Я люблю бефстроганов. Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицейЗнаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.Продукты (на 8 порций)Говядина (мякоть) - 800 гЛук репчатый - 1 шт.Вода или бульон - 2 стаканаМука - 1 ст. ложкаМасло сливочное - 100 гМасло растительное - 1,5-3 ст. ложкиГорчица острая - 1 ст. ложкаПерец черный горошком - 10 шт.Сметана - 2 стаканаТоматная паста - 1 ст. ложкаПерец черный молотый - 0,5 ч. ложкиСоль - 0,75 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей: Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.Посолить и посыпать перцем.Лук очистить, помыть и мелко нарезать.Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!