Jump to content

Как пьют кофе в разных странах


DOMINIK
 Share

Recommended Posts

? ??? ??? ????? ???

 

???????? ???? ??-???????

 

??????? ???????, ??? ???????? ???????? ?????????? ? ??????. ????? ??????? ??? ??? ?????? ???? ???????????? ??????????? ???? ?? ??????? ?????, ? ???? ??-?????????? ??????? ?????? ????? ?????? ???? ?????, ??? ?????. ? ???????? ???? ???? ??????: ???? ????? ??????? ?????? ?????? ????????? ? ?????? ???? ???(!), ?? ?????? ?? ????? ???????. ? ??? ???? ???? ?????????, ??????, ??????? ? ??????? ???? ? ???? ?? ??????, ??? ???? ?????????, ??? ? ????? ??????? ?????? ???? ????? ??? ??????: ??????? ? ???????, ??? ?????, ?????? ? ???????, ??? ??????, ? ?????? ? ????????????, ??? ???????.

 

????? ??? ??? ?????? ???? ??-???????, ??? ?????????? ??????? ? ???? ????????????? ?????? ????????? ??? ??????? ????????? ????????? ????? ? ??????. ? ???????? ???? ???? ??????????? ?????????, ? ?????? ??????? ?????? ???????? ?????, ? ????? ??????? ???? ???????? ? ?????, ??? ?????? ??? ??????? ?????? ???????. ????????? ????????? ??????? ??????????? ????????? ????, ??????????? ??? ?????? ? ???????????? ?????????????? ???????? ???????, ? ??????, ????????? ???? ????????????? ??????????, ? ???????? ?? ??????????. ? ?????????? ?????? ?????? ????????? ?????????? ????????, ? ? ????? ? ?????? ? ????????? ????.

 

?????? ????????, ??? ????? ????????, ?????? ? ??????? ???? (??-???????, ??? ??? ???????? ?? ???? ????) ?? ????? ???? ??????? ? ?????? ? ? ???????? ??????... ????? ???, ? ????? ?????? ??? ? ????????? ????? ?????????? ????????? ???, ? ?????????, ??? ????? ??????????? ????, ?????????? ??? ??????. ? ?????????? ????????, ??? ??????? ?????????? ??? ?????????? ?????? ?????? ???, ???? ??-??????? ?????? ?????? ? ???????. ??????, ??????, ??? ??????? ?????? ???????: ?? ?????? ???? ???????, ??? ????, ???????, ??? ???????, ? ???????, ??? ???????. ???? ?????? ??????? ???????????? ? ? ??????????? ?????????? ?????, ????????, ? ??????, ??? ??????? ?????? ???? ? ????????? ???????? ??? ????????? ?? ???????? ?????? ????. ? ? ???????? ??? ????? ????? ?????? ?? ??? ??????, ??? ??? ??????????? ???????? ????????.

 

???????? ????

 

???????????? ??????? ???? ???????? ? ?? ????????. ????????? ????????? ????? ? ???????? ????????, ???????????? ???????? ?? ?? ????? ???????? ???????. ? ?????? ???????, ?? ???????, ????? ???????? ?????? ?????, ??????????? ????????? ?? ????? ???????, ???? ??????????? ??????. ???? ????????????? ??????? ????????? ??????? ???, ??? ??????? ????? ????? ????, ???????????? ?? ??????? ??????, ???????????? ?? ??? ????? ????? ?? ???????? ????? ??????. ? ?????????? ??? ? ?????????? ????, ??????, ????? ? ?????-?????? ? ??? ??? ????? ?????????? ??? ??????????? ???????: ????????????? ?????? ? ??????? ??????????? ????? ??????-?????.

 

?????????? ??????????? ? ??????? ???? ? ??????? ? ??? ????????? ? ????? ??????????? ??????. ?? ?????? ??????? ????? ??????????? ???? ???????? ???, ??? ???? ?????? ? ????????? ? ??????? ???????, ? ?????? ??? ? ????? ????????? ???????????. ?????? ?????? ???-??-??????? ????????? ?????????? ????? 40 ???? ????? ???????. ??????????? ????????? ???? ?????????? ? ???-????? ??????? ?? ?????? ???????? ????????? ???????. ??? ?? ????? ?????? ??????? ??????????, ??? ???? ??????? ???????? ?????????? ???-???? ?? ????????, ? ?????-???? ? ????????.

 

????????????? ???????

