Jump to content

Recommended Posts

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе по-бедуински

http://cupworld.org/files/beduin_.jpg

 

Разнообразие способов приготовления кофе так же велико, как наша Земля. И если мы уже привыкли к приготовлению кофе в джезве, то к таким сложным способам приготовления кафе как по-бедуински многие относятся скептически.

 

Самым большим минусом в приготовлении это ароматного напитка считается то, что время его приготовления достигает двадцати часов. Оно может быть и меньше, но не раньше, чем с момента начала приготовления кофе пройдет восемнадцать часов, его снимут с огня. В процессе его приготовления вода постепенно выпаривается. И в конце остается очень высокий концентрат кофеина, на столько крепкий, что после окончания приготовления в чашку наливается совсем мало напитка. Готовят кофе непременно на горячем песке, в который закапывается основание джезвы.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Япония и кофе

http://cupworld.org/files/ya.jpg

 

Всем известно, что японцы отличаются сильной приверженностью к престижным напиткам, таким как элитный коньяк, лучшим винам Франции. И совсем не удивительно, что эта страна является главным импортёром ямайского элитного кофе «Blue Mauntain».

 

Хотя Япония традиционно считается к чаепотребляющей страной и известна старинной буддийской церемонией приготовления чая. Но кофе довольно прочно завоевал любовь японцев, и сейчас они пьют его как обычный повседневный напиток.

 

В крупных городах почти на всех улицах можно выпить кофе из специальных торговых автоматов. Ещё японцы употребляют кроме ямайского кенийский, бразильский, гватемальский и никарагуанские кофе. Капучино и эспрессо успехом здесь почти не пользуются, потому что японцы больше предпочитают слабую обжарку.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Традиции кофе в Тунисе

http://cupworld.org/files/tunis.jpg

 

Это африканское небольшое государство за всю свою историю испытало воздействие многих культур, что сегодня прекрасно видно, если взглянуть на тунисскую кухню. Африканское, арабское и европейское отражение можно увидеть и в культуре кофе.

 

Как большинство других стран, сама страна не производит кофе, а закупает у Бразилии, как прочие африканские страны.

 

В большинстве своем тунисцы предпочитаю готовить два разных кофе, это так называемый «kahwa arabic» и «kahwa arabi», который называется так же «cafe turk». Первые готовится более крепким, и в связи с этим менее распространён.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе в Таиланде

http://cupworld.org/files/tt.jpg

 

Жители Таиланда любят крепкий кофе и их лучшие кофейни предлагают большое множество различных напитков на основе этого напитка. Бариста используют разные сорта кофе из Индонезии обычно темной обжарки и тонкого помола. Одна из интересных отличительных особенностей тайского кофеварения — это смешивание зерён кофе с разными ингредиентами, такими как рис, пшеница или сезам

 

Обычно кофе пьют довольно сладкий, добавляя большое количество молока. Хотя так же популярен чёрный кофе который здесь называется «gha faa», а подают его с сахаром или без а так же с холодным молоком.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе в Италии

http://cupworld.org/files/image.jpg

 

Кафе в Италии есть практически в любом городке. И почти каждое кафе имеет свою романтическую историю. А всё потому, что кофейни для итальянцев совсем не место для общественного питания, а «бензозаправка» для людей, где каждый житель подпитывает темперамент. Это, честно говоря не удивительно, ведь кто ещё может учредить факультет в университете, где студентов обучают сотворению чашечки эспрессо.

 

Европейцы впервые узнали о кофе ещё в 1592 году после трактата одного итальянского ботаника и врача, который рассказал о культуре кофе.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофейные традиции в Ираке

http://cupworld.org/files/bagdad.jpg

 

Всем известно что Ирак это страна любителей чая. И хотя чай любимый напиток всего населения, но кофе употребляется довольно часто.

 

Современные кофейни в Ираке — это по-настоящему излюбленное место для провождения времени и отличного отдыха всей мужской части населения. Именно здесь можно не только выпить настоящего арабского кофе, но и в приятной атмосфере поиграть в домино, или же посмотреть телевизор, так же можно послушать радиопередачу, или же просто пообщаться с друзьями.

