Jump to content

Рецепт острого и богатого белком тайского блюда из курицы.


Pinochet
 Share

Recommended Posts

http://images.mhealth.ru/upload/2009/menshealth/june/40-1_wmark.jpg

Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.

 

1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.

 

2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.

 

3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.

 

4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.

 

А ТАКЖЕ:

 

* 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили

* 1 ч. л. сахара

* 1/2 ст. л. растительного масла

* 1 ч. л. свежемолотого черного перца

* Сок одного лайма

 

http://s45.radikal.ru/i108/0906/3b/3276c1e35452.jpg

Link to comment
Share on other sites

Богатое белками блюдо из белка. (Но бедное жирами и углеводами)

Взять белок и жарить его в жирах, добавить углеводы:))).

Жиры подкрасить ароматами трав и подкислить сладкими лаймами.

Диетическая циплятина готова!

На самом деле, господа, перед вами простой засахаренный ЖИРНЕТ с

весьма алергенными куринными белками, который можно применять для

супервысококкалорийной диеты при сверхнагрузках в условиях заполярных экспедиций.

Еще не забудьте погрызть на десерт обезжиренную и обезуглевоженную молочную

шоколадку с изюмом и орехами кешью. И никакого спорта! Строгий постельный режим!:)))

Link to comment
Share on other sites

но,ведь и такого иногда тоже хочется!!!!!мы ж не каждый день едим такие блюда,и лишь иногда побаловаться!ведь сейчас много разных экзотических как кухонь,так и продуктов-пробовать можно все,но вот постоянно питаться,да хотя бы этими же суши или из мексиканской,индийской к где много специй-желудок не выдержит!

ведь не зря же считается,что кушать надо,то соответствует нашей кухне-то есть к чему мы генетически привыкли-капуста,грибы,каши,то есть наша русская кухня!а мы,все гонимся за ультрасовременными диетами!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...