EVAzanoza Posted July 22, 2008 Report Share Posted July 22, 2008 http://savepic.ru/208778m.jpgНазвание: Задачник по математикеАвтор: Григорий ОстерИздательство: ООО "Издательство Астрель"Год: 2001Страниц: 129Формат: pdfРазмер:7 Mb Задачи для тех, кто математику не любит, привычно считает решение задач тоскливым и нудным трудом.ПРЕДИСЛОВИЕРассказать вам садистский анекдот? Приходит детский писатель к читателям и говорит: "А я для вас новую книжечку написал—задачник по математике".Это, наверное, все равно, что на день рождения вместо торта поставить на стол кастрюлю с кашей. Но, если честно, книжка, раскрытая перед вами, не совсем задачник.ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙНет, нет, задачи тут самые настоящие. Для второго, третьего и четвертого классов. Все они имеют решение и помогают закрепить пройденный в соответствующем классе материал. Однако главная задача "Задачника" не материал закреплять; и вовсе никакого отношения не имеют эти задачи к тому, что называется занимательной математикой. Думаю, что никакого профессионального интереса не вызовут эти задачи у победителей математических олимпиад. Задачи эти как раз для тех, кто математику не любит, привычно считает решение задач тоскливым и нудным трудом. Вот они пусть усомнятся!ДЛЯ УЧЕНИКОВДорогие ребята, эта книжка нарочно называется "Задачник", чтоб ее можно было читать на уроке математики и не прятать под парту. А если учителя начнут возмущаться, говорите: "Ничего не знаем, министерство просвещения разрешило".Этот веселый и красочный задачник по математике Григория Остера доставит много приятных минут вашему ребенку. cкачатьhttp://s61.radikal.ru/i174/0807/fd/b332e7e421cf.jpg + для всехЗАДАЧКА3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3. Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ankasvibla Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 ColBas Так стоит вроде.Только если свежий релиз разбирать будут, этот приторможу. P.SКнигу Г.Климова "Имя мое-легион" Не заметил что название другое.Этой у меня нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts