DENKSTUBE Posted November 3, 2014 Report Share Posted November 3, 2014 Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк.Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: http://s017.radikal.ru/i422/1411/83/b8da0b25f285.jpg-Сёма, ми в раю ! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане… Ми на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра… Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы… Здесь все наши… Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки…Сёма кричит в трубку:- А как там Америка?- А хер её знает… Мы туда не ходим!— Женщина, что вы там копаетесь в своей сумке? Деньги надо доставать заранее,за вами же очередь. Платите и проходите, а-то я от вас уже одурела.— Неужели? По-моему вы такая же дура, как и прежде.— Ой, почему вы не хотите купить эту блузочку? Ведь все так мечется! Простоидеально мечется, неужели вы сами не видите?— Кто мечется, кто? Мы с вами тут одни.— Вы что, по-английски не понимаете? Match значит подходит вашаблузочка к вашей юбочке. Ой, как вы живете в Америке без английского?─ Что за страна, эта Америка! Помешана на сексе! Вы посмотрите, что они пишутна продуктах! Берем обычный хлеб. Что написано на обертке, вы видите? А, выпо-английски не читаете? Так я вам прочту “no preservatives”. Теперь возьмитеобычную кока-колу. Смотрите. Ах, да, вы ведь не читаете, так я вам опятьпрочту “no preservatives”. Вы понимаете? Вы НЕ понимаете? Так я вам объясню. Уних презервативов не хватает, так они об этом всюду пишут, даже на хлебе. Чтоне возьми, любойпродукт, — всюду объявляют, что нет презервативов. Вы такое видели? Такаястрана, такая мощь, вокруг гуляет СПИД, а они не могут наладить производствопрезервативов. А как быть молодым? Специально так делают, чтобы рождаемостьповысить. Как это я не прав? Молодой человек, я не с вами разговариваю, почемувы вмешиваетесь? Кто не понимает по-английски? Я? Я читаю по-английски, и я непонимаю? А вы понимаете? И что вы там себе понимаете? Как это так“preservatives” — это пищевые добавки? Но тут же ясно написанопри-зер-ва-ти-вы, что вы мнеголову морочите? Это не презервативы? А что это? Кто бы мог подумать, чтопрезервативы у них — это пищевые добавки! А как же будет то, отчего дети неродятся? Кондом? Первый раз слышу. Ну, вы молодой, вам лучше знать.— Английский язык — самый тупой и самый идиотский язык в мире. Я вам сейчасэто докажу. Самый тупой, потому что на нем говорят даже дикие негры с Ямайки.А самый идиотский, потому что по-английски говорят одно, а пишут другое.— А сколько вам лет?— Какое значение сколько мне лет? Предположим 75. И что?— Такзачем вам в вашем возрасте писать? Вы можете только разговаривать, и у вас ужеодной проблемой меньше.— Женщина, сколько стоят ваши сапожки? …Почему вы не хотите сказать? …Откудавы знаете, что мне это дорого, может быть, я богаче вас? …Конечно, мне не всеравно, я давно ищу такие сапожки, чтобы и теплые, и не скользкие, и выгляделикрасиво. …Сколько вы говорите? 100 долларов? Да я бы такое говно и затридцатку не купила!— Я почти каждый день получаю по почте письма из различных организаций. И накаждом письме, на конверте,большими буквами написано IMPORTANT и RESIDENT. Я сам раньше работал ворганах. Ну, догадались они, что я резидент. Меня это не удивляет, у них тутспецслужбы работают как надо. Однако зачем об этом писать на конверте?Разглашать, можно сказать, государственную тайну. И почему, я вас спрашиваю,надо всему миру объявлять, что я уже импотент? Это мое личное дело! Миша, чеготы тут стоишь, уши развесил? Иди с мальчиками погуляй, не мешай дедушкеразговаривать, не твоего ума дело. О-кей, быстро скажи что ты хочешь и иди.Что? Смотрите, какиетеперь дети! Вундеркинды! Оказывается, резидЕнт у них рЕзидент, переводится“житель”, а импотЕнт по ихнему импОтент, то есть очень важное письмо. Надо же!Мишенька, на тебе доллар, купи себе мороженое. Какой ребенок! БудущийпрезидЕнт! О-кей, о-кей, Мишенька, прЕзидент, черт бы побрал этот английский!─ Вон, ты видишь — сидят американцы и разговаривают. Так вот. Все, что ониговорят, я понимаю, а по телевизору — ничего. …Как это так? …С чего ты взяла,что это не американцы, а русские? …Ты их знаешь? А чего же они тогда междусобой болтают по-английски? …Вы…что? Выё… Тише! …Ну и пусть на Брайтоне всетак говорят, все равно неприлично. Это ты у внучки своей научилась? А моя меняне учит. Она со мной вообще не разговаривает. Я не понимаю ее английский, аона не понимает мой русский.─ Я тут объявление дал в русскую газету: Одинокому художнику требуетсяженщина для уборки квартиры раз в две недели.Звонит одна.─ Скажите, а вы уже гражданство получили?─ Получил. А какое это имеет для вас значение?─ Это не телефонный разговор. Разрешите, я квам зайду.─ Ну, я разрешил. Пусть, думаю, она квартиру посмотрит, которую надо убирать.Заодно и о цене договоримся. Приходит женщина. Еще не старая, но уже тетка, и,как видно, давно. Уселась и говорит:─ Вы человек одинокий. Как насчет того, чтобы каждый день вам покушатьгорячее, по-домашнему приготовленное?