navan Posted March 31, 2008 Author Report Share Posted March 31, 2008 Удостоверение личности Куда?! Куда ты дитем дверь таранишь? Ну оно читать не умеет, а ты? Яж тебе сказал русским языком печатными буквами: круглые печати ставим почетным, квадратные - по нечетным! Какое сегодня число? Геометрию прохо-дила? Четное! Значит, за квадратной милости прошу в любой день. По не-четным. Ух, карапуз увесистый получился! Кило пять потянет. Девочка? Ужемальчик?! Иди ты! Имя? Глеб? Отчество? Семенович? Возраст? Десять меся-цев? Иди ты! А выглядит моложе. Образование? Ах, да! Я понимаю: два часа ехала, ребенку десять месяцев, я понимаю. Втранспорте с дитем в час пик. Жуткость! Толкотня, давка, все оборвут.Влезешь с мальчиком, вылезешь с девочкой. У тебя девочка? Ах, да! ГлебСеменович! Ну что я могу сделать? Квадратная печать нужна, а ты в четноезаявляешься! Да, было наоборот. По четным - квадратная, по нечетнымкруглая. Но людям неудобно было, не попадали на свою печать. Пошлинавстречу. Поменяли местами. Опять вам плохо. Я понимаю: мать больна, оставить не с кем Глеба Семеновича, с работыеле отпросилась, я что, не понимаю тебя? Я тебя, голубушка, так понимаю!Ты сама не знаешь, как я тебя понимаю. Я сам не понимаю, как я тебя по-нимаю. Понимаешь? Но порядок такой. Порядок! Вот у меня этих печатей -десять кило. Я тебе куда хошь поставлю! Хошь - на спину, как банки? Ахошь... Хошь - Глеба Семеновича опечатаю? Могу попочку заверить! Удобно.Ему - "ваши документы". Он - пожалуйста! С такой попочкой перед ним вседвери распахнутся. Что ты! Хошь, шлепну, а? Нет, на бумагу не могу. Не положено. Так - бумага, а шлепну ее - до-кумент! Что ты?! Документ - это... документ, солнышко мое. Удостоверениеличности. Нету удостоверения - нету личности. Вот так-то! Я понимаю: муж завтра улетает в Кишинев, справку должен отвезти, а тоне пропишут. Не пропишут. Я тебе точно говорю: не пропишут. Там же такиелюди, они будут человека гонять в Кишинев и обратно, как пацана. Им нап-левать на время, деньги, нервы. Им наплевать, женщина-мать столько еха-ла, еле отпросилась, стоит тут, дрожит как мокрая курица, а все сидят.Встать! Женщина-мать перед вами стоит, мокрая курица, никто место не ус-тупит. Встать! Садись, распакуй Глеба Семеновича, упарился. У-тю-тю! Кормить не по-ра? У тебя молоко есть? Если кончится, вот боржом. Молоко с боржомом отпростуды хорошо, а он кашляет. Один мальчик вот так кашлял, кашлял и...ну, ладно! Ты не представляешь, как тут крутишься. Зрачки квадратные! И головатоже. В день до двухсот справок опечатываю. Уже могу, смотри: одной ру-кой четыре печати одновременно и все - в десятку! Могу с закрытыми гла-зами! Могу стоя! Лежа! С колена! В темноте попаду. Мне одно скажи: чет-ный, нечетный. Глеб Семенович смеется. Печать хочет. На, поиграй! С детства надоприучать по четным - за круглой, по нечетным - за квадратной. Видишь,Глеб Семенович, как люди в очереди сидят? Вырастешь - сам сядешь! Вондядя седой в очках, видишь, щечка у него - тик-так, дергается - тик-так,как часы... Чего-то у него отстают. Помню, когда первый раз пришел засправочкой, ноздри раздувал, слышь, мамаша, землю рыл. Что ты! Ну я егоосадил, я его стреножил, я его до нормального состояния довел. Спесь-тосбил. Не сразу, года три выпендривался, пену пускал, удила грыз. А счасна пенсию вышел, тихий-тихий. Книги читает. При мне тут всего Достоевс-кого прочитал. Ну что ты плачешь, сердце мне разрываешь? Хочешь, с тобой зареву? Явсе понимаю, но порядок должен быть, порядок. Черт бы его подрал! Справ-ка - это же... понимаешь? Это все! Как доказать, что ты жил? Справка.Проживал там-то тогда-то. Убыл, прибыл, состоял, принимал, прописался,выписался... О! Глеб Семенович выписался... Не утерпел. Эх, ты! Вон гля-ди: дяди, тети сидят месяцами, терпят. Терпеть надо, Глеб Семенович! Мамаша, не реви! Я понимаю: десять месяцев ехала, ребенку два часа, японимаю. Но что я могу сделать? Порядок такой. Не могу видеть, как ты с ребенком мучаешься. Не могу! Ну ладно. Так ибыть. Смотри, что я делаю. Но только... тсс... Ради тебя. Ради Глебатвоего Семеновича. Давай справку. (Ставит печать.) Никому еще в четныйквадратную не ставил. А тебе поставил. Кладу ее сюда. Приходи завтра влюбое время отдам. Ну чего у тебя слезы круглые капают? Круглые по чет-ным, квадратные по нечетным. Глеб Семенович, ты это с молоком матери,будь любезен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 5, 2008 Author Report Share Posted April 5, 2008 Заминированный Мне показалось или вы нервничаете? Отчего? Надоело ждать? Не понял. Асколько мы ждем? Час? С вами, девушка, время летит незаметно. Не смущай-тесь, я смотрю на вас, ни о чем таком не думая. Я думаю о другом... Ска-терть в пятнах? Нет, они не забыли сменить. Это они нарочно. Специально.