jenia_yacub Posted February 16, 2008 Report Share Posted February 16, 2008 я пару раз делал кисло-острый шашлычок, выдавливая в маринад эээ... на 1 ведро обычное - 6-7 лимонов, огромный набор специй (скупается ворохом, и начинается алхимия на кухне), винца стаканчик (граненый такой. вино чаще всего - красный сухарик), перцу красненького (чаще чили-перчинки нарезал полосками), лук, соль, иногда грибочки доморощенные. Хорошенько всё перемешать и оставить настаиваться. пробовал куриное и свинное мясо. если куриное не пережарить - будет очень вкусно, если свинной, то он выходит чуток жестковат (в чем заковыка не пойму...) вот так вот. но целом вкусовой букет - выше похвал. мням..А ты какую часть свиньи брал то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest karakut2007 Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 А я делаю шашлычок следующим образом. На 2-3 кг мяса добавляю пачку приправы к шашлыку, пачку сладкого молотого перца, и сбрызгиваю соком двох лимонов. Перекладываю мясо луком и под гнет. Соль перец по вкусу. Через пару часмиков мясо готово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest APELSIN4IK Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Vobs4em et uze bilo, no 4ut-4ut ne tak.PIVO ( tolko svetloe ) , mnogo luka , mayonez + zelen, sol i specii po vkusu. GLAVNOE DOSTOINSTVO: poka doexali, poka kostrik progorel mozno na4inat zarit. PROVERENO Link to comment Share on other sites More sharing options...
freelex Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Люлю шашлык из рыбы, друг делает незыбываемый из кролика. М-м-м-м.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bearwolf21 Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 Шашлык из курицы в ореховом маринадеКуриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksana Posted April 26, 2008 Report Share Posted April 26, 2008 Один раз попробуете и компания всегда будет его требовать САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего положить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры. Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем. Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.ОБЪЕДЕНИЕ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Zoom-Zoomchik Posted May 8, 2008 Report Share Posted May 8, 2008 можно 3-4 часа подержать шашлык в томатном соке. Сок посолить,добавить лук, перец и укроп с петрушкой! Пальцы слопаете от такой вкусняшки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted May 8, 2008 Author Report Share Posted May 8, 2008 Ну тогда проще мона! Взять хороший кетчуп, пару часов и всперед! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Zoom-Zoomchik Posted May 8, 2008 Report Share Posted May 8, 2008 ну можно и томатную пасту водой развести Link to comment Share on other sites More sharing options...
opaandrey Posted May 9, 2008 Report Share Posted May 9, 2008 Один раз попробуете и компания всегда будет его требовать САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего положить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры. Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем. Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.ОБЪЕДЕНИЕ!!!читайте моё сообщение:-), этот салат хоть как называй, мне его дед рассказывал:-) а тому его дед:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now