navan Posted November 29, 2008 Author Report Share Posted November 29, 2008 Зверь Как тебе песик? Не смотри - неказистый, лапы разные - зверь! Что ты!Хоть вешай на грудь череп с косточками - "не подходи, убьет!" Погладить?Жить надоело? Ну что, звереныш, нравится дядя? Видал, хвостом завилял - нравишьсяему, нога твоя левая. Да не бойся, видишь, морда в наморднике. Иначе,твой до гроба! До твоего гроба. В горло вцепится, и висит, пока другоегорло не подсунешь! Что ты! Скотина редкостная! Кто посмотрел косо, шаг-нул резко, икнул без предупреждения - все, покойник! "Шварцнегер", ко мне! Сидеть! Видишь, лег. Стоять! Место!.. Ушел. Во, характер. Чтоб по евоному было! Видал палец! Нет его, верно! "Шварцнегера" натаскивал, "апорт" разу-чивали. Зато научил. То ли тигры у него в роду были, то ли бензопила. А ногу видал? Стой, не падай! Пять швов наложили, до кости дошел! Ко-манду "фас" репетировали! Теперь скажи "фас", тут же ногу несет! Это яеще штаны не снимаю! Ты бы ахнул! Где брат, где брат... Отрабатывали охоту на медведя, где брат... Что? Где ухо? Зайди с другой стороны - будет тебе ухо! Во прыгучесть,да? С угла комнаты рванул, на ухе повис, чего-то в "Новостях" ему непонравилось... Да брось ты, вторым ухом слышу все что надо. А то, чегоне надо, не слышу. Знают его тут, все знают - видишь, шарахаются! Грузовичок развернул-ся, другой дорогой поехал. Транспорт вообще не ходит. Шалунишка. Я его икормлю в наморднике, а ты как думал! Специальный намордник на физиономиюсвою надеваю, а то он когда жрет, родного отца схавает! Конечно, с ним страшно! А с другой стороны, без него сегодня на улицуне выходи, загрызут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 3, 2008 Author Report Share Posted December 3, 2008 Пропажа Лучше бы он долг не отдавал! Вместо нормальных рублей всучил доллары.Зеленая до тошноты бумажка с цифрой десять! А я эту валюту отродясь вруках не держал. Слышал много, по телевизору в сводках МВД видел, ночтоб в кармане, бог миловал. Куда припрятать? С рублями рядом в бумажнике не положишь - невежливо,валюта все-таки. Да еще в магазине перепутаешь с тыщей, обе зеленые,сдачу рублями дадут, дома хватишься - инфаркт без вопросов. Прятать на-до, а где? В туалет, где заначку храню - там рискованно! Влажностьбольшая, доллар, он нежный, отсыреть может. Запихать в стул под обивку,кто туда сунется! А домашние сдуру заерзают задницей? Протрут напрочь! Три ночи не сплю, в кулаке валюту зажал, руку забинтовал по локоть,мол, порезался, а у самого в мозгу вертится: куда, куда, куда?! На пятыйдень не выдержал, с горя напился. Поллитра приговорил к высшей мере. Ут-ром проснулся, голова ясная, не болит. Меня сразу насторожило: чего этомне вдруг ни с того ни с сего хорошо? К обеду вспомнил! Я ж вчера, нако-нец, доллары спрятал! Фу, гора с плеч! А куда я их вчера спьяну су-нул-то? Черт! То что спрятал, помню отлично, а вот куда - провал! Руки трясутся, испарина, все подряд дома щупаю, где вы мои зеле-ненькие?! Все перерыл: обивку с мебели посрывал, подкладку одежды спо-рол, стены простукал, пол разобрал - нету! На кухне крупу перебрал -кроме жучка никого! Яйца перебил - желток, белок - все! Значит, из своихкто-то выкрал! Прижал в углу женушку, начал издалека: "Узнаю, что ты взяла доллары,убью, сволочь!" Плачет, божится: всего в жизни повидала, но долларов -никогда! Дочку взял на внезапность, ночью подушкой накрыл: "Где валюта, фар-цовщица