Jump to content

НАПИТКИ..


наташа2008
 Share

Recommended Posts

Этот загадочный абсент

 

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8278.jpg

Абсент - это горький полынный алкогольный напиток, крепость его, как правило, составляет 60-74%. Главным компонентом напитка, благодаря которому он и получил свою легендарную славу, является вещество туйон, содержащееся в полыни. Кроме полыни в его состав также могут входить в различных пропорциях анис, фенхель, мята, мелисса, аир, кориандр, кардамон, дягиль, иссоп и другие ароматные травы и специи.

 

Процесс производства абсента сложен и проходит в несколько этапов, среди которых настаивание трав, дистилляция, процеживание, окрашивание… Правильно приготовленный в домашних условиях абсент считается более правильным и "настоящим", чем купленный, так как содержит максимальное количество туйона. Этот факт объясняет замысловатая история легендарного алкогольного напитка, ласково называемого любителями "зеленоглазой феей".

Страницы истории

 

История абсента начинается с использования его в целях врачевания древними египтянами. Позже Пифагор и Гиппократ, Гален и Плиний советовали употреблять его в качестве лекарства. Правда, тогда этот напиток мало напоминал современный абсент, но являлся все же полынной настойкой. Начало конца великого напитка положил исследователь Пьер Ординьер в XVIII веке, когда изобрел его рецепт и стал позиционировать как универсальную панацею от всех недугов.

 

А вернее тогда, когда позволил своему племяннику Генри-Луи Перно открыть завод по производству абсента в Швейцарии. Спустя век этот напиток, ввиду различных обстоятельств, стал дешевле вина и привел к массовому спаиванию французского народа. Потом последовало почти столетие полного его запрета во Франции и во всей Европе, и только в 1981 году абсент, ослабленный и далекий от оригинала, снова легально входит в жизни многих европейцев.

Абсент крепко и скандально ярко запечатлелся в музыке, живописи, кинематографе, литературе. Одним из эффектов, присущих полынной настойке, являются яркие галлюцинации. Неудивительно, что сей "нектар, дарующий видения" был столь популярен среди представителей богемы и творцов. Свою лепту в поклонение абсенту внесли художники-постимпрессионисты Гоген, Тулуз-Лотрек, Ван Гог и Пикассо, литераторы Артюр Рембо, Эдгар По, Верлен и Бодлер. Именно благодаря их пристрастиям абсент и сегодня многие воспринимают как LSD конца XIX века.

Как пить абсент

 

За годы существования напитка сложились особые ритуалы и культура употребления абсента. Сначала нужно отметить, что абсент - довольно горькая штука. Особенно магазинный. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус настойки. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

 

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зеленого и желтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

 

Есть множество коктейлей, которые помогут вам лучше понять абсент.

 

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8279.jpg

Французский

 

Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладется кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

 

Чешский (два способа)

 

- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется абсент. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).

 

- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарный песок или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому будьте осторожны.

 

Российский (есть и такой теперь)

 

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.

 

Впрочем, можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 граммов.

Link to comment
Share on other sites

Как правильно пить коньяк

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8280.jpg

Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать). Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250-400 граммов.

 

Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.

 

Цвет и запах

 

Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30-40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

 

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего напитка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение пяти секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

 

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Третья "волна" - это запахи "выдержки", для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

 

Теперь внутрь

 

Насладившись всей гаммой аромата, переходят к потреблению коньяка: маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

 

Употребление коньяка, как правило, лучше всего протекает в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают.

 

Употребление коньяка, как правило, лучше всего протекает в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Лимон, как закуска, и сама манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Но коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного

 

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8281.jpg

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с ним греют только в ладони, держать ее над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Есть и свои национальные особенности потребления янтарного напитка. Так, французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

 

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Link to comment
Share on other sites

Текила. Алкогольный ритуал

 

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8274.jpg

Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ. Что ж, подобные стереотипы кажутся несколько упрощенными, но нельзя отрицать, что текила действительно теснейшим образом связана с историей и культурой Мексики.

 

Один из 136-ти

 

Происхождение текилы, являющейся сегодня одним из символов Мексики, почти не вызывает споров: на западе страны есть небольшой город Текила, который, как несложно догадаться, и дал название популярному напитку. Именно здесь дон Педро Санчес де Тагли маркиз Альтамира в 1600 году основал первую винокурню на своей гасиенде, сообщает "Немецкая волна". Однако сама история текилы восходит к VIII веку, когда из сердцевины огромного растения - голубой агавы - индейцы научились делать "пульке" - тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета, крепостью от 4 до 6 градусов.

 

Надо сказать, что в Мексике произрастает почти 136 видов агавы, но только один - agave teguilana weber azul - подходит для приготовления настоящей текилы. К моменту сбора агавы, когда ее возраст достигает 8 - 10 лет, она представляет собой 80-90-килограммовый "бочонок". По виду он очень похож на огромный ананас, из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл. Из такого гиганта получают от 5 до 13 литров текилы.

 

Индейцам пить "пульке" разрешалось только раз в четыре года на празднике в честь бога огня. В остальное время это было привилегией стариков и больных. Долгое время "пульке" был едва ли ни единственным алкогольным напитком в Мексике. Потом здесь появились испанские конкистадоры и привезли европейские технологии возгонки спирта.

 

Испанская помощь

Конкистадоры не только устроили резню, но и приучили индейцев к спирту.

 

Текилу или, как тогда говорили, "текильное вино" впервые изготовили испанцы - а напиток на последующие 400 лет стал эмблемой мексиканского национального характера, продуктом, который отождествляется с историей и культурой страны. Первым производителем, получившим в Мексике в 1795 году официальную лицензию, был Хосе Мариа Куэрво. Текила Jose Cuervo жива и поныне и по праву считается старейшей.

 

Первая половина ХIХ века - сначала борьба за независимость Мексики, потом война с Соединенными Штатами - стала золотым временем для текилы. Она становится универсальной валютой для воюющих сторон. Но по-настоящему широкое ее распространение было невозможным вплоть до расцвета железных дорог в 80-х годах XIX века. Тогда же, завоевав американский рынок, который, надо сказать, не очень-то сопротивлялся, производители текилы стали налаживать экспорт в Европу.

 

Начало ХХ века вновь оказалось неспокойным. В 1910 году в Мексике вспыхнула революция. Она вознесла на пьедестал своих героев: Панчо Вилью, Эмилиано Сапату и... текилу - как символ национального освобождения. Всемирную известность напитку принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, а в 1974 мексиканские teguileros - "производители" - получили исключительное право на использование названия "текила" на мировом рынке.

 

http://content.foto.mail.ru/inbox/alexalice/_blogs/i-8275.jpg

Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. Причем она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке с толстым донышком. Такая стопка называется по-испански caballito - "маленькая лошадка".

 

Среди молодежи популярен способ "текила бум" - смесь спиртного со спрайтом - когда стакан прикрывают ладонью и донышком ударяют о стойку бара до появления пузырьков. Возможен еще вариант, называемый в Мексике Submarino - стопка текилы в кружке пива. Просто диву даешься, сколько "родственников" у русского "ерша"! В барах и клубах сегодня крайне популярен способ "лизни-опрокинь-кусни" с щепоткой соли и долькой лимона.

 

Четыре вида

 

Есть всего четыре вида текилы: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утверждено правительством Мексики.

 

О видах текилы. Их всего четыре: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утверждено правительством Мексики, которое строго контролирует все производство напитка. Текила Blanko, или "серебряная", - прозрачная и бесцветная. Ее разливают в бутылки сразу после дистилляции, без всякой выдержки. Joven, чаще называемая "золотая", - это подкрашенная красителями и приправленная ароматическими добавками текила Blanko. Reposado и Anejo - это настоящая, выдержанная в дубовых бочках текила, отличающаяся сроками выдержки. Reposado набирается дубовых ароматов и вкуса от двух месяцев до года, а Anejo - от года до 10 лет. Знатоки считают, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в четырех-пятилетнем возрасте.

 

Кстати, миф о червяке в бутылке, являющемся якобы неотъемлемой чертой настоящей мексиканской текилы, не соответствует действительности. Это вовсе не старая традиция, а просто маркетинговая хитрость для увеличения продаж за рубежом.

Link to comment
Share on other sites

http://www.worlds.ru/photo/mexico_081220091919_2.gif

Что такое текила?

 

Объясняя наиболее просто, текила - алкогольный, дистиллированный напиток, который производится в засушливых высокогорных местностях центральной Мексики из забродившего и очищенного сока одного из видов агавы (также называемого магуэй), местного растения (относящегося к семейству лилий, а не кактусов). Археологи говорят, что агава выращивается на протяжении минимум 9 000лет, а в пищу стала использоваться еще раньше. С агавой связана вся история Мексики.

 

Текила - это Мексика, - сказала Кармелита Роман, вдова изготовителя текилы Хесус Лопез Романа, в интервью после убийства мужа. ?Это единственный продукт, который определяет нас как культуру.Никакой другой напиток не окружен столькими историями, мифами, легендами как текила и ее спутник мескаль.

 

Само по себе слово текила - загадка. Говорят, что это древний термин народа Науатл. Науатл - коренное население, которое обитало на этой территории. Слово означает ( в зависимости от значения) - «место уборки урожая», «место дикорастущих растений», «место, где режут», «место работы» или даже «место для проделок». Согласно Хосе Марии Муриа, текила происходит из языка народа Науатл tequitl (работа, обязательство, задание) и tlan (место).

 

Другие источники говорят, что слово означает утес (скала), которая разрезает, весьма правдоподобное упоминание о вулканическом стекле, которое распространено на этой территории. Это стекло использовалось для изготовления остриев стрел, топоров, режущих предметов, скребков. Оно разбросано на многих полях и даже использовалось для построения тротуаров во многих городах.

 

На языке народа Каскауин слово Tequila - измененное "tetilla", т.к. вулканы выглядели как небольшая женская грудь.

 

Другие источники говорят, что это измененное имя первообитателей Ticuilas или Tiquilos. Они все подходящи. Это название духа, города, долины.

 

Maguey - другое название растения агавы, из которого изготовляется текила, не родное название, оно пришло с Антильских островов (первое упоминание об этом растении встречается в книге Питера Мартира в 1533г.) Агава упоминается как пища ацтеков и исконных жителей во флорентийской рукописи 1580г.

 

В племени Науатл называли растение metl или mexcametl, отсюда и произошло слово мескаль. Для них это было священное растение, почитаемое как земное проявление богини Майаэул, у которой было 400 грудей для кормления 400 детей.

 

Сегодня текила несомненно наиболее вызывающее воспоминания слово в лексиконе тех, кто пьет. Оно вызывает образы мужчин, скачущих на лошадях по пыльным дорогам, о сухих полях, зловещих вулканах, ярко-одетых сеньоритах, кружащихся в национальных танцах. Но также возникают образы поп-звезд, маргарите и бесконечных вечеринках.

 

Текила выходит за пределы простого определения, достигая сердца Мексики, прошлого и настоящего. Она смешивает местную и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями. Бурная история Мексики идет параллельно с историей текилы и мескаля. Нельзя полностью понять Мексику без понимания места текилы в ее истории и культуре.

Link to comment
Share on other sites

Текила уже давно появилась в России, но до сих пор пользуется славой экзотического напитка. Сегодня в любом баре на полках стоит несколько бутылок мексиканского напитка. По крепости текила напоминает водку, но вот ее вкус сравнить ни с чем нельзя.

 

Употреблять текилу тоже можно по-разному: в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей на основе текилы. Сегодня мы расскажем вам, как правильно выбирать текилу и употреблять текилу.

 

Самым распространенным способом является употребление текилы в чистом виде с лаймом и солью. Этот рецепт уже давно известен всем. Но сегодня мы говорим не об этом.

 

У нас привыкли называть текилу кактусовой водкой. На самом же деле текили производится из сока голубой агавы, которая растет только в Центральной Америке.

 

Грубо говоря, всю текилу можно разделить на два вида. К первому относится текила на основе стопроцентного сока голубой агавы. Ко второму типу относится текила, при изготовлении которой используется только пятьдесят один процент сахаров агавы, а остальные сорок девять процентов составляют другие сахара.

 

Оба этих вида делятся на четыре марки, причем эти марки утверждены правительством Мексики: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Мы рассмотрим каждую марку отдельно.

 

Blanko. Текила этого сорта прозрачного цвета. Это текила, которая попала в бутылки сразу после дистилляции. Она не выдерживалась в дубовых бочках, в ней нет красителей и ароматизаторов.

 

Joven. Этот сорт отличается о первого только красителями и ароматизаторами. Эта текила тоже не выдерживалась в дубовых бочках.

 

Именно эти два сорта, которые мы рассмотрели выше, называют в народе серебряной и золотой. Итак, повторим. Золотая и серебряная текила – это невыдержанная текила.

 

Reposado. Текила небольшой выдержки. Есть различные варианты с выдержкой от двух месяцев до одного года. В этой текиле, как и в золотой, присутствуют красители и ароматизаторы.

 

Anejo. Самая дорогая текила. такая текила выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Примечательно, что максимальный объем бочки для выдержки текилы не должен превышать шестьсот литров.

 

И в заключение несколько предостережений. Специалисты предупреждают: настоящая текила продается только в Мексике. Больше ни у кого нет прав на производство этого напитка. Правило второе: при производстве текилы используется сок только голубой агавы. И, наконец, содержание спирта, полученного из сока голубой агавы не должно быть меньше 51%. Соблюдение этих правил поможет вам сделать правильный выбор

 

:acute:

Link to comment
Share on other sites

Один мой знакомый продемонстрировал в узком кругу обыкновенный альбом с коллекцией этикеток ликероводочных и винных изделий. Сразу после этого "развязали" двое присутствовавших закодированных. Один из них позже скончался от сердечной недостаточности на почве перманентной интоксикации алкоголем. Другой же много месяцев с трудом выходил из запойных "пике"...

Детей и семью он потерял.

Вот что такое секрет текилы.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Маленькая алкоголиада

ВИНО

 

http://vinograd.info/images/statyi/archive/Wine.jpg

Это уникальный, стоящий совершенно особняком от почти всего остального алкоголя… не хочется употреблять слово «напиток», не говоря уж об английском «drink»… однако придётся, ибо что-то не видно достойного синонима. Но будем помнить, что термин – не более, чем условность. Идентификатор, как сказал бы программист старой закалки. ОК?

 

Итак, я уверена, что виноград и вино уникальны хотя бы тем, что исторически составляют основу современной западной цивилизации.

На Земле, вообще, есть две относительно успешные цивилизации – западная (виноградная) и восточная (рисовая).

У нас есть пословица: «Хлеб всему голова». На Востоке – в Японии, Китае, Корее – голова всему рис. Более того, это основа жизни. Есть рис – живёшь, нет риса – не живёшь.

 

К тому же рис – очень сложная культура, он требует огромного труда, невероятно кропотливого и организованного. Тот, кто не хотел или не мог трудиться, как того требует рис, просто вымирал, и его генетическая линия прекращалась. За тысячи лет отбора и сформировались эти качества японцев, китайцев, корейцев: трудолюбие и дисциплинированность. Отсюда же склонность и способность обучаться, как у своих, так и у чужих, осваивая и поразительным образом развивая достижения других народов.

 

Один мастер коньячного дела – настоящий гений, Бетховен ароматов – как-то рассказывал, что самые трудные для него поездки – в Японию. Описываешь дистрибьюторам, ритейлерам, рестораторам, журналистам, например, процесс выдерживания коньяков в дубовых бочках. Все внимательно слушают, прилежно записывают. Потом какой-нибудь ресторатор просит написать химическую формулу, отображающую этот процесс. Ответ (формулу) тоже записывают тщательнейшим образом. «Надеюсь, любознательный ресторатор знает, зачем ему эта формула» – усмехнулся мэтр в завершение своего рассказа.

 

Ну вот, а основа характера западной цивилизации – виноград. Конечно, он никогда не был так необходим для выживания, как рис для японца, но виноград тоже сложен, капризен, трудоемок, требует прилежания и упорства, причем круглый год (хотя и не в столь жестком коллективном духе). Разок поленишься, в чём-то оплошаешь – не будет в этом году винограда, не будет вина.

 

Несколько лет назад на меня произвел впечатление эпизод из какой-то статьи (ни автора, ни названия не запомнила), где рассказывалось о том, как в некоем бордоском шато «боролись за урожай». В определенный момент, после многочасового совещания, они приняли решение: подрезать все листья, обращенные лицевой стороной к северу! На всех своих гектарах!

За несколько тысячелетий люди на Западе приучились работать в таком режиме. Виноград, вино воспитали нужные качества. Это началось с античности, с греков, римлян и прочих италийцев. Мощная прививка христианства, пришедшая из Палестины, ситуации не изменила: там тоже делали вино, и для христианства оно тоже, как для Эллады и Рима, имело ритуальное значение.

 

Средневековье едва не поломало всё, но Ренессанс наступил вовремя.

Думаю, что и протестантская этика, лежащая в основе современной англосаксонской трудовой культуры, была бы невозможна без предпосылок, созданных виноградарством и виноделием. Виноград подготовил людей Запада к тому, чтобы двигаться… ну, наверное, не дальше, но более широким фронтом. Подготовил всех, включая и шотландцев-ирландцев с их виски, и чехов-немцев с их пивом, и часть французов (нормандцев) с их сидром и кальвадосом…

Но я, пожалуй, увлёклась.

Вино, конечно, бывает разное. Естественно, имеется в виду сухое вино, самое что ни на есть натуральное. А разное – в смысле его качества. Нет, оно, коли натуральное – почти всегда хорошее.

Но для меня все вина делятся, прежде всего, на две главные группы: вот это вино – для того, чтобы запить им, например, хороший кусок мяса, ну или просто с наслаждением махнуть стакан для утоления жажды; а вот это – чтобы смаковать, побалтывая перед собой бокал, наслаждаясь ароматами, потягивая маленькими глоточками. И – упаси Господь! – никакого мяса…

Но к какой из этих категорий не принадлежало бы вино, у него есть ещё одно уникальное свойство: вино, как никакой другой алкоголь, стимулирует, во-первых, творческую активность выпивающего, а во-вторых, его же сексуальную активность. Нет, не сексуальную – любовную! Ибо, выпив вина, стремишься не просто произвести выброс спермы – стремишься любить. Не сексом заняться – любовью…

 

Если такая возможность есть – горе креативности! А если нет – то выходишь на балкон, или, предположим, на улицу, или просто замолкаешь за столом.

Закуриваешь. Вслушиваешься и, оказывается, слышишь… не знаю кого – ангелов? демонов? природу (в широком смысле)? себя самого, в конце концов, только какого-то не вполне знакомого? В общем, кого-то или что-то слушаешь. И записываешь – вот как всё просто. Записываешь, конечно, в память – на то, чтобы марать бумагу или долбить клавиатуру, нет ни времени, ни настроения. Так что только в собственную память.

А то, что в ней остаётся, оцениваешь потом, когда проходит это в меру лёгкое опьянение. Чаще всего, надо признаться, услышанное (или подслушанное?) оказывается совершенной ахинеей. Но иногда – спасибо и на том – не разочаровывает.

 

А, между прочим, творческая активность бывает очень разная. Когда-то слова какие-то слышишь, когда-то – неизвестно кем даваемые советы, как, допустим, шкаф разваливающийся отремонтировать (вот там и там просверлить, накладочку пришпандорить, к ней полочку подвесить – и полный ажур!), когда-то – ещё что-то.

 

Да и любовная активность – она ведь тоже носит творческий характер…

Ну, будьте здоровы! В смысле – a votre sante!

(Кстати, если вы сейчас выпили шампанского, то на какую-либо кретивность, кроме любовной, можете не рассчитывать. Почему-то у шампанского такое свойство, хотя оно тоже вино. Да, и ещё неудержимое газовыделение – в основном изо рта – вам обеспечено, так что готовьтесь.)

ВОДКА

 

http://i053.radikal.ru/1002/60/f0c441e39d02.jpg

Тоже, конечно, уникальный напиток, что уж там…

Уникальный прежде всего в гастрономическом отношении: не знаю другого напитка, который требовалось бы закусывать.

Все остальные либо пьются безо всякой закуски, либо используются, наоборот, для запивания еды!

 

И не верьте тому, кто будет опровергать этот тезис примером текилы, перед выпиванием которой якобы полагается лизнуть соли, а после – зажевать кусочком лайма. Не верьте! Это маркетинговые штучки, сделавшие кактусовую (точнее, голубо-агавную) водку популярной во всём мире. Но ни один уважающий себя мексиканец не станет заниматься таким непотребством! Текилу надо пить просто так! И лучше – из горла…

 

И уж тем более не верьте тому, кто скажет, что коньяк следует пить с «николашкой». Плюньте в глаза такому человеку! Впрочем, о коньяке – позже.

 

Между прочим, эффекты потребления текилы и водки – в смысле воздействия на желания и поведение – очень близки. Но всё-таки никогда не закусывайте текилу. Да и граппу не закусывайте.

А водку – закусывайте всегда.Ибо гастрономический смысл водки – именно в закуске. Ах, огурчики – малосольные, ну на худой конец маринованные; ах, грибочки, тоже, разумеется, лучше солёные, и не сопливые, а хрусткие такие; ах, капусточка квашеная, да чтоб среди мелко нашинкованной попадались крупные куски, хрум-хрум; ах, селёдочка, да с колечками лука, да ещё с горячей картошечкой, присыпанной тоже лучком, только зелёным; ах, тончайший листик твёрдого, холодного сала, с чесночным крошевом на нём, а всё это вместе – на толстом куске чёрного хлеба; ах…

 

Да много хорошей закуски под водочку. А сама она, водочка, извините, вкусной не бывает. Бывает только менее невкусная и более невкусная…

Впрочем, если нет хорошей закуски, то пойдёт и… ну, не то, чтобы плохая, язык не поворачивается… но и не то, чтобы хорошая. Советская классика – плавленый сырок «Дружба» за тринадцать копеек, в те времена, когда бутылка стоила два восемьдесят семь. Итого – трояк. Идеально для расчётов на троих – с каждого по рваному.

Да что сырок! Чем только не закусывали – и одним яблоком (слегка червивым) человек на десять, и мандаринкой – каждому по дольке, и карамельками невнятными, и яйцами сырыми, прости Господи…

 

А уж из чего только не пили! Это текилу, как сказано выше, лучше всего – из горла. А для водки всё же нужен аршин. То есть стакан или иной какой-никакой сосуд. Из футляра для очков, как Довлатову, мне пить не доводилось, но, скажем, из разрезанного пополам (поперёк, естественно) и вычищенного изнутри кабачка – это пожалуйста.

 

А апофеозом стало распитие её, родимой, причём тёплой, из майонезной баночки. Но не вымытой – подумаешь, невидаль, – не чистенькой, а только что опорожнённой на три ломтя хлеба и сохранившей в себе заметную часть того майонеза. Первые двести пятьдесят – пили на троих из стограммовой баночки – это было нечто. Вторые – уже получше прошли…

 

Вот только под что бы и из чего бы не пили – для задушевного разговора это помехой никогда не становилось. Ведь другой, негастрономический смысл водки – как раз в таком разговоре. И неважно, что задушевность иногда зашкаливает. И не имеет особого значения, что, если в компании больше, чем трое, то общий разговор часто – да что там, почти всегда – распадается на несколько не связанных друг с другом. Главное – что тянет поговорить, а о чём – вовсе не главное.

 

Пусть наутро, случается, мучительно пытаешься вспомнить, о чём, собственно, был столь горячий спор. Пусть, если удаётся это вспомнить, потеешь от неловкости за себя самого. Это пустяки. Главное – процесс.

 

Тяга к беседе возникает такая, что бессмысленно, к примеру, собираться у кого-нибудь дома, чтобы под беленькую посмотреть какой-нибудь футбол, будь то хоть финал чемпионата мира. Был такой случай: смотрели-смотрели, кончился матч – один спрашивает: «Какой счёт-то?» А другой: «А кто вообще играл?»

 

Да, ну и ещё, само собой, водка предназначена исключительно для мужской компании. Женщины тут – вне закона! Их умные мужские разговоры нам непонятны и неинтересны, а то и противны…

К тому же присутствие женщин как таковое может отвлекать участников процесса.

 

Поскольку водка, в отличие от вина, подталкивает не к любви, а вот именно что к сексу, причём грубо-животному.Если, конечно, раздражитель в виде самки имеется. И если выпито не слишком много…

И ещё один момент: есть люди – их, к сожалению, немало, – которые даже от невеликой дозы водки делаются безобразно агрессивными. Милейший, казалось бы, человек, сама доброта, – а выпьет, и ну приключений искать! Таких собутыльников следует неукоснительно избегать.

 

Не стану тут распространяться о потреблении водки в одиночку. Не надо её в одиночку! Хотя – все мы грешим..

Между прочим, французы утверждают, что Ван Гогу башню снесло, вплоть до отчекрыживания себе уха, не от абсента с его галюциногенностью, а просто от того, что

керосинил один-одинёшенек.

Ну, короче, будем!

ПИВО

 

http://lublupivo.ucoz.ru/BEER_005.jpg

Народный напиток, причём, похоже, практически во всех странах.

В гастрономическом отношении пиво тоже демократично – дальше некуда. Хорошо его, конечно, с раками, или там с креветками (это, кажется, чисто наше, русское); хорошо и по-среднеевропейски – с тушёной капустой и свиными ножками.

Хорошо пиво и под чешский специалитет, называемый смажным сыром, – попросту панированный и обжаренный сыр. И под нашу воблу или, допустим, тарань – тоже очень даже.

Да и безо всего, просто так – нормально…

А вот воздействие народного напитка пива на поведение – оно какое-то мутное. Меня, например, поначалу всё время петь тянет. Причём хором. И громко, аж стыдно потом. Но ведь все пели, не одина я? Хором-то? То-то…

А потом смурнеешь, мысли становятся мрачными, но при этом неясными. Тяжёлый напиток, да.

А уж после этого не в пении хоровом тянет себя излить, а в… в общем, вы поняли – в сортире.

 

Ладно, пиво так пиво. Сотворить что бы то ни было – хоть поделку из дерева – после него не тянет, к сексу тоже не располагает, но…

Ну, в общем, давайте!..

 

КОНЬЯК

 

http://www.stihi.ru/pics/2010/01/12/1076.jpg

Благороднейшее из крепкого. Да и может ли быть другим прямой сын виноградного вина?

Что касается гастрономии, то лучше всего обходиться вообще без неё. По канону, есть три продукта, с которыми коньяк сочетается – и все три, как и сам он, начинаются на «С»: Cigar, Coffee, Chocolate. А лучше – ну их все, за исключением сигары. И компанию тоже – ну её.