Для аппетита. Чтобы его не было. Конечно, унизительно. Для вас. Личноменя трудно задеть чем-либо. Даже машиной. Можно ударить меня чем-нибудьпо чему-либо - не шелохнусь! Да, такая сила воли. Хотите для примера ог-реть меня?.. Ну, той же солонкой... по голове? Ну, пожалуйста! А пе-пельница вас не устроит? Жаль. Нет-нет, просто я хотел произвести на васвпечатление. Жаль... Я нагнусь, а вы... Вот, обратите внимание - следына темени, нашли? Следы ведут в парк. На набережную. Попросили закурить, а я не курю.Это следы борьбы за курение. Я их обезоружил тем, что оказался выше. Натри порядка выше... Когда встал, я молча повернулся и пополз. С гордоподнятой головой вдоль по набережной парка культуры и отдыха... Меня трудно обидеть, девочка! Оскорбить практически невозможно. Я вы-ше. Им не достать. Они пытаются, а не достать. Это очень смешно со сто-роны, очень. Они не знают, что я неуязвим. Броня - десять миллиметров.Как у танка. Я живу в танке. Снаружи только глаза. Это мой наблюда-тельный пункт на лбу. Оттуда я наблюдаю, как они из кожи вон лезут, что-бы унизить меня, в лепешку разбиваются, а все отскакивает, отскакивает.Можете сказать все, что вы обо мне думаете. Выслушаю с интересом. Назовите всех тех, с кем живет моя жена, зачитайте списком. Как обстенку горох! Я удивительный, правда? Смешайте с грязью при людях. Радибога! Отмоюсь горячей водой. Или холодной. Какая будет. А не будет, могупоходить в грязи, вызывая здоровое отвращение и смеясь. Можете пугатьмною детей... Оп-па! На вас не попало? Естественно. А меня облили. Это горячеечье-то. Борщ. Сейчас скажу с чем... Ого! С грибами. Капуста... Смета-на... Соли маловато. Не беспокойтесь. Ничего страшного. Высохнет. На мневсегда все высыхает. Можно лить добавку. Вы изумлены, не правда ли? Нет,меня облили нарочно. Вот. Пожалуйста. На ногу наступили и не извинились.Они думают, я вспыхну, я разъярюсь. Мне смешны эти мелкие брызги. Ещенемного - вы начнете мной восхищаться. Простите, меня зовут. Вон трое в углу приглашают на "Давай выйдем!".Одну минуту. Больше мне не потребуется: их трое, я один, минутное дело.Мм... Вот и я. Ничего страшного. Слабаки! Втроем не могли убить одногочеловека. Тьфу! Не беспокойтесь. Не надо искать. У меня этих зубов ворту знаете сколько? Я отвернусь, не хочу вас шокировать этой частью ли-ца... Согласитесь, в моем профиле есть что-то греческое... А так? Былогреческое. Выходит, кончилось. Жаль... Извините, только число запишу, место действия и приметы этих троих.Да, я веду маленький дневничок для себя. Мемуары. Кто, чем, когда. Знае-те телепередачу? Видите ли... Как вам объяснить?.. Есть так называемаямина замедленного действия. Не взрывается годами, а в определенное время- шарах! И вы в чистом поле. Так вот, я - мина замедленного действия. Я заведен на двадцатьноль-ноль пятого августа этого года. Мне будет сорок лет, и я взорвусь!По московскому времени в двадцать ноль-ноль. Запомните. Нет, я не угро-жаю, просто хочу предупредить тех, кто мне симпатичен. С вами их сталодевять. А остальных приглашу на свой юбилей. В том числе женщин, которымотдавал руку и сердце, а взамен не получал ничего. Я этого не прощаю. Якопил в себе сорок лет, образовалась критическая масса - взрыв неминуем.