старая?!" Отбивается, слезы льет, в прихожую сбегала, копилкупринесла: "Вот папочка, все что есть, десять гульденов!" Это что заденьги придурковатые, "гульдены"? Доллары где?! Мои бабы ревут, крестятся, мол, не мы! А кто, спрашивается? Смотрю вокруг, все подозрительно! Сосед "мальборо" курит, в "вольву"садится, мне улыбается. Ворюга! На мои деньги куплено, но улик нет! Ко-тяра на лестнице лапу лижет, мурлыкает, усы в сметане по локоть. На ка-кие деньги кутил? Кис-кис-кис! Ага, попался! Колись, где валюта?! Взвыл,сукин сын, извернулся и деру! За границу рванул, не иначе! С такими-тоденьгами, хоть в Париже сметаны нальют! Опять ночами не сплю, сердце ноет, обидно до слез! Лучше бы я этидоллары пропил! Или на глазах у соседей от десятидолларовой бумажки "бе-ломор" прикурил, чтоб от зависти их кондратий хватил! Да на худой конецбабке убогой дал милостыню, чтобы она, увидев валюту, гикнулась разом!Такую сумму и никакого тебе удовольствия! Главное, не было бы этих чер-товых долларов, так и не мучался бы! А потерял, горе такое, будто не де-сять долларов, а сто! Жить неохота, пальцы папироску закурить не в состоянии, руки трясутсязаодно с коробком. Или стол так качается? Я ж под ножку бумажку подкла-дывал... вот она... Мама родная! Десять долларов! Значит, я тогда спьянупод стол подложил, чтобы его не шатало! Вот они родимые, сладкие! Господи! До чего ж приятно найти то, чтопотеряно! Причем, что интересно. Нашел десять, а радости на тысячу мини-мум! Смотрите, что получается. Когда десять потерял, горя было на сто. Анашел - счастья на тысячу! Простой расчет показывает: тысяча минус сто -девятьсот долларов, считай, заработал на ровном месте! С такими-то деньгами можно и выпить! Ну я себя угостил. Проснулся,голова ясная, не болит. Сунулся в карман, долларов нету. Опять спьянукуда-то засунул! Вот беда! А с другой стороны, сколько радости будет, когда найду! А то жизньскучная, должны быть какие-то праздники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 3, 2008 Author Report Share Posted December 3, 2008 Охрана Одни воруют, потому что хотят жить лучше, другие воруют оттого, чтопросто хотят жить. Сегодня, засучив рукава, тащат все: от варенья, добанки из-под варенья, которую можно продать. А у меня дачка не бог весть какая, но если разобрать по кирпичику -сумма! Пять лет строил, недоедал. Так что, это все без боя отдать? Летом-то дежурили с ружьями, а зимой, когда никого не будет? Естест-венно, на охране народ чокнулся. Кто во что горазд: колючая проволока на заборе, волчьи ямы, замки,запоры, капканы, мигалки, ревуны. К сентябрю линия Майергейма получи-лась! Мне повезло: сосед, Михалыч, мужик смекалистый, он и себе и намнапридумывал всякого. Ток пустил по проволоке, причем, какое-то там релес прерывателем, все время потрескивает, и в ночи видно, как по проволокеискра мечется в поисках жертвы. Жуть! Не скажу где, а то вы с места сорветесь, достал Михалыч взрывчатку,туалет заминировали и подходы к дому. На окнах секретки - если кто ре-шетку взломает, за раму схватится, там крохотные иголочки, а на кончике- яд! Так что, милости просим! Ну а кто замок выломает, в дверь войдет -его ждет сюрприз. Планочку заветную не отвел, только дверь распахнул,тут гарпун на пружине сквозь тебя - фить! Так что, извини, по второмуразу не сунешься. Словом, к зиме подготовились. Один только Петрович,старый лентяй, со своей хибарой, как бельмо на глазу: ни решеток, низамков, дверь на одной сопле держится. На зиму уезжали спокойные. Только смертник, камикадзе с голодухи су-нется. По первому снегу в ноябре решили проверить. Подъезжаем и чуем нелад-ное. На снегу следы, вещи раскиданы. Кинулись по домам. С горя о предосто-рожности позабыли. Тимофеич на своей же проволоке сгорел, за искру ухва-тился. Митрюхины на родном минном поле подорвались. Сигналова в волчьюяму ухнула, а там волк неделю без пищи! Я к своей избе подбегаю. Окна выбиты. Обнесли! Влетел на крыльцо, прогарпун-то забыл, дверь на себя дернул. Мама родная! Как он просвистелпод мышкой и кроме соседа никого не задел - загадка! Бог ты мой, внутри что делалось! Все вверх дном, будто искали че-го-то. Но на первый взгляд вроде все здесь, учитывая, что в принципе,брать-то нечего. Считай, последнее в охрану вбухали. Смотрю: на столе записочка ножом приколота: "Что же ты, ***, стольконагородил, будто внутри все из золота, а ни хрена нету! Сволочь нищая!" Обнесли всех в садоводстве. Один дом не пострадал. У Петровича, как была дверь на сопле, на тойсопле и болтается. А он, ненавистный, хохочет: "Хочешь жить в безопас-ности - позаботься об охране соседа!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 7, 2008 Author Report Share Posted December 7, 2008 Дырки Вы меня извините, но когда сыр швейцарский лежит, я понимаю, за такиеденьги килограмм никто не возьмет, но сто грамм, чтобы освежить в памя-ти, могу позволить в кои-то веки. Я слюну проглотила и говорю: "Мне, пожалуйста, сто грамм, если можнобез дырок." Продавщица, наглая такая, заявляет: "Это настоящий швейцарский сыр,он без дырочек не бывает!" Я ей говорю: "Видите ли, дорогая, я на свои кровные желаю ровно стограмм, чтобы забыться, вспомнить молодость. Поэтому прошу, в виде исклю-чения, сыр целиком". А она, наглая такая, шипит: " Что ж я вам его лобзиком выпиливать бу-ду?" Вышла заведующая. И не разобравшись, накинулась: "Выходит, вам толькосыр, а кому же я дырки от сыра продам?" "А это, - говорю, - ваши проблемы. Одни просят мясо с косточкой, дру-гие без - и дают без разговоров". Заведующая говорит: "Ради бога! Если хотите сыр с косточкой, я прине-су, а можно без косточки, как пожелаете, но без дырок сыр швейцарский вприроде не произрастает!" Я говорю: "Не дадите, объявлю прямо тут голодовку и, даю слова, по-дохну к утру!" Чертыхнулись, отрезали. Правда, три дырки всучили. Две большие и ма-ленькую - одну. Пришла домой, нарезала тоненько-тоненько, ровно двести пятьдесят пятькусочков вышло плюс корочка, и с булочкой, маслицем, чаем индийским! Вкуснятина! Думала, растяну на неделю. Гляжу: к часу ночи сыр кончил-ся! Съела до крошечки, и знаете! Сыра нет, а запах остался. Три дня ембулку голую, а запах - будто с сыром! Не иначе дырки пахнут! Дуреха!Брала бы дырок побольше, глядишь, месяц как сыр в масле каталась за теже деньги! Нет, швейцарцы не дураки, что в сыр дырки кладут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 13, 2008 Author Report Share Posted December 13, 2008 Родинка Алло! Да, Коля у телефона! Света? Какая еще Света в восемь утра в по-недельник?! Из Москвы? Ах, Света из Москвы? Прости, Светулик, не узнал.Приехала-таки! На три дня? Отлично! Что у ребят нового? Николай Петровичвсе трусцой бегает? Добегался? Посадили?! За что? Спекуляцию? Чем? Он жемикробиолог! Микробами, что ли, спекулировал? Машинами?.. Так, Светулик, вы простите, ради бога, но с каким Светуликом я гово-рю? Из какой Москвы? Отдыхали вместе на юге? На каком юге? В Алуште?