апельсинка Posted June 20, 2015 Report Share Posted June 20, 2015 Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.Окрошка овощнаяhttp://s019.radikal.ru/i635/1506/3f/4a6ff25b694c.jpg Ингредиенты:1,5 л домашнего кваса;6–7 отварных картофелин;3 яйца;1 вареная морковь;пучок редиса;3–4 огурца;1 луковица;2 ст. л. сметаны;соль, сахар, горчица по вкусу;укроп.Способ приготовления:Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!Окрошка на простокваше http://s020.radikal.ru/i700/1506/3e/b55808398960.jpg Ингредиенты:1 л домашней простокваши;3 яйца;3 огурца;1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;1 долька чеснока, соль, перец.Способ приготовления:Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.Окрошка сборная http://s011.radikal.ru/i315/1506/77/0566d06ab6ee.jpg Ингредиенты:1,5 л домашнего кваса;200 г отварной телятины;200 г ветчины;5 огурцов;2 вареных яйца;3 столовые ложки сметаны;тертый хрен, соль, зелень.Способ приготовления:Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.Грибная окрошка http://s011.radikal.ru/i317/1506/42/76997f51ae00.jpg Ингредиенты:1,5 л домашнего кваса;300 г маринованных грибов;200 г отварной говядины;6 отварных картофелин;1 отварная морковь;2 вареных яйца;2 свежих огурца;1 ст. л. домашней горчицы;2 ст. л. сметаны;по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.Способ приготовления:Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.Окрошка на скорую руку http://s009.radikal.ru/i309/1506/8c/e84363e79a65.jpg Ингредиенты:1,5 л холодной воды;1 лимон;3 отварных яйца;2 огурца;пучок редиса;сметана, зелень, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now