 

Сиди себе в удобном кресле, вдыхай божественные ароматы (только разбалтывать бокал не надо – эфиры в нос шибанут), потягивай помаленьку – и думай о вечном…

Да, коньяк настраивает на мысли о вечном, чаще всего не лишённые оттенка готики. Кто мы? Зачем мы? Что есть бог? Тьфу…

Не могу не пройтись по так называемой «николашке», к тому же обещала. Николай II, конечно, мученик, мне его искренне жаль, а его семью и присных – особенно.

Но одновременно последний наш царь был законченным дебилом. Простите меня, если можете. Но Империю этот «хозяин Земли Русской» бездарно прогадил. Эх, был бы на его месте прадед, он же тёзка…

И вот до изобретения – закусывать коньяк долькой лимона, посыпанной сахарной пудрой и в пудру же смолотым кофе, – тоже мог додуматься только человек с крайне дурным вкусом.

 

Кислотность лимона категорически противопоказана танинам, набранным коньяком из дуба! Не надо, на коленях прошу!

 

Впрочем, если опрокидывать рюмку коньку как рюмку водки, то – пожалуйста! Хоть огурцом закусывайте! Только надо ли тратить на это именно коньяк? Пейте уж водку…

А ещё у меня вызывают весёлое изумление мужики, которые, опрокидывая вот таким манером рюмку за рюмкой того, что они называют коньяком, и закусывая лимончиком, причём даже без сахара и, тем более, без молотого кофе, приговаривают: «Эх, мягкий!» – «Да, мягкий! Наш потому что, а вот я французский пробовал – совсем не то!»

 

Да уж. Эта пресловутая мягкость – результат карамелизации. Добавляют в коньяк (на самом деле, конечно, это бренди) жжёного сахара, и получается он «мягким».

Вроде как популярная некогда «Метакса». Всё богатство ароматов убивается на корню…

Нет спора, встречаются и очень хорошие коньяки (ну, бренди) из Армении, Грузии, Дагестана, Молдавии, Крыма. И из Испании, кстати, тоже, и из других винодельческих стран.

 

Но они, во-первых, достаточно дорогие, а во-вторых, ну совсем не «мягкие».

Один-единственный в своей жизни помню случай, когда махнула коньяк, как водку, закусила тоже, как водку, и получила незабываемое удовольствие.

Ну, и ещё есть одно исключение – чай по-адмиральски. Стакан горячего крепкого чая. Бутылка коньяку. Из стакана отпивается глоток. Доливается коньяк. Снова глоток. Снова долить. Продолжать, пока весь коньяк не будет выпит.

Ну вот, опять увлёклась.

Так вот: это всё исключения. А по-серьёзному – коньяк требует только хорошего табака (а то и его не требует), полумрака, глубокого кресла с удобными подлокотниками, тихой, фоном звучащей классической музыки, спокойствия и настроенности на философские размышления.

Правда, сами производители коньяков более толерантны, чем я. Иногда они даже пытаются пропагандировать употребление коньяка под всяческие кулинарные изыски.

А один из них ,будучи в Москве и попробовав селёдку под шубой, объявил, что к этому блюду неплохо подойдёт его коньяк восьмилетней выдержки. Но они – боги, а я – простой смертный. И если мне будет сказано, что я хочу быть святее Папы Римского, – отвечу: да! Хочу!

Молча поднимаю бокал.

(Во многих отношениях с коньяком схожи и арманьяк, и кальвадос, и, между прочим, портвейны, мадеры, хересы. Да и хорошее виски – тоже, хотя это и не моё.

Только виски, мне кажется, лучше всего пить вдвоём – два джентльмена, ну и т.д.)

Ну, додумались под коньяк до чего-нибудь глобального? Я – нет. Но надеюсь. Чего (надежды) и вам желаю.

 

Выпиваю. Мир вам. http://s17.rimg.info/7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Как это делают...

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388715.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388716.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388717.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388718.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388720.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388721.jpg

 

http://i1.i.ua/prikol/pic/2/4/405542_388722.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Поговорим о разновидностях пива

:drunk:

 

Предлагаю обсудить в комментах кто какое пиво пьёт,и самое главное с чем )

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427288_doseng.org_1284377416_00.jpg

 

Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427365_doseng.org_1284377401_1001.jpg

«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

 

"Билк"

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427386_doseng.org_1284377408_1002.jpg

Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

 

 

Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili Beer

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427375_doseng.org_1284377445_1003.jpg

Пикантная новинка Cave Creek Chili Beer от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива.

Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить.

 

 

Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry Lambic

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427418_doseng.org_1284377442_1004.jpg

Легендарное бельгийское темно-розовое пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic по вкусу больше напоминает вишневую газировку: сладкое, сильно газированное с ярко выраженным вишневым вкусом. Замечательно оно тем, что несколько лет выдерживается со свежими вишнями в дубовых бочках. Однако сухость напитка придает ему свежесть, напоминая, что пьете вы все-таки пиво.

 

«Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427469_doseng.org_1284377425_1005.jpg

Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики.

 

 

Просто оригинальное пиво: Rogue Chipotle Ale

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427460_doseng.org_1284377430_1006.jpg

Это пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива, приготовлено с добавлением чили чипотле перца (копченый сушеный халапеньо) для придания напитку дымного, слегка горьковатого вкуса и аромата. Сделав глоток, вы ощутите лишь остроту чили чипотле … Подождите немного – и спустя секунд пять вы почувствуете истинный вкус этого оригинального пива.