─ Мне щи варить не надо, я сам в состоянии себе супчик приготовить. Толькоквартиру убрать и все.─ А вы не хотите заключить со мной деловой брак?─ Как это “деловой”? Вы что, деньги платить собираетесь?─Конечно.─ И сколько?─ 12 тысяч долларов.─ Это, вы считаете, деньги? Да я такие деньги меньше, чем за год заработаю, имне не надо, чтобы домработница целыми днями у меня перед глазами мелькала.Раз в две недели убрать квартиру ─ вот все, что мне нужно.─ А как насчет того, чтобы бескорыстно помочь бывшей соотечественнице?…Во, дела! Два часа эта мудянка с уговорами продолжалась. Еле бывшуюсоотечественницу из своей квартиры выпер. Теперь сам и супчик варю, и убираю.Ну их, этих бывших соотечественниц, к едрене-фене!Впродуктовом магазине на Брайтоне воскресным утром женщина выбирает колбасу:— Дайте, пожалуйста, мне попробовать Путинскую. …Соленовата. А можнопопробовать Сталинскую? …Нет, не годится, слишком наперчена. А это какая?Еврейская? Можно попробовать? …Нет, пресная. А Горбачевская есть? Дайтекусочек попробовать. …Жирновата. ..Ой, это за мной уже такая очередь?Извините, пожалуйста, что я вас задерживаю.Голос из очереди:— Ничего, ничего, вы завтракайте, завтракайте, мы подождем!─ Вы сегодня со своим старшенькимгуляете?─ Нет, это младшенький, старший уже со мной не гуляет, он в школу ходит.─ А мой внучек только на будущий год пойдет. Но такой смышленый мальчик!Недавно я его хотела испытать. По телевизору все рассказывают про службуспасения. Ну вот, я и подумала, а как мой внучек себя поведет, если мне вдругплохо станет. Легла на кровать, глаза закрыла и сделала вид, что сознаниепотеряла. А сама нервничаю, как бы ребенка не напугать. Внучек подошел, заруку меня подергал. Я делаю вид, что ничего не чувствую, руку уронила, лежу,стараясь не дышать. Он сначала мне на грудь свою головку положил, как будтослушает бьется ли у меня сердце. Уж не знаю, что он там услышал, а сама думаю─ побежит в службу спасения звонить или нет? А он, представляете, взялподушку, положил ее мне на лицо, а сам стал с моих пальцев колечки стягивать.Я вскочила и ору:─ Ты что же это, негодник такой, творишь?А он мне спокойно отвечает:─ А я, бабушка, по телевизору видел, что дядя так делал.─ Представляете? Ну, я ему, конечно, объяснила, что в таких случаях, когдачеловекуплохо, надо не колечки снимать, а звонить по телефону 911. Он, вроде, всепонял. А через несколько дней родители ушли буквально на полчаса и оставилиего одного дома со старшей сестрой. Старшая-то она старшая, да ей всего восемьлет. А ведь по ихнему американскому закону детей до двенадцати лет одних домаоставлять нельзя, могут родительских прав лишить, если узнают. А что делать?Родителям срочно надо было на полчаса отлучиться. Ну что может случится заполчаса? Верно? Ну вот. А у внучки, сестрички его, как назло, в это времямолочный зуб выпал и кровь потекла. Ой, да какая там кровь! Так, одна капля. Аэтот умник, внучек мой, пошел к телефону, набрал 911 и говорит, приезжайте,мол, мы с сестрой одни дома, а у нее кровь идет. Хорошо, что родителивернулись за пять минут до того, как полиция понаехала. Целых три машиныпригнали, человек десять в дом ворвались. Кое-как объяснили им, что, мол,недоразумение произошло, все, мол, в порядке. Родители, конечно,перенервничали страшно, пока с полицией объяснялись. А потом на внучканакинулись: кто, мол, тебя, дурака,научил в полицию звонить? А он, конечно, говорит, как кто ─ бабушка. Вот тутмне и попало. Они мне по телефону позвонили и в две глотки на меня орали.Хорошо, что я с ними не живу, а то б убили, наверное.─ А у них завсегда бабушки во всем виноваты. А самим за своими детьмисмотреть времени нет.─ Дак работают же, как подорванные, чего с них возьмешь?─ Почему вы все время говорите “лОжить”? Такого слова в русском языке нет.─ А как надо говорить?─ Класть.─ Выходит, я вместо “зачем вы туда лОжите?”, должна сказать“зачем вы туда наклали?”. Ну, это, извините, совсем неприлично. Уж лучше ябуду говорить “лОжить’.─ Маня, какая ж ты толстая! Купи себе хулу-хуп!─ Уже купила. Он мне в самый раз. Только чуть-чуть жмет. Еле его с менясняли.─ Женщина, не проходите мимо, купите кофточку!─ Я не возьму вашу кофточку, даже если вы мне ее даром дадите.─ Но почему? Чем вам не угодила эта кофточка, она что, хуже той, что на васнадета?─ Ой, глядите, а что вы знаете про мою кофточку? Она же из чистого хлопка, аваша синтетическая!─ Ну, такчто? Она же зато никогда не мнется!─ Какая мне разница мнется-не-мнется? В синтетике я воняю. Если я куплю вашукофточку и приду в ней на работу, я там так все завоняю, что они меня выгонят.Оно мне надо?─ Боже, если бы я знала, что вы такая вонючка, я бы и предлагать вам нестала. Хорошо, что вы эту кофточку не померили. Идите же с Богом, не портитемне торговлю. Женщины, кто не воняет, не проходите мимо, купите кофточку!В продуктовый магазин на Брайтоне входит американец и, естественно, задаетвопрос по-английски.Продавщица, не понимая что он говорит, кричит:— Маша, Маша, иди скорей сюда, тут иностранец пришел! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts