апельсинка Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Вчера вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность.Головную боль можно снять обезболивающим. Томность, головокружение и тошноту не снимет ничего, единственный выход — целый день есть, это по крайней мере вас отвлечет.http://s011.radikal.ru/i315/1410/11/8346799ec702.jpgПоэтому первое, с чего следует начать день — это яичница с соплями. Обыкновенная глазунья, но очень сильно недожаренная, так чтобы не только желток был жидким, но и белок висел неаппетитными выделениями. Все это надо посолить и обильно поперчить. Можно сдобрить сыром. На вид - так себе, на вкус — как полусырые яйца, но оттягивает замечательно и готовится очень быстро, а силы, как мы помним, надо экономить. Важно то, что яйца в этой ситуации — сильнодействующее средство. В полусыром состоянии они помогают, в хорошо прожаренном — усиливают все симптомы и сводят в могилу.Если есть силы (понятно, что глупо об этом говорить утром в субботу, но вдруг), можно сделать свежевыжатый апельсиновый сок. Это невероятно полезный и приятный напиток, но резать каждый апельсин пополам и давить его ручной соковыжималкой — это надо быть очень сильным духом человеком.http://s015.radikal.ru/i330/1410/18/21221a184abe.jpgСразу после первого завтрака надо начинать готовить второй. Адский похмельный жор позволяет легче пережить этот судный день. Так что сразу после яичницы мы начнем варить бульон и печь картошечку.Умные люди варят бульон впрок, замораживают и держат в морозилке. Но умные люди и не бухают столько - где вы видели предусмотрительных алкоголиков? Поэтому придется делать все с начала: куриные спинки или остовы кинуть в большую кастрюлю с водой, вскипятить, снять пену, кинуть соль и перец горошком, варить полчаса на медленном огне, думая в это время о бренности всего сущего . Лечебные свойства «еврейского пенициллина» невозможно переоценить. Бульон помогает при простуде, гриппе, гастрите — и похмелье, разумеется. Подавать его надо с зеленью и яйцом, причем яйцо в данном случае тоже лучше не доварить.http://s020.radikal.ru/i701/1410/b5/4c6281ec85f4.jpgНа второе следует испечь картошечку. Помыть, не чистить, порезать на четыре части, выложить на противень, на каждую дольку положить по маленькому кусочку сала. О печени не думайте, не до нее теперь, не до нее. Десять минут в духовке — и у вас одновременно еда, которой можно набить одуревший от вчерашнего желудок, адсорбент, который оттянет всю дрянь, калий, якобы полезный поутру, и легко усваиваемый жир.Важно понимать, что мы говорим о по-настоящему трагическом похмелье. Вчера вы мешали спирты, полировали пиво горькой настойкой, переходили на вино и обратно, поэтому сегодня вам ничего не поможет. Непосредственно в процессе еды будет становиться немного лучше, поэтому, собственно, нужно есть непрерывно. Между большими приемами пищи надо перебиваться бутербродиками, тостами с мягким сыром, консервированными помидорами в собственном соку (собственный сок, кстати, чудесный напиток, одновременно и сок, и рассол, от него тоже попускает) и всем, что в голову придет. Пищевые привычки остропохмельного человека больше всего похожи на неудержимые желания беременных. Захочется вам соленых огурцов с клубничным повидлом — не отказывайте себе этом в маленьком удовольствии, хуже точно не будет.http://s017.radikal.ru/i421/1410/c5/135bce678c6f.jpgТем временем, надо готовиться к позднему обеду — высшей точке похмельной субботы. Интернет-лечебники советуют какую-нибудь легкую и здоровую пищу, типа вареной цветной капусты — забудьте все эти советы как страшный сон. Надо следовать своим низким желаниям и лопать что-нибудь ужасно вредное. Идеально подойдут к бараньи колбаски, купаты или еще какие-нибудь страшно жирные и вонючие полуфабрикаты. Даже сосиски подойдут — только их лучше заворачивать в бекон. К этому наварить еще картошечки и сверху густо полить кетчупом или каким-нибудь химическим китайским соусом. Или вареньем. Мало ли чего пожелает ваша душа?Ну а уж если все вышеперечисленное не поможет, выпейте литр ледяного светлого пива. Если кто спросит — скажите, что мы разрешили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now