Jump to content

Бефстроганов


DOMINIK
 Share

Recommended Posts

http://u.foto.radikal.ru/0706/8d/7194d8132190.jpg

???????? (???????, ???????, ?????? ????) ??? ???????? (???????, ??????) - 950 ?

??? ???????? - 350 ?

????? ???????? ??? ???????? - 90 ?

???? ????????? - 36 ?

??????? - 270 ?

????????? (??? ???????) - 1,5 ??

???? ???????????? ??? ???????? - 90 ?

???????? - 3-6 ??.

???? - ?? ?????

?????? ???????? ??? ??????

????????? ????????? ????? ?? ??????????, ??????? ? ??????? ??????????? ????.

????????? ? ???????? ?????????? ??? ?????????. ???? ???????? ?????

??????? ??????????? ???????? ? 1 ??, ???????? ?? 0,5 ?? ? ???????? ???????

??????? ???????? ?????? 3?4 ??. ??? ???????? ???????????? ? ????? ?? ?????

????? ????? ?? ??????????. ??? ????? ???? ??????????? ??? ????????? ?????

?? ????????? ?????? ???????? ?????, ?????? ?????????, ????????? ??

????????, ?????? ??????????? ? ????????? ??????? ???. ??????????? 5 ?????.

?? ??????????? ? ????? ????????? ??? 170 ?? ??????????? ????????? ?????

?????????? ???? ? ??????????, ?????????,3?4 ??????, ?? ??????????? ???????.

???? ????? ?????? ??????, ????? ??? ????????? ?????. ???????? ????

????????? ?????? ? ????? ? ??????? ?? ???????. ?????????? ????????? ?????

?? ??????????? ???????. ?????? ?? ???????, ????????? ???? ?????? ? ??????,

????? ????????? ??????? ????????? ? ?????????? ????????. ????????

????? ????????? ???????.

????????? ????????!

Link to comment
Share on other sites

  • 11 years later...

Я люблю бефстроганов.

Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
sm_127049.jpg
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты 
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
 
Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:
 
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...