Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img1.immage.de/07106unbenannt.jpg

 

Книга: Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения

Автор: Дудченко Л. Г. и др.

Страниц: 304

Формат: DJVU

Размер: 4,1 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1989

 

Предлагаемый справочник является обобщающей сводкой о пряно-ароматических и пряно-вкусовых растениях отечественной флоры. Дана характеристика более 300 видов растений, используемых в той или иной степени в пищевой и эфиромасличной промышленности.

Для каждого вида приведены краткая морфологическая характеристика, условия местообитания, районы распространения, биологические особенности, химический состав, использование. Справочник иллюстрирован черно-белыми рисунками, снабжен указателями русских, украинских и латинских названий растений, а также предметными указателями по их фармакотерапевтическому действию и применению. Для широкого круга читателей.

 

http://hotfile.com/dl/14311292/ded4888/rast_vkus.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/glhs96aq3

 

http://rapidshare.com/files/289483502/rast_vkus.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/0710fdd7c21unbenannt.jpg

 

Книга: Целебные растения: Лекарственные свойства. Кулинарные рецепты. Применение в косметике.

Автор: Николайчук Л. В., Жигар М. П.

Страниц: 239

Формат: DJVU

Размер: 2.8 mb

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1992

 

http://hotfile.com/dl/14311224/4e0d7be/rast_cel.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/ozj7u50tm

 

http://rapidshare.com/files/289483289/rast_cel.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0710unbenannt.jpg

 

Книга: Дикорастущие съедобные растения

Автор: Берсон Г.З.

Страниц: 72

Формат: PDF

Размер: 3 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1991

 

http://hotfile.com/dl/14311082/79612be/Dikorastuschie_s_edobnye_rasteniya.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/jnmwo9fjs

 

http://rapidshare.com/files/289479462/Dikorastuschie_s_edobnye_rasteniya.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/071046a238unbenannt.jpg

 

Книга: Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи

Формат: PDF

Размер: 17,4 MB

 

Содержание:

1. Введение

1.1 Что представляют из себя микроволны?

1.2 Применение горячего воздуха

1.3 Гриль

1.4 Комбинированный режим

1.5 Посуда, используемая в микроволновой печи

1.6 Практические советы и техника приготовления пищи в микроволновой печи

2. Рецепты

 

2.1 Закуски и лёгкие блюда

2.2 Супы, густые супы и соусы

2.3 Мясные блюда

2.4 Птица

2.5 Рыбные блюда

2.6 Гарниры

2.7 Запечённые блюда и запеканки типа "гратэн"

2.8 Десерты и сладкие блюда

2.9 Мучные изделия (сладкие и несладкие пироги)

3. Перечень рецептов

 

http://hotfile.com/dl/14311612/e199c05/Samsung_kniga_receptov.zip.html

 

http://depositfiles.com/files/mls0tb60t

 

http://rapidshare.com/files/289485138/Samsung_kniga_receptov.zip

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/07105b11047332beaa5dd2.jpg

 

Книга: Грибные блюда

Автор: Сальме Массо

Страниц: 124

Формат: DJVU

Размер: 5,89 МБ

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1973

 

В книге приведено около 150 рецептов разнообразных блюд с грибами. Наряду с рецептами даны полезные советы по их сбору, хранению и способам заготовки.

 

http://hotfile.com/dl/14311366/e0f58a5/S.Masso.Gr.Bl_1973.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/wndbpayn0

 

http://rapidshare.com/files/289483861/S.Masso.Gr.Bl_1973.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/07100aunbenannt.jpg

 

Книга: Фрукты

Автор: пер.с английского Е.Токаревой

Серия: Хорошая кухня

Страниц: 167

Формат: DJVU

Размер: 5,20 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1997

 

http://hotfile.com/dl/14311163/affed12/frukty.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/9436vv7j9

 

http://rapidshare.com/files/289479714/frukty.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/07105a090unbenannt.jpg

 

Книга: Блюда из картофеля

Автор: В.А. Ханакина

Год издания: 1992

Страниц: 34

Формат: DjVu

Размер файла: 9,47 МБ

 

«Вторым хлебом» называют картофель. Из него можно приготовить сотни блюд — вкусных, питательных, диетических. В книгу вошли рецепты супов, закусок, вторых и сладких блюд, главным компонентом которых является картофель. Доступные и оригинальные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

 

http://hotfile.com/dl/14311040/5fc4264/Bluda_iz_kartofelja.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/tab92lhxf

 

http://rapidshare.com/files/289479272/Bluda_iz_kartofelja.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/081049unbenannt.jpg

 

Книга: Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов

Автор: Кенгис Р. П.

Страниц: 241

Формат: DJVU

Размер: 5,84 МБ

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1991

 

http://hotfile.com/dl/14382443/fe23d6f/kengis_-_domashnee_prigotovlenie_tortov.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/289842542/kengis_-_domashnee_prigotovlenie_tortov.rar

 

http://depositfiles.com/files/u74pxtg6i

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/0810171unbenannt.jpg

 

Книга: Консервируем в домашних условиях

Автор: Гайкова Мария

Страниц: 138

Формат: DJVU

Размер: 5.2 Mb

Качество: Нормальное

Язык: Русский

Год издания: 1960

 

http://rapidshare.com/files/289842211/konservant.rar

 

http://depositfiles.com/files/6x1rabhje

 

http://hotfile.com/dl/14383695/de89151/konservant.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/081096629unbenannt.jpg

 

Книга: Супы

Автор: А.А. Ананьев

Год издания: 1957

Страниц: 191

Формат: PDF

Размер: 4.1 Mb

Качество: Отличное

 

В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.

Из аннотации к книге: "В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).

Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов.

Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.

Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".

 

http://rapidshare.com/files/289841909/Soups.rar

 

http://depositfiles.com/files/ahn00iqrm

 

http://hotfile.com/dl/14384081/ac82cbb/Soups.rar.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...