Jump to content

Валентинки


Recommended Posts

Съедобные валентинки

 

http://i069.radikal.ru/1002/71/6fd219d1d90d.jpg

 

Ингредиенты

взбитое яйцо 1 шт.

масло 100 г

мука 350 г

светлая патока 4 ст.л.

цедра лимона 1 шт.

глазурь и ленточки для украшения

молотая корица 2 ч.л.

сахар 150 г

сода 1 ч.л.

 

Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5.

 

Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.

 

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.

 

Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.

 

Нарисовать свое любовное послание глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...