 

Хозяин любой кофейни в Ираке пользуется огромным уважением, к его многочисленным советам все прислушиваются. В подобных заведениях посетителей обслуживает кахвач, или, говоря по-русски, официант. Он незамедлительно наполняет небольшую чашечку из фарфора ароматным напитком по заказу посетителя. В Ираке принято выпивать всего три чашечки кофе, а вот просить больше считается неприличным.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Традиции кофе в Индии

http://cupworld.org/files/india.jpg

 

Хотя Индию относят к странам, в которых предпочитают чай, а не кофе, на самом деле это совсем не так. Население юга страны является почитателями кофе, и он у них является главным напитком.

 

В этой стране свой способ приготовления кофе, который является уникальным. Зерна тщательно обжаривают, размалывают и смешивают с пальмовым сахаром. Потом эту смесь добавляют в воду и ставят на специальную плиту. А после того как кофе готов, в него добавляют молоко и подают.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофейные традиции Британских островов

http://cupworld.org/files/Bayleys.jpg

 

Традиционно, в Британии кофе подают во время праздников, так почти любой ужин заканчивается чашечкой ароматного кофе с большой порцией взбитых сливок. К нему подают кексы, мармелад, джем. А так как Англия это родина виски, то этот факт нашёл своё отражение и в кофейных напитках. Существует множество рецептов, основа которых составляет ароматизированный виски кофе. И это играет существенную роль, так как ароматизация кофе и пряности в культуре англичан почти утеряны, поэтому используются очень редко. А вот про молоко и сливки такого не скажешь, предпочитая мягкие напитки, что повелось ещё с добавления молока в чай, англичане добавляют его и в кофе, предпочитая белый чёрному.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Появление кофе на Британских островах

http://cupworld.org/files/797-big-ben.jpg

 

На Британских островах расположено несколько стран, все из которых относятся к чайным странам. Однако в пятидесятых годах любовь к кофе значительно выросла. Многие связывают это с тем, что значительное распространение получили кафе-бары, в которых подаётся множество напитков на основе кофе. На Британские острова такие заведения пришли из Италии.

 

Некоторые утверждают, что в Британии варят очень слабый кофе, более водянистый. Однако это не правда, англичане прекрасно разбираются в качестве кофе и предпочитают мягкий вкус. И сегодня кофе продолжает очаровывать своим необыкновенным ароматом и вкусом всё новых британцев.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофейные традиции Бельгии и Швейцарии

http://cupworld.org/files/tn_pic_451421ba2d93a_.jpg

 

Две этих замечательных страны занимают особенное место в культуре европейского пития кофе. И это объясняется тем, что швейцарцы и бельгийцы особенно любят кофе. Бельгийцы, например, каждый год употребляют до 7,8 килограмм зерен кофе на человека, а всего закупается около 40 тысяч тонн зёрен кофе ежегодно. И в этой стране кофейные зёрна — второй по количеству закупок продукт. А продукция одной их ведущих бельгийской фирмы «Rombouts», которая достаточно хорошо известна за границей страны.

 

Брюссель же славен не только своим легендарным пивом, но и кофе. Которого здесь большое количество в кафе, особенно в историческом центре города. Сделав заказ в таком кафе, можно выбрать кресло на веранде, на открытом воздухе и укутавшись в плед долго любоваться самой красивой площадью во всём мире.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif История кофе в Австрии

http://cupworld.org/files/id245_w150.jpg

Говорить об Австрии как о стране, в которой любят кофе, это значит не сказать о ней ничего. Австрийцы возвели этот энергетический напиток в настоящий культ! Время превращении этой страны в «кофейную» можно установить точно, это был 1683 год, когда была открыта первая кофейня. Именно тогда питьё кофе стало самым излюбленным занятием всего культурного населения страны. Артисты, политиков, литераторов и художников.