Свету... Светлана Павловна, что ли? Голубчик мой! А я голову ломаю, чтоза Светулик ненормальный звонит в восемь утра в понедельник! Я тут безвас извелся совсем! Что новенького, ягодка моя? Старшим инженером ста-ли?! Ну вы даете! Были простым поваром и стали старшим инженером?! Здо-рово вас повысили однако... Никогда не были поваром? А поварихой? А под-руги повара у вас не было?.. Ну дома-то варите? Ну вот: дома все повара,и я повар, а вы, значит, не повар... Светлана Павловна, а помните, как здорово было там, где мы с вами бы-ли? А что помните? Конкретно, если не секрет. Ну, кто был, где был и былли вообще? Не можете забыть, как в катере на экскурсию... Вы не можетезабыть, а я никак не могу вспомнить. Светлана Павловна, поймите меня правильно, я безумно рад звонку, но скем, черт побери, я разговариваю, если вы вовсе не повар! Вы меня ни скем не путаете? Жаль. Значит, вы утверждаете, что мы... Где? В Крыму. Год какой? Прошлый.Месяц? Июль. В чем вы были? В красном купальнике? Спинка открытая? Свет-ка, ты, что ли? Тьфу! Чего ж ты с утра разыгрываешь?! Светланой Павлов-ной какой-то прикинулась! Светка, ты откуда приехала? Из Москвы? Да явсе про тебя знаю: на три дня из Москвы, и как я просил, сразу звонишь!Ай да Светка, взяла и на три дня из Москвы фить!.. А как же ты из Москвыфить, когда живешь в Свердловске? Так... Светла... Свету... гражданочка, а как, кстати, ваш мальчик по-живает? Хореографическое закончила? Балериной стал? Способный мальчиш-ка... А вы же говорили, что он... она в суворовском училище... То есть,а у кого же муж водолазом?.. В смысле, водолаз мужем работает? Све... Све... только без слез! Чтоб я забыл такую даму как вы! Да явас как живую помню! Прическа у тебя... у вас... все такая же? Подмальчика, да? Ну я и хотел сказать: коса до пояса... Так и стоит передглазами женщина с косой... А глаза, небось, все такие же синющие... Какугольки? Красные, что ли?! Что время делает, а?! Но родинка... Погодите, родинка-то моя любимая на плече осталась? Набедре? Как вас жизнь скрутила, господи! Светлана, утрите ваши слезы. Ивообще, простите, какому Коле вы звоните?! Николаеву?! Это я. А приехалиоткуда? Из Москвы. Да знаю я все, знаю! Из Москвы приперлись на три дняи как я просил, сразу звоните в восемь утра! Ух, ягодка моя сладкая! Чтоже мне с тобой делать? Так. Светлана, последний вопрос на засыпку! Светлана, вы уверены, чтовас Светланой зовут? Уверены! Плохо дело... Значит так. Жду тебя...вас... в семь у метро "Владимирская". Узнаю ли я вас? Разве такое забу-дешь! Да, на всякий случай скажите, в чем будете? В юбочке? Мгу. Ну,тогда я в пиджачке. Целую в щечку! Щечка хоть у вас осталась на месте?Слава богу! ...Фу, никакая она не Света, а Люся! А точнее - Овечкина ВероникаКонстантиновна, умерла в марте этого года. Но раз позвонила - помнит.Злопамятная, однако... Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 13, 2008 Author Report Share Posted December 13, 2008 Подмышка А все Константин! В бане мылись, он мою спину трет и вдруг слышу:"Едешь в отпуск на Кипр, там люди со всего света голышом съедутся. Надосоответствовать международным стандартам." - А чем это я не соответствую? Вроде сзади и спереди как у людей. Константин спину трет, зубами скрипит от напряжения: - У тебя под мышками заросли. А на Западе мужики бреют подмышки подноль. Тогда она элегантно смотрится и запросто можешь знакомиться с да-мами прямо на пляже. Ну я побрился наголо. Руку поднял, смотрю в зеркало... Мама родная!Срамота! Как вам объяснить... Я уже не мальчик, мужчина в возрасте, кожапод мышкой складками. За волосами-то было не видно, а сбрил, оказаласьтам... почти женская нагота. Один к одному, правда, под мышкой. Как накартине художника Пикассо. Ну, думаю, раз во всем мире так принято, пусть любуются. Прилетели на остров ласковый Кипр. Позавтракали и на пляж. Народутьма и как хотят, так и загорают. Многие девицы без лифчика вовсе, ти-течки туда-сюда мечутся и что любопытно: пока они в лифчике, интригует,что ж там внутри! А когда душа нараспашку, интерес гаснет, смотришь нагрудь тупо, как на коленку, никакого воодушевления. Почти у всех подмышки выбриты. Но почему-то на меня озираются. Я самчувствую: неприлично! Руку задрал, подмышка обнажается, будто трусы стебя сдернули, а там ты женщина. Двуполым себя ощущаю. Мало того! С ба-бами говорю нормально, басом, а с мужиками тянет тенором! Ну беда! Руку стараюсь не подымать, прижал плотно. Но не будешь весь отпускстроевым шагом ходить! Ни зевнуть, ни потянуться. Забинтовал оба плеча - жарко. В рубашке по пляжу - глупо. Ждать, покаволосы отрастут - состаришься! Пошел в магазин, купил парик женский, мужских не было. Причем стоиткак пять кружек пива! В гостинице пару кудряшек срезал, прокипятил отхолеры и клеем из тюбика присовокупил. Хорошенькая подмышечка вышла! Иду по пляжу, как король. Знаю, все что надо, прикрыто! Правда, послекупания волосы локонами пошли да цвет изменился: я блондин, а под мышкойшатенка болтается. Но, главное, срамоту прикрыл! Хоть и с женскими воло-сами под мышкой, но чувствую себя стопроцентным мужчиной. Ныряю, плаваю, даже в волейбол поиграл, а там как вы знаете, подмышкау всех на виду. Резаки такие гасил - публика ахала. И тут настроение сбили. Подходят двое, судя по плавкам - соотечест-венники и говорят: "Слышь, друг, извини, у тебя сзади на плавках дырка!" Откуда?! Зашел в раздевалку, снял. Дырочка крохотная. Но когда наде-ваешь, материя тянется и дырка получается будь здоров! Вот на что людиглазели! Фу! Гора с плеч! Я-то переживал, что подмышка женская! А попа, славабогу, нормальная, как у мужиков во всем цивилизованном мире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 21, 2008 Author Report Share Posted December 21, 2008 Знание - сила - Мужики, летим вечером в сауну! - сказал комарик приятелям. - Это где же такое? - спросил старый комар. - Да хорошего лету час! Погреемся, свежей кровушки тяпнем! Полетели! А сауна, действительно, замечательная. Тепло, тела молодые распарен-ные, хоботок в кожу входит легко, кровь горячая. С мороза ну простокайф! - Вон баба молодая томится! - пискнул молодой. - Смотрите: кровь смолоком! Угощаю! Кровь мне, молоко вам! Напились комары до поросячьего визга, жалом в тело не попадают, про-махиваются. Старого комара разморило, крылышки кинул, осоловел: - Мужики, а сколько тут градусов? При какой температуре гуляем? Молодой комар боком взлетел к потному градуснику: - Фу! Сто шесть! Я же говорил: отличная банька! - Как сто шесть?! - встрепенулся старый комар. - Я сам читал: притемпературе выше ста комар гибнет! - он попытался взлететь, но подергал-ся и затих. Молодой комар спросил у второго: - А чего старый гикнулся? - Он читал: если больше ста градусов - комар дохнет! Выходит, он всесделал правильно, по науке! - А ты про такое читал? - Нет. - Слава богу, неграмотные! Так что знание - страшная сила, незнание - божий дар! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted December 27, 2008 Author Report Share Posted December 27, 2008 Общий язык Видал псину? Глаз не сводит. Команду ждет. Двухгодовалым взял. А со-баке два года, в пересчете на человечий, четырнадцать лет. Погоди, дверьзакрою, при нем не хочу, не простит. Ну вот... Чему его учили хозяева,не знаю, но достался мне чистый мерзавец. Такого и гестапо не обломает.После двух месяцев драк, скандалов и поножевщины я его раскусил. Смыслего жизни, призвание - делать назло! Хочешь, чтобы он сделал то, что те-бе надо, дай команду как делать не надо! Во, слышь, за дверью скребется,подслушивает, сукин сын! Счас его позову. - Пошел вон! Слышь? Башкой бьется, хочет войти. Потому что "пошелвон" значит "иди сюда"! Пошел вон! Сейчас или дверь разнесет или там вокно выбросится, в это окно впрыгнет! Ну, что я тебе говорил! А ведь живет на пятом этаже! Когда назло -силы утраиваются! "Не смей приносить газету!" Пожалуйста! Еще раз так заваришь кофе,убью! Ну, как тебе кофе? Не по-турецки, а по-собачьи! Ум, помноженный навредность - эффект потрясающий. Но формулируй четко наоборот. Программудаешь как компьютеру. Все равно выходит-то по-моему. Но ему главное, чтоон мне насолил! И оба довольны. Когда ухожу из дома, дверь можно не запирать. Говорю ему: "Если взло-мают дверь, это гости, подай тапочки, поиграй!" Все! Разорвет! А чтобы самому попасть в дом, что надо сказать в замочную скважину?"Свои"? Ребенок. Да он тебя расчленит. "Свой". Я вот что говорю как па-роль: "Слышь ты, гад, только рявкни! Воры пришли, хозяина резать будем!"Открываю дверь - ножик выносит, хвостом виляет. Так что, с любой живностью общий язык найти можно. А ты с бабой своей поладить не можешь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted January 10, 2009 Author Report Share Posted January 10, 2009 Фанера Дедуля был старенький, но попивающий. Врачи запретили, но умудрялся икак ребенок шел на всякие хитрости. Пришли в гости. Накрыли на кухне, пироги, чай, а он по квартире хо-дит, принюхивается и видит в буфете графинчик с прозрачным. Либо водка,либо того интереснее - спирт. Выпить хочется, а не угощают. Дед по комнате ходит и как бывший краснодеревщик по мебели пальцемщелкает и бормочет: "Дуб или фанера? Или ясень-таки?" И под этот стукграфинчик достает, озирается, а свободной рукой по буфету стучит длямаскировки исправно: "Дуб? Или фанера? Нет, вроде дуб." Из горла как хватанул глоточек. И задохся. А на кухне слышим: "Фу ты! Фанера! А я думал: дуб! Ух, фанера креп-кая! Хоть бы предупредили!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted January 17, 2009 Author Report Share Posted January 17, 2009 Старость - Люсенька, мы вчера вместе в такси ехали после презентации, я к вамне приставал? - Да вы что, Сергей Палыч, как можно! - Анекдоты пошлые не рассказывал? - Ничего подобного! Только о литературе говорили. - И при этом не хватал вас за разные места ваши? - Да за кого вы меня принимаете?! - И не предлагал выйти на травку, поиграть в табун лошадей, при этомне ржал по-лошадиному разве? - Сергей Палыч, да вы ничего не помните, наверное, были пьяны. - Был пьян и не приставал? - Ничем! - Раньше за мной такого не замечалось! Значит, состарился... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts