Jump to content

ziklop_

Наш человек
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

ziklop_'s Achievements

Начинающий Уморист

Начинающий Уморист (1/7)

  1. "Кофейный пунш" Смешать 0,5 л сухого красного вина, 0,5 л кагора, добавить по одному стакану коньяка и белого портвейна, 0,5 л воды, 200 г сахара, 4-5 чайных ложек растворимого кофе. Все подогреть до 70-80 С. "Малиновый пунш" Взять 3 стакана воды и по одному стакану малинового сиропа, коньяка, рома, смешать их в кастрюле с 0,5 л сухого белого вина, подогреть до 70-80 С, разлить по стаканам. Глинтвейн "Трибунал" Подогреть в объемной кастрюле 450 г белого вина с нарезанными фруктами (2 лимона, 1 апельсин, 300 г ананаса), довести до 90 С, добавить сахарный сироп, закрыть крышкой. В другую кастрюлю влить 450 г красного вина, добавить щепотку корицы, 4-5 шт. гвоздики, 100-150 г сахара. Не доводя до кипения, в середине процесса добавить 150-200 г рома. Крышку не закрывать. Перемешать, затем влить содержимое второй емкости в первую. Закрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут при температуре 80 С. Перед подачей процедить, для красоты положить в стаканы свежие нарезанные фрукты.
  2. Как проверить эспрессо на правильность изготовления Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках или обсудить с приятелем последний футбольный матч. Театр, как известно, начинается с вешалки. А кофе - с пенки. У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара. Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе - слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру. И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид - водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол - основные причины этих проблем. Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами, которыми мы открывали книгу: «...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие». И еще один совет: кофе, как и вино, нужно тщательно подбирать к еде. Если вы заказали рыбу, то на десерт лучше выпить легкий кофе без излишней горчинки, после мяса выберите более крепкий и насыщенный вкус. ЭСПРЕССО Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом. Кофе эспрессо заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем. Эспрессо — это оптимальный экстракт вкусо-ароматических веществ из молотого кофе; напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо-ароматическая доминанта для создания кофейных напитков: латте, капучино, различных кофейных коктейлей и т.д. Напитки на базе эспрессо могут составлять ЮО процентов кофейного меню современных кофеен. Параметры приготовления эспрессо Давление воды 9 атм Температура экстракции 88 - 92 °С Высшая степень обжарки зерен Помол очень тонкий Порция молотого кофе 6,5 - 7 г Время экстракции 25 ± 3 сек. Объем напитка 25 - 30 мл
  3. А я люблю Российскую фантастику, хотя US-овскую тоже уважаю, но наши новые авторы в последние годы стали в инет выкладывать крутые вещи, причем девчонки больше и иногда даже круче нас! У меня собрана електронная библиотека - авторов двести - кому чего нужно могу кинуть. Это Это от Лукьяненко и Дьяченоко до Артемьева и Хилларен.
  4. Недавно в гостях дамы угощали нас коктейлем с шампанским. Very good! Коктейль "Шампань" Смешать 2 кофейные чашки сахара с одним стаканом шампанского, стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить внутрь пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах. Этот коктейль пьют через соломинку.