 

??? ? ??? ?????? ????????? ???????, ?????????? ? ??????? ???????? ????. ? ????????????? cafe Mexicano ??? ??? ? ????? ??????: ???? ? ?????????? ???????, ?????????, ????????? ????????? ? ???????? ?????? ????????? ?? ??????? ? ??????? ? ??????? 15 ?????, ????? ? ??? ????????? ??????? ????, ??????? ? ????, ???? ?????????? 5 ?????, ?????? ??????? ??????, ??????????? ? ?????? ? ??????. ?? ?????? ????????????? ?????? ???????????? ????? (cafe diablo) ? ??????????? ?????? ? ???????? ? ??????? ??????, ?????????, ???????? ? ??????? ??????????? ????, ??????????? ? ????????? ?? ??????, ? ????? ??????? ??????? ????????? ?????? ? ???????? ???????? ????????.

 

????????? ???? ?????????

 

? ???????????? ???? ??????? ???? ? ??????? ????????. ???? ?? ?????? ?????? ???? ??? ?????? ?????????? cowboy coffee (?????????? ????) ? ?????? ???? ????? ?? ??, ??? ?????-?? ?? ????? ?????? ????? ???????? ???? ????????? ???????. ???? ?????? ???? ??? ??? six-shooter coffee, ?? ???? ?????? ??????? ? ??????, ??? ? ??? ?? ????? ???? ????????????? ??????? ? ??? ???????? ?????? ???? ??????, ?? ?? ????, ???????, ?? ??????? ? ?? ?????? ???? ??????????? ???????? ????????? ? Indian coffee. ????? ?? ????????? ? ??? ?????? ?????-?? ??? Arbuckle (???????) ? ????????? ????????? ???????????? ??????? ???? ?????????? ???????: ????????? ???? ???????...?

 

?? ????????? ? ???????????? ????? (cafe brulot) ? ??? ???????? ??????????? ? ????????. ??? ? ?????? ????, ??????? ???????? ? ??????????? ??????????? ???? (??? ??? ?????), ????????? ?????????? ????? ??????, ??????, ??????, ???????? ? ???????????? ??? ???????? ?????, ?? ????????? ?????? ????????? ? ????????? ?? ?????? ????????. ??? ???? ?????????? ??????? ? ???? ??-????????? (Cajun coffee): ?????? ???????? ? ??????? ??????? ???????, ?? ?????? ????? ?? ???????, ????????? ??????? ??????? ????, ?????? ??????????? ??????? ?????? ? ???????? ?????? ????????? ??????.

 

? ???? ?? ????? ????? ??????????? ???? ? ???????? (chicory coffee), ??????? ????? ?????? ???????? chicken coffee (??????? ????), ? ??????? ????? ???? ???? ????????????, ?????? ? ????? ?????? ??????????. ??????, ??????? ??? ???? ?????????? ????????? ??????????? ?? ????? ???????. ??????? ??????????? ?????? ?????? ? ??????????? ????????, ??????? ???? ??? ????? ? ???????. ???????? ???? ??????? ? ? ????? ???????.

 

?, ???????, ?? ????? ?????? ?? ??????? ?????????? ????? ???? ???-?????????? (campfire coffee): ? ??????? ???? ???????? ???????, ????? ?? ??????? ? ???? ? ????????? ?? ???????. ??? ?? ???????? ?? ???????? ??????? ??? ???????, ?? ??? ?????? ?????? ?? ???????????? ???????????, ??? ??? ????????????.

 

?????? ?????

 

??? ?? ??? ????????, ??? ?? ???? ???????????? ?????? ?????????? ?????? ?????? ???????, ??????? ?????????? ? ???????? ???????? ? ?????? ??????????! ??? ?????????? ??????? ?? ??????? ????????? ??????? ? ???????, ??????? ????? ????? (? ???????????). ??????, ?????????? ???? ??????? ????? ????????, ?? ???????? ???? ???? ?? ?????? ???? ? ?????? ????? ????? ???????????? ??? ????????? ???????.

 

?? ? ??????????? ???? ? ?? ????? ?????????? ?????????? ??????. ???????????, ????????? ? ??? ??????, ???????? ?? ???? ??? ??????? ? ?????? ??????? ? ????????? ? ????? ????????, ?? ??????? ?? ????, ?? ?????. ?? ?????? ???????? ?? ??????? ????. ????? ????? ??? ???????? ?, ?? ?????? ?? ?????, ??????, ????? ???? ?????. ???? ?? ??? ? ??????? ? ???? ?????????? ? ???????, ???? ??? ? ???????? ??????? ? ?????? ???

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

10 основных рецептов изготовления напитка

 

1. Черный кофе.

 

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

 

2. Кофе с жженым сахаром.

 

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

 

3. Кофе по-ирландски.

 

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

 

4. Кофе ячменный.

 

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

 

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.

Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли-

вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

 

5. Кофе черный

 

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

 

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

 

6. Кофе натуральный с молоком.

 

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60-80 г. сахара.

 

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

 

7. Кофе по-арабски.

 

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

 

8. Кофе по-сицилийски.

 

К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

 

9. Кофе по-венски.

 

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

 

10. Кофе по-польски.

 

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Link to comment
Share on other sites

Два экотических рецепта:

 

Кофе «ПО-КАЗАЦКИ».

 

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

 

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

 

Кофе «РОЯЛЬ».

 

Продукты: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

 

Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Link to comment
Share on other sites

Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: coffea arabica — арабика, coffea canaphora (robusta) — робуста.

 

Арабика Робуста

Предполагаемая

родина вида Эфиопия Центральная Африка

Место и врема начала

культивации человеком юг Аравийского п-ва, Конго, 1870 г.

около XIV в.

Высота дерева 3 - 5 м до 13 м

Высота произрастания

над уровнем моря 600 - 2500 м 200 - 900 м

 

Предпочтительная

температура +15... +24 °С +24... +30 °С

Резистентность

по отношению

к заболеваниям,

вредителям более низкая более высокая

Урожайность более низкая более высокая

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Российские кофейни против иностранных

 

По данным Росстата, рынок кофеен оценивается примерно в 400 млн долл. Основные игроки на этом рынке - сети Кофе-хауз, Шоколадница, Кофемания. О строительстве сетей в России объявили две международные сети кофеен Starbucks и Costa Coffee.

 

Однако амбициозные заявления иностранцев не пугают наших игроков. Они полагают, что с приходом зарубежных игроков не изменится расстановка сил кофейных сетей на московском и питерском рынках.

 

Во-первых, высокие арендные ставки и дефицит кадров не позволят им вести агрессивную политику на столичном рынке. Насколько целесообразен такой бурный рост в регионах, тоже неясно, рассуждает в эфире РБК-ТВ в программе ”Сфера интересов" генеральный управляющий сети кофеен "Шоколадница" Алексей Каира. Поскольку инвестиции в развитие одной кофейни в регионе такие же как и в столице, в среднем 150 тыс долл, а рентабельность ниже, чем в Москве. Окупаемость кофейного бизнеса в регионах составляет порядка трех-четырех лет, в столице - два-три года.

 

Во-вторых, иностранные сети работают в формате, где продается в основном кофе на вынос, асортимент блюд ограничен, в этих кофейнях не курят, алкоголь там не предусмотрен. Тогда как у нас самые популярные кофейни работают в формате ресторанного типа, в которых наряду со стандартным набором напитков и выпечки предлагаются салаты, каши, супы, появляется алкоголь.

 

Как рассказывает А. Каира, каши и салаты появились в меню по просьбе посетителей заведений. Сегодня хитом продаж в кофейнях является не столько кофе, сколько сама еда. Средний чек в их кофейнях равен 500 руб., 30-40% от этой цены составляют напитки. При этом большинство россиян находятся в кофейнях продолжительное время, час-полтора, а формат, в котором работают Starbucks и Costa Coffee, не учитывает национальной особенности кофепития - в этих заведениях посетитель может пить кофе максимум 10-15 минут.

 

Однако участники не могут однозначно сказать, что зарубежные сети проиграют. У них может появиться свой потребитель, который до сих пор не ходил в кофейни. Представители некоторых сетей говорят, что в качестве эксперимента они будут развивать данный формат кофейни в аэропортах и бизнес-центрах. Объяснение тому простое: в нашей стране формируется культура потребления кофе, соответственно, любой формат кофеен найдет свою нишу. В стране масса регионов, где вообще нет кофеен, половину этого рынка занимают одиночные небрендированные кафе, которые вряд ли смогут конкурировать с сетевиками.

 

Сейчас в России работает около 1000 кофеен, а потенциальная емкость московского рынка кофеен составляет две тысячи заведений, Санкт-Петербурга – одна тысяча. Конкуренция на столичном рынке кофеен существует в пределах одной улицы, Садового кольца. По оценкам аналитиков "МКД партнер", возможности развития нашего рынка потрясающие. На 100 тыс. жителей Москвы приходится 0,7 кофеен, в Нью-Иорке эта цифра составляет - 27, в Сиэтле – 62, в Милане – 135.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Кофе снижает вред, наносимый никотином

 

Что делает большинство людей, проснувшись утром? К чему тянется рука и какие мысли в голове возникают вдруг, когда чувствуете знакомый утренний бодрящий аромат? Кто-то кофе не любит, кто-то жизни своей представить не может без утренней чашечки хорошего утреннего напитка, а кто-то не любит себя и начинает свое утро с чашечки крепчайшего кофе и сигаретки на голодный желудок.

 

Кстати, по словам ученых, курильщики, пьющие много кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека.

 

Сами по себе кофеин и никотин являются одними из основных виновников возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря. Среди мужчин, страдающих раком этого внутреннего органа, 50% – активные курильщики. У женщин эта цифра достигает 30%.