 

Тогда все кофейни соревновались между собой в роскоши убранства, изысканности обстановки. Мебель из дорогого дерева, утварь, посуда из серебра, красивые вешалки для одежды и дверные ручки. Для тех времён всё это было очень необычно. Позже во всех кофейнях появились модные стулья из цельного гнутого бука. Тогда они были во всех кофейнях.

 

http://cupworld.org/files/austr_wienpirognie.jpg

 

Современные венские кофейни хранят свои традиции с давних времён, и даже те, которые открываются сейчас — строго соблюдают те, которые были сохранены по сей день. Внутренний дизайн по-прежнему роскошен, они похожи на дворцы, которые украшены хрустальными люстрами и множеством зеркал. Официанты работают в смокингах, а подносы — серебряные.

 

Главной особенностью кофеен является то, что атмосфера является главным фактором . Возможность расслабиться, хорошо отдохнуть и отвлечься от суеты особенно ценится в этой стране.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Традиции кофе в Испании и Португалии

http://cupworld.org/files/spain.jpg

 

Кофе в этих двух странах так же популярно, как и знаменитые вина, производимые здесь. Небольшие улицы большинства городов Испании наполнены ароматом этого замечательного напитка. Многочисленные кафе предлагают самые разные напитки, приготовленные на основе кофе. Интересной приметой нашего времени является появление в самых крупных городах «тематических» кофеен, в которых можно не только попить кофе, но и приобрести зерна из любых стран мира, в которых произрастает кофе.

 

В кофейнях Испании традиционно питье крепкого напитка непременно сопровождается неспешной беседой, которая зачастую растягивается на много часов. Кафе в Мадриде занимают особое место, которые являются чем-то средним между барами и ресторанами. Большинство кафе было открыто ещё до времен Первой мировой, и стали место встречи интеллектуалов. Здесь дискутировали, спорили, читали газеты и даже гадали... Большинство посетителей приходят в кофейни чтобы выпить какой-нибудь кофейный напиток, но не перекусить. В воздухе обычно партит густой дым сигарет.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе во Франции

http://cupworld.org/files/par.jpg

 

Самая первая кофейня появилась в 1672 благодаря сицилийцу Франческо Проккопио. Она располагалась прямо напротив известного театра «Comedie Francaise», и предоставила возможность высшему обществе устраивать свои встречи не в чопорных салонах, а в современных демократичных кафе. А так как еда для жителей этой романтической страны — не средство поддержания своего существования, а скорее некий культ, то совсем скоро кофе из простого напитка превратилось в настоящее лакомство.

 

Современную Францию без кофе представить просто невозможно. И даже само называние заведений, где подают кофе — получило своё название от французов. И каждое утро любого француза начинается с кофе с молоком, в который обмакивается свежий круассан. Так же на завтрак обычно подают тартинки.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Скандинавия и кофе

http://cupworld.org/files/domov.jpg

 

В Норвегию, Швецию и Исландию кофе попал в начале семнадцатого века, в то время когда в разгаре была Тридцатилетняя война. Именно она дала возможность странам Скандинавии познакомиться с культурой немцев и открыла для них кофе. И к концу этого века в Стокгольме появилась первая кофейня. И совсем скоро этот напиток стал почти национальным для всех жителей страны.

 

Дания так же довольно поздно узнала о кофе. И даже после этого прошло много времени, прежде чем этот напиток вытиснил кофе, больше всего по той причине, что благодаря успешной компании в Азии, обеспечение чаем не было проблемой для страны. Сейчас страны Скандинавии являются самыми потребляющими кофе. И по подсчётам некоторых статистов ежегодно каждый кофеман употребляет около 12 кг зерен.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Малайзия и кофе

http://cupworld.org/files/malaz.jpg

 

Довольно этнически разнообразное население этой необычной страны почти все поголовно пьют кофе. Малайцы больше всего предпочитают кофе, приготовленный из зерен кофе темной или средней обжарки. В основном кофе пьют с сахаром, хотя можно заказать и с молоком, а так же со льдом, хотя сахар всегда обязателен.

