surik Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 http://s019.radikal.ru/i618/1204/ce/2d11a4fd6aaf.jpg Какие могут быть причины для опоздания на работу?Да разные! Вот я сегодня - в небольшую аварию попал. Маршрутка, в которой яехал, влетела в такую же, остановившуюся на светофоре... А вот почемуводитель не смог вовремя остановиться, я вам и поведаю...6-30 утра. Маршрутка полупустая. Останавливается водила у кинотеатра им.Маяковского. Открывается дверь и в маршрутку, продолжая разговор явноначатый еще на остановке, заходят две ОЧЕНЬ прилично одетые мамзели лет этак18-ти..... нет, ты представляешь, даже не помыл! Я его в рот засовываю, облизываю, аон соленый! Нет, ну мог же помыть!....Народ тихо сползает с сидений. Водила начинает икать... В этот моментвторая:- Ты че, дура?! Ножи ведь нельзя облизывать!.. Ба-бах-бах!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕВОЧКИ! Думать надо что несете!!!! Велик и могуч наш язык Так получилось, что муж у меня иностранец и по-русски не говорит:общаемся с ним на английском. Учить же русский он иногда пытается, каждый раз, когда преодолевает ужас перед его непостижимостью. Великий и могучий, правда, и не думает сдаваться и строит все новые козни.Освоили мы (в смысле, муж) счет: «один, два, три, четыре…» и т.д. И решил он попрактиковаться. Как раз место удобное подвернулось: магазин.Я взяла коробочку на полдюжины яиц и стала ее наполнять. Он, видя это, радостно сообщает:— Один яйцо!Я мягко поправляю:— ОднО! (про средний род он уже в курсе)Послушно повторяет:— ОднО яйцо! Два яйцо!Я говорю:— Два яйцА. А также и три, и четыре — яйцА. Так уж получилось. Правило такое.Усваивать и перебатывать новую информацию он способен моментально, поэтому четко повторяет:— ОднО яйцО, два яйцА, три яйцА, четыре яйцА…Вижу, что опять надо встревать, сразу предупреждаю:— А пять — яИЦ! и шесть — яИЦ!Последовал страдальческий вздох типа «я верю-что-так-оно-и-есть-и-ты-не-издеваешься».Однако коробочка уже полная! Дальше можно не считать! Он берет ее, показывает мне и заключает:— Это — яИЦ!Я:— Это — ЯЙца… Опять о маршрутке...На переднем сиденье сидят две девушки и достаточно громко ведут беседу:- Тебе что попалось?- Мне - триппер.- А мне - сифилис.- Лучше бы мне сифилис достался.Все немного офигевают. Водила, похоже тоже. И тут он начинает их убеждать, мол, вы, девчёнки не правы, триппер лучше, у самого было...Тут начинают офигевать эти девчёнки и смотрят на водилу такими глазами, что словами и не передашь. Потом одна из них так тихо говорит:- Мы, вообще-то, в Меде учимся, а вы чего подумали???...Такого красного лица, какое было у водилы в тот момент, никто никогда не видел!!!... ГербарийУчительница младших классов задала третьеклассникам сделать гербарий на альбомном листе. Ну, детки расстарались кто во что горазд. Забирает нетленку у одной тихой отличницы (очечки, косички, все как полагается) и охреневает...На тщательно разглаженном листе растопырился намертво вклеенный лапами во все стороны паук, на травинке - божья коровка, над всем этим великолепием «порхают» штук пять бабочек скромных бабочек-капустниц, ну и еще всякие жучки-паучки по мелочи. В общем, лист формата А4 усеян трупами. После долгих сомнений решила поговорить с родителями, дескать, все ли в порядке с девочкой. Порадовало как сразу отреагировал на проблему папа.Посмотрел на эту красоту и так задумчиво пробурчал себе под нос:- Н-да, похоже, нашей кошке сильно повезло, что вы не сказали гербарий на листе побольше принести... Было это в начале 80-х. Работала я в одном из роддомов г.Москвы. И был у нас замечательный врач-анестезиолог Леша, молодой, высокий, обаятельный, красивый. Дамочки от него просто тащились. К тому же обладал он удивительным даром женщину во время родов успокоить, расслабить. Как-то рожает у меня хохлушка полутора центнеров, орет благим матом, меня не слушает. А надо сказать, у хохлушек примета - чем громче во время родов орешь, тем больше шансов родить пацана. Надоела она мне до смерти своими криками, зову Лешу - успокой, говорю, а долг платежом красен, я тебе когда-нибудь помогу. Заходит Леша в бокс, начинает мадам гипнотизировать-уговаривать: "Милая, расслабься, успокойся, кричать сейчас не надо. Возьми меня за руку...". Дама, не глядя, протягивает руку, попадает Леше между ног, тут у нее начинается очередная схватка, и рука импульсивно сжимается. Звериный рев Леши перекрыл крики всех рожениц. Когда я наконец смогла разжать руку мадам, Леша враскорячку вышел из бокса, неделю был на больничном, а после даже не смотрел в мою сторону. И никогда больше не обращался к роженицам ласково и нежно. xxx: а чего бы хотел?yyy: я бы сейчас хотел написать курсачxxx: хмммxxx: я мееедленно забираю у тебя клавиатуруxxx: и укладываю тебя спатьyyy: оооооxxx: я открываю твой курсачxxx: он такой большой...xxx: целых %sheetcount% страницxxx: я начинаю с силой листать его, вычитывая опечатки и ошибки, исправляя стилистические шероховатостиyyy: оооооооооxxx: я ввожу в него примеры из авторитетных источниковxxx: я достаю свои вводные конструкцииxxx: и подчинительные обороты...yyy: ооооxxx: твой курсач становится все больше и большеxxx: он такой влажныйxxx: (от воды)yyy: дааxxx: еще немного.. главное - не останавливатьсяxxx: мои движения становятся быстрыми и исступленнымиxxx: я пихаю в него ссылкиxxx: и на последнем издыхании пишу заключениеxxx: финальным аккордом звучит список литературыxxx: ...xxx: о да.xxx: как тебе, милый?yyy: я сдалyyy: два раза Было дело в очереди на маршрутку.Стоит дед с тростью, а также мужик с женой и пятью детьми. Приехавшая газель стала медленно наполняться: первый, второй, жена..., остальные дети...,а мужик не влезает – никак не может разместиться. У деда, то ли от старости, то ли от нервов, руки затряслись, трость стучит об асфальт, усугубляя общий напряг.- Дед, ты бы резинку на трость надел, стук противный, - кричит не поместившийся муж. Находчивость обиженного деда не заставила себя ждать:- Одел бы ТЫ резинку вовремя, то все бы поместились! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts