navan Posted February 25, 2008 Report Share Posted February 25, 2008 При установке Windows приходится выбирать тип файловой системы на дисковых разделах. А как выбирать? Плюс FAT: доступность файлов при загрузке системы с дискеты. Для кого-то это минус.Минус FAT: невозможность записи файлов размером более 4 гигабайт (однофайловые фильмы).Плюс NTFS: повышенная надёжность.Минусы NTFS: заметно пониженная скорость записи пакета множественных файлов из-за неотключаемой защиты от потери данных при внезапном выключении питания ("транзакционность" записи) и недоступность файлов при загрузке системы с дискеты.С появлением автономно загружаемой Windows PE облегчился доступ к диску с "упавшей" системой. Поэтому однозначно голосуем за NTFS ВЫБОР ЗА ВАМИ !!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruthless Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 NTFS будет моим выбором, поскольку он обладает способностью сжатия .. помимо том, что, поскольку мы движемся к повышен операционных систем, поэтому с 2000 года NTFS стала популярной Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШПИЛЬ Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 NTFS и только этот формат. Я все время пользую только его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strannik_SIS Posted January 1, 2009 Report Share Posted January 1, 2009 В компьютерном мире я вращяюсь почти четверть века.Работаю в сервисном центре и через мои руки проходят ежедневно по несколько машин.Спорить и доказывать что то здесь бесполезно, тем более, что сам считаю обе файловых системы устаревшими, со своими недостатками и не достаточно надежными.Сколько Админов - столько и мнений!Под ХР считаю удобней делать системный диск до 32G в FAT32... грузится и работает система быстрее, легче обслуживать и восстанавливать.Все остальное пространство в NTFS.Под след покаления Окон этот разговор отпадает сам собой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts