Jump to content

Кулинарный блоггер


Boss
 Share

Recommended Posts

Для многих людей (обычно достаточно счастливых и довольных жизнью) хобби со временем превращается в источник дохода, а потом и в основное жизненное занятие. Так стало и со многими блоггерами-кулинарами, людьми, которые готовят самые разные, а порой и совсем экзотические блюда, воплощают в жизнь кулинарные хитрости и тонкости, регулярно публикуют в сети свои фото-рецепты и делятся своей страстью к готовке и кулинарным вдохновением с окружающими.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0112.jpg

 

 

 

 

1) Элиза Бауэр на кухне в доме своих родителей, Тома и Алисы Бауэр, во время работы над рецептом сырного бразильского хлеба, который она готовит для своего блога. Элиза не только воплощает в жизнь различные рецепты, создавая при этом фотографии для своего кулинарного блога, который в сутки имеет 100 тысяч просмотров, но также является наставником для других блоггеров-кулинаров и проводит коллективные обсуждения на тему бизнеса связанного с фуд-блоггингом.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0212.jpg

 

 

 

 

2) Элиза Бауэр, вооружившись фотоаппаратом и мерной ложкой, готова к работе. Успешный кулинарный блоггер должен быть многопрофильным мастером – ему приходится выступать в роли шеф-повара, фудстилиста, фотографа, писателя, редактора и даже посудомойки.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0312.jpg

 

 

 

 

3) Элиза готовит сырный хлеб по-бразильски Пао ди кеджо (Pаo de Queijo). Для этого нужно вскипятить молоко, масло и соль, хорошо помешивая, добавить крахмал маниоки, сыр и яйца. Вымесить все до однородной массы и выкатать из теста небольшие шарики, которые запекаются в духовке 20-30 минут при температуре в 200 градусов.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0411.jpg

 

 

 

 

4) Сырный хлеб готов. На вид он похож на заварные булочки, но по вкусу и консистенции представляет собой мягкий тянучий сыр с хрустящей корочкой.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0512.jpg

 

 

 

 

5) Теперь Элизе нужно сфотографировать готовое блюдо. У большинства кулинарных блоггеров нет собственных студий или профессионального освещения, а также возможности сотрудничества с фудстилистами. Так, например, Элиза делает фотографии при естественном освещении на заднем дворе дома своих родителей.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0612.jpg

 

 

 

 

 

6) Во время фотографирования Элиза не удержалась от того, чтобы попробовать свое кулинарное произведение.

 

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/0712.jpg

 

 

7) Элиза позирует фотографу вместе со своим отцом.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...