 

 

Шоколадное пиво — Imperial Chocolate Stout

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427529_doseng.org_1284377440_1007.jpg

Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется

и шоколадный аромат. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.

 

 

Пиво-шампанское

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427536_doseng.org_1284377418_1008.jpg

Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

 

 

Собачье пиво

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427536_doseng.org_1284377428_1009.jpg

Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.

 

 

Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427572_doseng.org_1284377398_1010.jpg

"Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

 

 

Пиво-мороженое

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427676_doseng.org_1284377469_1011.jpg

Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится — из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

 

Ржачное пиво

http://doseng.org/uploads/posts/2010-09/1284427625_doseng.org_1284377386_1012.jpg

Израильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.

 

И, напоследок, интересная история, связанная с продажей пива на всемирно известном аукционе

Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP's ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара.

Продавец, скорее всего, даже не предполагал примерную стоимость этой бутылки, поэтому легкомысленно отнесся к описанию, написав всего несколько предложений и прикрепив две фотографии. Но самой большой его ошибкой стало неправильное написание названия производителя. Он написала "Allsop", пропустив букву "p" в конце слова. Из-за этого потенциальные покупатели-коллекционеры не могли найти эту бутылку в поиске на странице аукциона.

 

И вот 21-го июня этого года пользователь с ником collectordan покупает эту бутылку за 304 доллара.

 

На этом история могла бы закончиться, если бы предприимчивый новый хозяин бутылки не выставил ее повторно на продажу с нормальным описанием, с большим количеством фотографий и, самое важное, с правильным названием. В результате 12-го августа он продает эту бутылку за 503 300 долларов.

 

Узнал ли об этом первый владелец бутылки-история умалчивает...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

???????????? ??????? ?? ? ?? ?

 

 

 

? ????? ?????????? ????? ?????-??????????, ? ???? ????? ?? ??????? ???????? ? ????????????? ??????, ???? ??? ???? ?????????????????????: ????? ??????? ?????. ??? ??????? ??????????? ???????????, ?? ????????? ???????? ?? ????? ????, ? ???? ????? ?????????? ???????? ????? ????????????? ?????? ??? ????? 40 ????????.

 

http://s011.radikal.ru/i317/1102/c1/b4c75a69d369.jpg

??????, 38 - ?????? ????? ????????? ???????? ????? ???????? ? ???? ????? ??????? ???????? ?????????. ? ??????????? ?????????? ??????? "? ?????????? ?????? ? ?????", ? ???????? ??????? - ??????? ???? ????? ??????, ? ??????? ????, ????? ???????? ????? ????????????? ???????. ??? ??? ????? - ???? ?? ?????? ?????????, ? ??????? ???????!

 

 

????? ??????? (?? ?????????? ??????????? "?????????" ?? ????????? "???????????") ? ?????? ??????????? ????? ?? ???? ?????????, ? ????? ????? ????????????? ??????????. ???, ????????, ???? ? ????? ????? "????? ????". ???? ????? ????? N50 ?????? ???????? ???????? ? ???????!" - ???????? ??????? ?????? XX ????. "??????? ????? ??? ??????? ??????: ????????, ????????? ? ????", - ?????? ????????????? ????????? ??????. ???????? ??? ??? ????????? ?? ?????? ????????? ?????? ? ??????????? ?????????. ? ??????? ?????? ????????? - ?????? ? ??? ????? ????????? ???????? ????????, ??????? ?? ??????? 33 ????!

 

"???? ???????? ???????????, ? ?????, ????????, ?????????????!" - ? ???????? ??????? ????? ???? ???? ??????, ??????????? ????????????? ?????????: ????? ???? ???????????? ?????, ? ????? ??????? ????? ??????? ??????, ??????????????. ????? ???????????? ? ??????????, ??? ? ? ??? ????? ???? ?????.

 

??????? ?????

?? ??? ?? ????????, ??????????? ???????

 

????? ?????????? ????? ????? ? ???????????? ???? ???? ????? - 12 ??????. ?? ????????? ??????????, ????? ????? "????????" ?????, ???? ??? ????? ?????????? - 14 ??????.

 

???? ?? ????? ????????? ???????? - ?????, 175 ???????. ? ??? ??????, ???????????, - ??? ????? ??????? ?????! ??? ??? ???? ??? ??????????? ??????? ?? ????????: "?? ??? ? ???????? ?? ???????? - ? ?? ?????", - ??????? ??? ?? ?????.

 

?????? ? ????????? ??????? "??????????" ?????? ?? ?????? ? ??????, ??? ????? ?????? ?????????? ????????? ???? ???????? ?????? ???? ????? ?? ????. ?????????? ??? ??????, ?????? ? ?????? - ? ????? ?????? ??? ??????????? ????. ?????????? ??? ?? ????? "??????".

 

?????? ? ???? ?????: ?????, ????? - ? ??? ?????? ?? ??????????, ????? ?????? ? ?????, ??? ????? ??? ??????, ??? ?????? ??? ?? ???????????? ??????????????? ? ??? ????? ?? ? ????????? ?? ????????????.

 

?????? ? ?????? - ???????????????!

 

??? ? ??????? ??????????? ????? ?? ????? ?????? ?? ?????????. ?????????, ??? ?????? ?? ?????? ????????????????? ? ???????????????? ?????????. ?????? ?? ?????? "????????" ???? - 1334 ???. ? ??? ????? ??????? ?? ???????? ???? ?? ????????, ????????? ????????? ???????????, ??????? ?????? ?????. ???? ?????? ??? ??????????? ?????????.