  5. Ниже приводится список звуковых сигналов и их расшифровка для различных BIOS. Звуковые диагностические сигналы воспроизводятся системным динамиком и информируют о состоянии компьютерного оборудования, тестируемого при включении питания. Формат представления таков: вид сигнала - источник неполадки. Под критическими ошибками подразумеваются такие, после которых работа компьютера невозможна. Под некритическими ошибками подразумеваются такие, после которых работа может быть продолжена. Нет никаких гарантий, что нижеприводимые пояснения не содержат ошибок. Сигналы AMI BIOS - Fatal Errors (критические ошибки) 1 короткий - DRAM refresh (Обновление DRAM ) 2 Коротких - Parity circuit (Схема паритета (четности)) 3 коротких - Base 64K RAM (Базовое ОЗУ 64 Кб) 4 коротких - System timer (Системный таймер) 5 коротких - Processor (Он самый, верно, верно...) 6 коротких - Keyboard controller gate A20 (Контроллер клавиатуры или линия A20) 7 коротких - Virtual mode exception (Исключение виртуального режима) 8 коротких - Display memory read/write test (Тест чтения/записи видеопамяти) 9 коротких - ROM BIOS checksum (Контрольная сумма ПЗУ BIOS) 10 коротких - CMOS shutdown read/write (Сброс чтения/записи CMOS) 11 коротких - Cache memory (Кэш) Сигналы AMI BIOS - Non-Fatal Errors (некритические ошибки) 1 длинный, 3 коротких - Conventional/extended memory (Обычная или дополнительная память) 1 длинный, 8 коротких - Display/retrace test (Тест дисплея или обратного хода развертки)
  6. Кофе снижает вред, наносимый никотином Что делает большинство людей, проснувшись утром? К чему тянется рука и какие мысли в голове возникают вдруг, когда чувствуете знакомый утренний бодрящий аромат? Кто-то кофе не любит, кто-то жизни своей представить не может без утренней чашечки хорошего утреннего напитка, а кто-то не любит себя и начинает свое утро с чашечки крепчайшего кофе и сигаретки на голодный желудок. Кстати, по словам ученых, курильщики, пьющие много кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека. Сами по себе кофеин и никотин являются одними из основных виновников возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря. Среди мужчин, страдающих раком этого внутреннего органа, 50% – активные курильщики. У женщин эта цифра достигает 30%. Сигарета повышает риск заболевания на 200%-500%. Если человек бросает курить, риск заболевания снижается до среднестатистического уровня в течение двух-четырех лет. Считается также, что кофе и никотин способны защитить мозг от тяжелого нейродегенеративного заболевания. Связь курения с пониженным риском развития паркинсонизма давно известна ученым. В то же время многие эксперты считают болезнь Паркинсона генетически обусловленным заболеванием, причем отсутствие склонности к курению у больных паркинсонизмом может объясняться теми же генетическими особенностями. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи из Университета Майами решили оценить связь паркинсонизма с курением, а также с повышенным потреблением кофе, на примере больных паркинсонизмом и их ближайших родственников, обладающих сходным генотипом. В результате выяснилось, что курильщиков среди больных паркинсонизмом было на 40% меньше, чем среди здоровых участников, причем курильщики со стажем встречались среди них на 50% реже. Среди участников исследования было также на 40 % меньше любителей кофе, употреблявших более трех чашек напитка в день. Авторы отмечают, что причины, по которым употребление кофе и курение снижает риск развития болезни Паркинсона, в целом остаются неизвестными. В то же время эта закономерность может быть связана с влиянием этих продуктов на дофаминовый обмен. Известен также тот факт, что кофеин усиливает репродуктивную функцию у мужчин. Иначе говоря, у мужчины, регулярно употребляющего кофе, шансы стать отцом при прочих равных условиях в несколько раз больше, чем у любителя чая, соков и других не содержащих кофеина напитков. Как считают сотрудники Американского общества репродуктивной медицины, кофеин – основное "действующие вещество" кофе, обладающее выраженной психостимулирующей активностью – увеличивает скорость движения сперматозоидов так, что они с большей вероятностью успешно достигают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Соответствующих клинических испытаний, естественно, не производилось, но, по расчетам экспертов, трех чашек некрепкого кофе в день теоретически достаточно для того, чтобы в 2-3 раза повысить способность к воспроизводству потомства. Стоит отметить, что на скорость движения сперматозоидов влияют многие вещества как естественного, так и синтетического происхождения, например основной действующий компонент марихуаны - тетрагидроканнабинол. Но из всех изученных на настоящий момент веществ только кофеин стимулирует сперматозоиды таким образом, что повышается вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки. Например, действие того же тетрагидроканнабинола приводит к прямо противоположному эффекту – стимулированные им сперматозоиды погибают на середине пути к яйцеклетке.
