит чуток жестковат (в чем заковыка не пойму...)

 

вот так вот. но целом вкусовой букет - выше похвал. мням..

А ты какую часть свиньи брал то?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest karakut2007
А я делаю шашлычок следующим образом. На 2-3 кг мяса добавляю пачку приправы к шашлыку, пачку сладкого молотого перца, и сбрызгиваю соком двох лимонов. Перекладываю мясо луком и под гнет. Соль перец по вкусу. Через пару часмиков мясо готово.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Guest APELSIN4IK

Vobs4em et uze bilo, no 4ut-4ut ne tak.

PIVO ( tolko svetloe ) , mnogo luka , mayonez + zelen, sol i specii po vkusu.

GLAVNOE DOSTOINSTVO: poka doexali, poka kostrik progorel mozno na4inat zarit. PROVERENO

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.

 

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Link to comment
Share on other sites

Один раз попробуете и компания всегда будет его требовать :good:

 

САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА

 

Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам

 

Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего положить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.

 

Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.

 

Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).

После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.

ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Guest Zoom-Zoomchik
можно 3-4 часа подержать шашлык в томатном соке. Сок посолить,добавить лук, перец и укроп с петрушкой! Пальцы слопаете от такой вкусняшки! :russian:
Link to comment
Share on other sites

Один раз попробуете и компания всегда будет его требовать :good:

 

САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА

 

Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам

 

Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего положить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.

 

Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.

 

Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).

После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.

ОБЪЕДЕНИЕ!!!

читайте моё сообщение:-), этот салат хоть как называй, мне его дед рассказывал:-) а тому его дед:-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...