 

Достаточно распространен в стране пакетированный кофе. Однако, помимо натурального чистого кофе выпускаются множество пакетированных смесей из кофе и какао, или кофе и сезам. В каждом магазинчике таких смесей очень много, и часто главная трудность покупателя — выбрать.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе в Йемене

http://cupworld.org/files/071.jpg

 

Именно Йемен познакомил впервые мир с кофе. И на протяжении 16 и 17 столетий вся земля получала кофе именно. Мокко, который является главным сортом кофе, среди остальных и сейчас пользуется большим авторитетом и даже служит символом элитного кофе.

 

Современный кофе в Йемене это национальный напиток, который занимает высокое место в жизни всех жителей. И его употребляют не только по праздникам, но и в будни. И если в месье рождается ребёнок, то новоиспеченные родители угощают всех родственников и знакомых, и это обязательно будет горячий кофе с кардамоном.

 

Сами кофейные зёрна поджаривают на большом противне вместе с мягкой оболочкой, а затем измельчаю в ступке вместе с шелухой. Варят кофе в специальном кофейнике Даля, в котором доводят до кипения кофе дважды, а потом добавляют имбирь. Сахар очень редко, а сам напиток закусывают финиками.

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе в Индонезии

http://cupworld.org/files/indonesia3.jpg

 

История этой страны с 17 века связанна с кофе. На знаменитом острове Ява, когда он ещё был колонией Голландии, когда все зерна, выращенные на нём, доставлялись в Европу. До этого времени главным экспортером был Йемен. Индонезийский кофе достаточно быстро стал популярным в разных странах, и поэтому часто эту страну называют кофейной страной.

 

В современной Индонезии одним из секторов малого бизнеса является обжарка кофе, которая производится прямо в кофейнях. Небольшие соломенные хижины в большом количестве расположенные по всей стране устроены так, что обжарка происходит прямо при заказчике. Продажа зерен обычно сочетается с продажей разнообразной выпечки.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Традиции кофе в Египте

http://cupworld.org/files/eg101207-7.jpg

 

Употребление кофе как традиция появилось в этой арабской стране ещё в 13 веке. Хотя вначале его употребляли только для облегчения перенесения ночных бдений суфиями. Его то запрещали пить, то разрешали, пока, наконец, то его не легализовали.

 

До второй мировой большая часть населения употребляла только крепкий кофе, совсем без сахара, который называется «kahwa saada». Но прошло время и египтяне полюбили сладкий кофе «kahwa mazbouta», но европейское пристрастие к кофе с молоком или сливками так и не смогло здесь прижиться.

 

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Кофе в Голландии

http://cupworld.org/files/1644343+.jpg

 

В середине 17 века самая образцовая страна Голландия смогла превзойти другие европейские страны по развитию экономического сектора. В те времена она владел очень большим количеством колоний, которые помогли стране выделить приоритетное направление в развитии. Голландцы, верно, смогли понять большой коммерческий потенциал зёрен кофе, и наладили его производство на острове Ява. Чуть позднее страна стала главным экспортером кофе в страны Европы.

 

В современно Голландии толк в кофе знает каждый житель страны. Во всех крупных городах выпить чашечку отличного кофе — самое обычное дело. Кофейни здесь соседствуют с пабами, а знаменитое пиво не может заменить кофе, и даже не сможет никогда стать конкурентом ему. Кофе можно попить прямо на открытом воздухе, на улице, удобно расположившись в мягком плетеном кресле и наслаждаться его необычайным вкусом и любоваться старинными домами, которые все являются истинными памятниками архитектуры.

http://www.cupworld.org/themes/coffee/images/post.gif Греция

http://cupworld.org/files/icon.jpg

Вино греки обожают ничуть не меньше чем кофе, который производится с очень давних времен. Очень сильно обжаренный кофе называется «kafedaki» здесь готовят традиционно, по-турецки. Иными словами помол «в пыль», варят в турке по классическому типу, без добавления пряностей, а называется он у них «briki». Подают его горячим, сладким и крепким. А подают обязательно с водой, которой запивают ароматный напиток. В кофейнях его можно заказть различной крепости и сладости.

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...