Jump to content

Лечимся проростками


Recommended Posts

http://i081.radikal.ru/1001/c0/cb837b79c439.jpg

 

Ученые подсчитали, что в пророщенных зернах содержится в 10 раз больше витаминов, чем в сухих. Прорастить можно любые зерна, бобовые и злаковые.

 

Витамины, минералы и ферменты, которые содержатся в проростках, облегчают работу ЖКТ и повышают скорость обменных процессов в организме. Например, пророщенный горошек быстро восстанавливает силы после тяжелой болезни, помогает при сахарном диабете.

 

Ежедневное употребление столовой ложки проростков обогатит организм всеми необходимыми в течение суток для человека витаминами и микроэлементами. На первом месте по содержанию микроэлементов и макроэлементов стоит проросшее зерно овса. В нем содержится много таких макроэлементов и микроэлементов, как Са, К, Мg, Zn, Fe и другие. Проростки нужно тщательно пережевывать, так как в них содержится много клетчатки. Добавляйте пророщенные зерна к овощным и фруктовым салатам

 

Можно приготовить в блендере вкусный коктейль из проростков, яблока и груши. Смешав проростки и фрукты, вы получите густую витаминную пасту для бутербродов. Или можно настоять пророщенные зерна в кипяченой воде. Получившийся напиток будет вкусным и очень полезным.

 

Линк

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...