  7. Российские кофейни против иностранных По данным Росстата, рынок кофеен оценивается примерно в 400 млн долл. Основные игроки на этом рынке - сети Кофе-хауз, Шоколадница, Кофемания. О строительстве сетей в России объявили две международные сети кофеен Starbucks и Costa Coffee. Однако амбициозные заявления иностранцев не пугают наших игроков. Они полагают, что с приходом зарубежных игроков не изменится расстановка сил кофейных сетей на московском и питерском рынках. Во-первых, высокие арендные ставки и дефицит кадров не позволят им вести агрессивную политику на столичном рынке. Насколько целесообразен такой бурный рост в регионах, тоже неясно, рассуждает в эфире РБК-ТВ в программе ”Сфера интересов" генеральный управляющий сети кофеен "Шоколадница" Алексей Каира. Поскольку инвестиции в развитие одной кофейни в регионе такие же как и в столице, в среднем 150 тыс долл, а рентабельность ниже, чем в Москве. Окупаемость кофейного бизнеса в регионах составляет порядка трех-четырех лет, в столице - два-три года. Во-вторых, иностранные сети работают в формате, где продается в основном кофе на вынос, асортимент блюд ограничен, в этих кофейнях не курят, алкоголь там не предусмотрен. Тогда как у нас самые популярные кофейни работают в формате ресторанного типа, в которых наряду со стандартным набором напитков и выпечки предлагаются салаты, каши, супы, появляется алкоголь. Как рассказывает А. Каира, каши и салаты появились в меню по просьбе посетителей заведений. Сегодня хитом продаж в кофейнях является не столько кофе, сколько сама еда. Средний чек в их кофейнях равен 500 руб., 30-40% от этой цены составляют напитки. При этом большинство россиян находятся в кофейнях продолжительное время, час-полтора, а формат, в котором работают Starbucks и Costa Coffee, не учитывает национальной особенности кофепития - в этих заведениях посетитель может пить кофе максимум 10-15 минут. Однако участники не могут однозначно сказать, что зарубежные сети проиграют. У них может появиться свой потребитель, который до сих пор не ходил в кофейни. Представители некоторых сетей говорят, что в качестве эксперимента они будут развивать данный формат кофейни в аэропортах и бизнес-центрах. Объяснение тому простое: в нашей стране формируется культура потребления кофе, соответственно, любой формат кофеен найдет свою нишу. В стране масса регионов, где вообще нет кофеен, половину этого рынка занимают одиночные небрендированные кафе, которые вряд ли смогут конкурировать с сетевиками. Сейчас в России работает около 1000 кофеен, а потенциальная емкость московского рынка кофеен составляет две тысячи заведений, Санкт-Петербурга – одна тысяча. Конкуренция на столичном рынке кофеен существует в пределах одной улицы, Садового кольца. По оценкам аналитиков "МКД партнер", возможности развития нашего рынка потрясающие. На 100 тыс. жителей Москвы приходится 0,7 кофеен, в Нью-Иорке эта цифра составляет - 27, в Сиэтле – 62, в Милане – 135.
  8. Сегодня я предлагаю Вам рецепты коктейлей. Жду и Ваши рецепты. "Мария" Все компоненты хорошо охладить, налить в узкие фужеры и положить кусочки льда и ломтики лимона. 1/5 можжевеловой водки (джина), 2/5 мартини (вермута), 2/5 минеральной воды, дольки лимона, куски льда. Коктейль с шампанским Хорошо охлажденные компоненты смешать, налить в фужеры с кусочками льда и кружочками лимонной кожуры. 1/3 шампанского, 1/3 кока-колы, 1/3 апельсинового сока, кусочки льда, мелко порезанная кожура лимона. "Мятный" В фужеры положить кусочки сахара, увлажненные ликером, влить вермут, джин, положить кусочки льда и долить желаемым количеством тонизирующего напитка. 1/8 джина, 1/8 мятного ликера, 6/8 выдержанного вермута, куски сахара, кусочки льда, тонизирующий напиток. "Апельсиновый" Смешать в стеклянной посуде все компоненты и положить кусочки лимона. Наливать в фужеры с кусочками льда. 1/3 апельсинового сока, 1/3 джина, 1/3 светлого выдержанного вермута, кусочки льда, дольки лимона. "Лимонный" Этот коктейль нужно приготовить заранее, за 2-3 дня. Фрукты вымыть, ошпарить кипятком. С лимонов снять спиралью кожуру, затем тщательно очистить от белого подслоя и порезать на кусочки; апельсин порезать неочищенным. Положить в большую стеклянную банку, пересыпать сахаром и оставить стоять до следующего дня, залить вином, закрыть и снова оставить на несколько часов. В стаканы положить по кусочку льда, по дольке апельсина и кружочку лимонной кожуры, до половины долить коктейль и дополнять содовой водой. 3 лимона, 3 апельсина, стакан сахара, бутылка выдержанного белого вина, содовая вода, кусочки льда.
  9. Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: coffea arabica — арабика, coffea canaphora (robusta) — робуста. Арабика Робуста Предполагаемая родина вида Эфиопия Центральная Африка Место и врема начала культивации человеком юг Аравийского п-ва, Конго, 1870 г. около XIV в. Высота дерева 3 - 5 м до 13 м Высота произрастания над уровнем моря 600 - 2500 м 200 - 900 м Предпочтительная температура +15... +24 °С +24... +30 °С Резистентность по отношению к заболеваниям, вредителям более низкая более высокая Урожайность более низкая более высокая
  10. Шоколадно-кофейный рулет Рулет должен как следует пропитаться кремом и стать мягким. Не страшно, если при скатывании тесто кое-где потрескается. Ингредиенты на восемь персон 200 г плиточного шоколада, 200 г (1 стакан) сахарной пудры, 7 яиц, разделенных на желтки и белки, Начинка: 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок, 30 мл (2 ст ложки) крепкого черного кофе, преимущественно сорта мокко, 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 60 мл (4 ст ложки) сахарной пудры и немного тертого шоколада для обсыпки. Рецепт кофейного десерта 1. Нагрейте духовку до 180 °с. Смажьте жиром, выложите пергаментной бумагой противень размером 33 х 23 см. 2. Разломите плитку шоколада на квадратики и растопите их в миске, установленной на кастрюльке со слабо кипящей водой. Снимите с паровой бани и дайте остыть 15 минут Приготовление кофейного десерта 3. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в большой миске, чтобы получилась гладкая, пышная масса. Вмешайте в нее растопленный шоколад. 4. Взбейте яичные белки в крутую пену чтобы она не опадала, но не стала слишком плотной, и осторожно введите в шоколадную массу 5. Вылейте шоколадную массу в подготовленный противень, равномерно распределив при помощи деревянной лопатки. Выпекайте 25 минут. Корж должен уплотниться. Оставьте его в противне и накройте решеткой, следя, чтобы металл не касался теста. 6. Накройте решетку влажным кухонным полотенцем и заверните противень в прозрачную пищевую пленку. Оставьте в холодном месте не менее чем на 8 часов или на ночь. 7. Посыпьте лист пергаментной бумаги сахарной пудрой и переверните на нее корж. Удалите бумагу, которая была на дне противня. 8. Для приготовления начинки взбейте жирные сливки с кофе и ликером, чтобы масса не опадала, но не была слишком крепкой. Вылейте крем на корж, разровняйте и аккуратно сверните рулет, начиная с одной из коротких сторон. Приготовление кофейного рулета 9. Уложите рулет на блюдо швом вниз, обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой. Рулет готов. Полезный совет По желанию рулет можно украсить холмиками взбитых сливок и кофейными зернами, глазированными шоколадом, а также ягодами малины и мятными листочками.
  11. Два экотических рецепта: Кофе «ПО-КАЗАЦКИ». Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. Кофе «РОЯЛЬ». Продукты: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк. Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.
  12. 10 основных рецептов изготовления напитка 1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. 2. Кофе с жженым сахаром. Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу). 3. Кофе по-ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок. 4. Кофе ячменный. 40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока, Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли- вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить. 5. Кофе черный 3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки. 6. Кофе натуральный с молоком. 1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60-80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. 7. Кофе по-арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. 8. Кофе по-сицилийски. К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. 9. Кофе по-венски. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. 10. Кофе по-польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
  13. Вот что говорит Олег Новиков в своей книге "Поэзия вина" Шампанское - прославленное игристое вино, производимое из белых столовых вин. Различают шампанское очень сухое (брют), сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Последние два сорта презрительно отвергаются истинными любителями. Это произошло в XVII веке. Монах Пьер Периньон из аббатства в провинции Шампань открыл способ приготовления напитка, прославившего его родину. Секрет монаха заключался в естественном насыщении белого вина углекислотой при его вторичном брожении в плотно закрытых бутылках. Этому же святому отцу принадлежит и изобретение знакомой нам мощной, выдерживающей внутреннее давление бутылки и использование корковой пробки вместо промасленной пакли, которой до того закупоривались бутылки. Он же ввел бокал необычной формы, в котором отчетливо выявлялась игра шампанского вина, названного поэтом "весенней росой ума и дождем сердца". Однако, гремучий напиток, вышибавший пробки из бутылок, называли еще и "напитком дьявола". По традиции шампанское изготовляли монахи в своих монастырях, а фирмы, выпускающие шампанское, появились только в начале XIX века. Вообразите себе - очень долго шампанское было мутным, пока некий винодел, работавший в одной из фирм у вдовы Клико, не открыл способ, как получать прозрачное вино. Для этого надо было лишь добавить цианистого калия (!) для выпадения осадка. Отравить, что-ли собирался кого-то? Сейчас цианистый калий в производстве благородного напитка не применяется, вино замораживается, вынимается пробка, и осадок вытесняется из бутылки давлением. Современное французское законодательство позволяет называть шампанским игристое вино, полученное только в Шампани и только бутылочным способом (а есть еще резервуарный). Например, такие же вина из других районов Франции называются "Муссо" (Mousseaux). В Германии - "Сект" (Sekt), в Италии - "Спуманте" (Spumante). В свое время бравые советские производители проигнорировали французские законы и стали называть наши игристые вина Советским шампанским, которое своей дешевизною и недурным качеством привлекало даже многих зарубежных ценителей. Популярность шампанского постоянно растет, изменилась и вкусовая ориентация напитка. Сейчас люди предпочитают сухое шампанское, хотя сто лет назад больше любили сладкое. Самое сладкое употребляли русские, и специально для России в шампанское добавляли до 300 граммов сахара на бутылку. Русские офицеры и купцы предпочитали Вдову Клико. Царица шампанского родилась в 1777 году в семье барона Барб. Вдовой стала в 27 лет, унаследовав от мужа, владельца небольшого дома шампанского Франсуа Клико, не только фамилию, но и пристрастие к бизнесу. Именно неугомонная Николь лично изобрела ремюаж - метод, благодаря которому шампанское за три месяца приобретает желанную прозрачность. Спустя более 200 лет этот метод применяется и сейчас всеми виноделами мира. Фирменный знак Вдовы Клико - оранжевая этикетка, нарисованная когда-то самой баронессой Николь. Якорек на этой этикетке напоминает о путешествии знаменитого вина в Россию, когда после войны 1812 г. мадам Клико снарядила в Россию корабль, названный ею "Добрые намерения". В его трюмах было 10 тысяч бутылок шампанского, покорившего победителей Наполеона.
  14. Извините, не знаю в какую тему лучше подойдет мой рецепт пунша: Лимонно-апельсиновый пунш Продукты для приготовления: цедра с 2 апельсинов, ром или коньяк (столько, чтобы покрыть цедру), 750 г сахара, 250 г воды, сок из 5 апельсинов и 8 лимонов, 50 г рома, 1500 г крепкого чая. Цедру с 2 апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него выжатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо размешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсиновой цедры коньяк или ром. Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы. Всем всегда он нравится!
  15. Мы занимались сексом в экстримальных местах аквпарка ( гардеробе).
×
×
  • Create New...