апельсинка Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.Маффин в чашкеhttp://s014.radikal.ru/i326/1509/73/22a534a1954b.jpgИнгредиенты:3 ст. л. муки1 ч. л. растворимого кофе2 ст. л. какао-порошка2,5 ст. л. сахара1/4 ч. л. разрыхлителя теста2 ст. л. молока1 яйцо2 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. ванилинаСпособ приготовления:В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.Шоколадный брауниhttp://s019.radikal.ru/i602/1509/d0/21a07887a891.jpgИнгредиенты:150 г сливочного масла65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)200 г сахара (1 стакан)2 яйца1 ч. л. ванильного экстракта100 г муки (примерно 4/5 стакана)Способ приготовления:Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.Шоколадный тортhttp://s017.radikal.ru/i421/1509/f5/a20e5ea90fa7.jpgИнгредиенты:100 г муки100 г шоколада100 г сахара50 г сливочного масла3 яйца1 ч. л. соды1 банка «Нутеллы»Способ приготовления:Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.Яйца взбиваем с сахаром до однородности.В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!Пирожное «Картошка»http://s020.radikal.ru/i702/1509/cd/8dd6b9927e05.jpgИнгредиенты:300 г печенья (лучше шоколадного)2/3 стакана сгущеного молока100 г сливочного масла3 ст. л. какаоСпособ приготовления:Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.Шоколадное фондюhttp://s020.radikal.ru/i723/1509/6d/e570bff6c94e.jpgИнгредиенты:200 г шоколада100 мл сливокфрукты по вкусуСпособ приготовления:Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.Шоколадный пирогhttp://s009.radikal.ru/i308/1509/b4/a73c4d3df989.jpgИнгредиенты:3/4 стакана муки1/2 стакана сахара1/4 ч. л. соли1 ч. л. разрыхлителя1/3 стакана какао-порошка50 г растопленного маргарина1 яйцо4 ст. л. молока1 ст. л. ванильного экстрактаШоколадный сироп:1/2 стакана коричневого сахара1/3 стакана какао-порошка150 мл водыСпособ приготовления:Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.Шоколадный кексhttp://s019.radikal.ru/i601/1509/b6/6590e637791c.jpgИнгредиенты:40 г сливочного масла1/2 стакана сахара1 яйцо1 ч. л. ванили1/4 стакана молока1/2 стакана муки2 ст. л. какао-порошка1/4 ч. л. разрыхлителянемного солиСпособ приготовления:Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.Шоколадное печенье без выпечкиhttp://s008.radikal.ru/i305/1509/25/93b8550cfeb3.jpgИнгредиенты:1 стакан кешью (любых других орехов)3/4 стакана фиников без косточки1/4 стакана овсянки100 г темного шоколаданемного солиСпособ приготовления:Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.Шоколадный торт без выпечкиhttp://i003.radikal.ru/1509/61/a6bc5ded5c50.jpgИнгредиенты:300 г печенья150 г сливочного масла3-4 ст. л. какао250 г сливочного сыра50-100 г сахарной пудры200 г шоколада100 г сливокСпособ приготовления:Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.Шоколадный фаджhttp://s017.radikal.ru/i408/1509/f0/398857d02eb4.jpgИнгредиенты:1 ст. л. сливочного масла для противня1 банка сгущенного молока1 ч. л. ванильного экстракта240 г шоколадных чипсов1 чашка «Нутеллы»3 ст. л. сливочного масла1/2 ч. л. морской солиСпособ приготовления:Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.Вылить смесь в подготовленный противень.Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now