 

Сигарета повышает риск заболевания на 200%-500%. Если человек бросает курить, риск заболевания снижается до среднестатистического уровня в течение двух-четырех лет.

 

Считается также, что кофе и никотин способны защитить мозг от тяжелого нейродегенеративного заболевания.

 

Связь курения с пониженным риском развития паркинсонизма давно известна ученым. В то же время многие эксперты считают болезнь Паркинсона генетически обусловленным заболеванием, причем отсутствие склонности к курению у больных паркинсонизмом может объясняться теми же генетическими особенностями.

 

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи из Университета Майами решили оценить связь паркинсонизма с курением, а также с повышенным потреблением кофе, на примере больных паркинсонизмом и их ближайших родственников, обладающих сходным генотипом. В результате выяснилось, что курильщиков среди больных паркинсонизмом было на 40% меньше, чем среди здоровых участников, причем курильщики со стажем встречались среди них на 50% реже.

 

Среди участников исследования было также на 40 % меньше любителей кофе, употреблявших более трех чашек напитка в день.

 

Авторы отмечают, что причины, по которым употребление кофе и курение снижает риск развития болезни Паркинсона, в целом остаются неизвестными. В то же время эта закономерность может быть связана с влиянием этих продуктов на дофаминовый обмен.

 

Известен также тот факт, что кофеин усиливает репродуктивную функцию у мужчин. Иначе говоря, у мужчины, регулярно употребляющего кофе, шансы стать отцом при прочих равных условиях в несколько раз больше, чем у любителя чая, соков и других не содержащих кофеина напитков.

 

Как считают сотрудники Американского общества репродуктивной медицины, кофеин – основное "действующие вещество" кофе, обладающее выраженной психостимулирующей активностью – увеличивает скорость движения сперматозоидов так, что они с большей вероятностью успешно достигают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Соответствующих клинических испытаний, естественно, не производилось, но, по расчетам экспертов, трех чашек некрепкого кофе в день теоретически достаточно для того, чтобы в 2-3 раза повысить способность к воспроизводству потомства.

 

Стоит отметить, что на скорость движения сперматозоидов влияют многие вещества как естественного, так и синтетического происхождения, например основной действующий компонент марихуаны - тетрагидроканнабинол. Но из всех изученных на настоящий момент веществ только кофеин стимулирует сперматозоиды таким образом, что повышается вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки. Например, действие того же тетрагидроканнабинола приводит к прямо противоположному эффекту – стимулированные им сперматозоиды погибают на середине пути к яйцеклетке.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Италия: самый-самый - ристрето (тоже самое что и эспрессо только в 2 раза меньше воды) В каждом баре готовят по-своему. Никогда не встретишь похожего. Все думаю: когда у нас можно будет найти где-нибудь приличный кофе?
Link to comment
Share on other sites

Как проверить эспрессо на правильность изготовления

 

Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках или обсудить с приятелем последний футбольный матч. Театр, как известно, начинается с вешалки. А кофе - с пенки.

 

У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара.

 

Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе - слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру.

 

И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид - водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол - основные причины этих проблем.

 

Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами, которыми мы открывали книгу: «...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие».

 

И еще один совет: кофе, как и вино, нужно тщательно подбирать к еде. Если вы заказали рыбу, то на десерт лучше выпить легкий кофе без излишней горчинки, после мяса выберите более крепкий и насыщенный вкус.

 

ЭСПРЕССО

Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом.

Кофе эспрессо заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем.

Эспрессо — это оптимальный экстракт вкусо-ароматических веществ из молотого кофе; напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо-ароматическая доминанта для создания кофейных напитков: латте, капучино, различных кофейных коктейлей и т.д. Напитки на базе эспрессо могут составлять ЮО процентов кофейного меню современных кофеен.

 

Параметры приготовления эспрессо

 

Давление воды 9 атм

Температура экстракции 88 - 92 °С

Высшая степень обжарки зерен

Помол очень тонкий

Порция молотого кофе 6,5 - 7 г

Время экстракции 25 ± 3 сек.

Объем напитка 25 - 30 мл

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Советы для тех, кто вырастил кофе в домашних условиях;

1. Перед обжаркой зерна как следует просушить(недели две, не меньше!), рассыпав тонким слоем.

2. Выгнать из дома семью и пооткрывать все окна! Можно начинать жарить зерна в чугунной сковородке на медленном огне и постоянно помешивая(вонь стоит неописуемая!) . Довести до коричневого цвета (так как в магазине у меня ни разу не получилось).

3. Хранить в отдельной таре, смешивать непосредственно перед помолом, в пропорции одна ложка "своего" кофе к трем-четырем покупного (в "своем" сплошной кофеин!).

Удачи :victory:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
 Share

×
×
  • Create New...