 

?? ???? ??????? ??????? ????????? ? XIV ???? - ?????????? ????? ?????????????????? ???????? ????? ??????? ????????? ????????, 70-????????? ??????????? ?????. ???????? ??????????? ?? ?????????, ? ? XV ???? ? ??? ?????? ?????? ?????. ????? ?????? "??????????" ?? ???????? ?????????? ??????????? ???????? ? ???????? ????? ?? ? ????? ?? ?????????? ??????????. ?????? ???????? ? ?????? ????? ? ?????? ?????, ??????? ????????: ???????? ????????? ?????? ??? ??? ??????? ? ????????? ??????????? ???????, ????? ????? ?????? - ??? ??? ??? ?? ?????? ?? ???? ???????, ?? ? ?????????? ??? ?????????.

 

??????? III ???? ??????????????? ????????? ?? ?????. ????????? ?? ? ??????? - ??? ?????????? ?????? ???????? ?????????. ??? ????? ??????? ?????????? ?????? ??????. ? ??? ?? ?????????? ??????? ???????, ?????? ?????! ??????? ???? ?????? ??????. ? ????? ?????? ??????, ? ????? ?? ??? ????????? ?? ?????? ???????? - ?? ????, ?? ????, ?? ????. ???? ?? ??? ?????? ?? ?????? - ???????, ?? ?????? ??? ??? ???, - ????? ?????? ? ????. ? ??? ??? ????, ????? ?????? "????????" ????? ??????? ? ??????? ???????????.

 

??? ?????? ???????? ? ?????? ???????? ???????? ?????. ??????? ?????? ??????????????? ???????, ????? ??????? ????? ??????. ?? ????? ??? ?? ????: ??????? ????? ????? ????? ???? ?? ???????????? ?????, ? ?? ?????. ? ??????? ???? ??????? ??????? ??????????? ?????? ??????.

 

? ?????????? ??????? ??? ????? ??? ??????: ?????? ??????????? ????? ?????? ?????? "????? ?????? ????" - ??????? ?????. ?????????? ???? ? ???? ? ????? ????????? "??????????" ??????: ???? ????, ?????? ?? ?????? ???? ?????????????.

 

??? ????????? ???????? ? ??????? ????? ?????????? ????????? ????? ????? ?? ?????? ????? ????????, ?? ? ?? ?: ????????, ????????????, ???????????, ????????...

 

????????? ?????? ???????? ?????? ????? ????? ? ??????? ????? ??????????? ???????? - ????, ????????... ???????? ?????????????????? ???? ?????? ???? ??????? ?????? "? ?????? ??????? ?????".

 

?? XIX ???? ???????? ????? "???????" ?? 25 ?? 38 ????????. ????? ?????? ??????: ????? ????? ?????? ? ????? ???? ? ?????????. ??? ?????? "????????" ?????????? ?????? - ??????, ??? ?????. ????? ??????????? ??????????? ??????????, ??? ?????????? ??? ??? 38 ????????. ????? ?????? ????? ????? ?? ????? ?????? ? ???????. ?? ????? 38 ??? ???????? ????????! ? 1894 ???? ????????? ??????? ???????? ?? ????? ? ???????????: ?????? ??????????, ??? ????? ??? ??????? ????????? ???????? ????? ?? 40 ???????? - ??? ??????????, ????? ????????????? ?? ????. ???? ??????? ?????? - ?? ?????? ????????.

 

?????? ???????...

 

????? ?????? ?????? ?????????. ???? ??? ????? ????????, ?? ???? ?????? ????? ????? ??????????. ? ?? ???? ????? ??????? - ?? ??????? ??????? ? ???????????, ????? ????????? ???????? ????????.

 

????? ????????????? ???? ?????, ???? ?????? ?? ??????? ?????.

 

????????????? ???? ????? ????? ?????????? ??????????, ?????? ?? ? ??????? ?? ???? - ???? ??????? ???????, ????? ??????????, ?? ????! "????????? ?????? ????? ???? ????????, - ???????? ??????? ????? ??????? ????????. - ?? ????????? ?? ???, ? ?????? ?????? ??????????? ????????. ???? ?????? ?????????, ???????? ??????, ? ???? ????????????".

 

?????? ???? ???????, ??? ????? ????? ???? ?????? ??? ???????. ? ?? ????????. ??? ?? ????? ??????????, ???? ????? ?????? ????????? ?????. ????? ?????????? ??????? - ???????. ? ???? ????? ???????????? ?? ??? ??? ?? ???????? ?????? ?????????? ???????? ??????. ???? ???? ?????? - ??????? ? ????????: ?????, ????????, ?????????. ?? ???????? ? ????? ???? ???????? ? ???????? ????????.

 

???? ?? ?????

 

??? ?????? ???? "?? ???????"?

 

???????? ??? ????? ???????. ????? ???????? ????????? ? ???????, ? ???????? ????? ???????? ???? ??????????. ????-?? ? ??????? ???????. ???? ????? ?? ???????, ?? ?????????? ??????, - ??????, ??????, ?? ???? ?????? ???. ? ??? ???? ????? ??????, ????? ????? ????? ???????? ???????? ?? ????? ????????.

 

????? ???? "??????????" - ????? ????? ?? ????? ??????????. ????? ???? ? ?????? - "??????????". ????? "????????????" ????? - 23 ?????! ? ????? ????????? ????? ????????? ?? ????, ??????????? ????????...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...