Я ничего не могу поделать. Я уже себе не принадлежу - это произойдет пя-того августа в двадцать ноль-ноль. У вас двое суток в запасе. Постарай-тесь уехать подальше. Здесь будет страшное дело. Я взорву к чертовой ма-тери все - с грязными скатертями, борщами, ухмылками, рожами и теми тре-мя мужиками, которые жрут бормотуху с хреном. "Приятного аппетита!" Вклочья все, в лоскуты! Нет, уже ничего нельзя сделать. Поздно. Мне сороклет. Кофе, будьте добры!.. Прошел мимо. Даже не посмотрел. Его тоже запи-сываю. Приглашу на пятое августа. А вы будете жить, вы мне нравитесь, вы сидите со мной за одним сто-лом. Теперь вы самый близкий мне человек - уезжайте подальше. Вас я пре-дупредил. А с остальными поговорю пятого августа в двадцать ноль-ноль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 10, 2008 Author Report Share Posted April 10, 2008 Умелец Золотые руки у Федота Березова! Когда в первый раз заходишь к нему вдом, то поначалу кажется, что в нем абсолютно пусто. И только когда хо-зяин начинает знакомить со своей коллекцией, начинаешь понимать, какиеудивительные сокровища собраны под этой крышей. Федот - мастер уникальной миниатюры. Вот прямо передо мной на стеневисит известная картина "Иван Грозный убивает своего сына". Пронизанноедраматизмом полотно выполнено на срезе конского волоса. А всего в кар-тинной галерее Федота двенадцать картин. Хозяин приглашает нас к столу. Садимся пить чай. На столе - прелест-ный чайный сервиз на двенадцать персон, расписанный картинами из жизниприроды. Весь сервиз состоит из двенадцати маковых зернышек. Как и все дома в этой деревне, дом Березова славится своим хлебо-сольством. Дети расставляют баночки с разносолами, вареньем и прочимивкусными вещами, которые достают из холодильника, - его Федот мастерскивыдолбил в сосульке, висящей за окном! Маленькая девочка, очевидно дочурка Федота, просит у папы денег намороженое. - Возьми сама, - ласково говорит он и кивает на кошелек, искусно сши-тый из шелупайки семечки подсолнечника. Кошелек лежит на тумбочке возле двуспальной кровати. Весь спальныйгарнитур вырезан из цельного зернышка перца. Обращает на себя внимание обстановка квартиры: тончайшей работы оре-ховый гарнитур - стол, стулья, сервант, диван, канапе - все из скорлупыкедровых орешков. Уютно смотрятся на стене часы с кукушкой в рисовомзернышке... Каждый час кукушечка выскакивает и что-то истошно кричит. Подойдем к книжным полкам, сплошь уставленным шедеврами отечественнойи зарубежной литературы. Все это каким-то чудом уместилось на кусочкепчелиных сот величиной с ладонь. От меда странички несколько слиплись,но если послюнить палец, можно кое-что разобрать. Отдельно на окне лежитлюбимая книга Федота - "Три мушкетера" Дюма. Она позаимствована из биб-лиотеки. А вот и последняя работа Федота: в стеклянной бусинке два крошечныхмикроба - один в синей маечке, другой в красной. И что характерно, оба вчерных трусах. Их сшила жена Федота - Мария, тоже большая искусница. Что-то давно пищит за дверьми. Оказывается, это пришла с поля любимаякорова Федота Эсмеральда. Мария, гремя ведрами из ольховых шишечек, ухо-дит. Очевидно, пошла доить... Кстати, все экспонаты в этом доме-музее настолько тонкой ювелирнойработы, что их трудно заметить невооруженным глазом. Все эти чудеса мож-но разглядеть только под микроскопом. Этот микроскоп, увеличивающий втысячу раз, смастерил Федот в свободное от работы время. Весь сложныйприбор с механикой, оптикой смонтирован в зерне озимой пшеницы и лежит вмешке, где этой пшеницы пуда полтора. Временами слышен негромкий приятный звон. Это Федот подковал всехблох серебряными подковами. "Какой талант!" - думаю я, глядя на Федотачерез микроскоп, увеличивающий в тысячу раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 16, 2008 Author Report Share Posted April 16, 2008 ???-??! - ????????, ????? ?? ?? ??????? ?? ? ????? ????? ????. ???????????-??????. ????????. ? ???? ?? ???? ?????????? ????? ??????. ??????,???????.. ? ?????? ???????? ???? - ???? ????????? ?????. ??????, ???!..? ????? ??????. ???? - ? ??? ??????! ?? ???? - ???????... ???????. ????????, ?? ? ??? ??? ??????? ? ? ????? ?????-?? ?? ???... ?????, ? ????-?? ?? ??????... ?? ?????????, ???? ?????? ??-????. ? ??? ?????. ? ? ????. ?????? ?????. ? ?? ?? ???????? ? ???? ????-???? ??????? ?? ?????. ???? ??? ???????. ??? ??? ??????-??????? - ?? ?????? ?? ??????. ?????? ????? ???, ??? ??????? ????? ? ?????,?????? ??????? ??????. ???????! ????????, ? ????????. ??! - ?? ??? ??? ???. ????????, ??????????. ???????. ??? ?????? ????????.?????! ?????! ? ??? ??... ????????, ? ? ????? ?? ???, ??? ?? ?????????..???? ?????? ??????????? ??????? ??? ????, ???????????, ??? ?????????, ?????????? ????? ????? ??????, ??? ?? ???????? ?????? ???????? ???????? - ??????! ????????????? ??????. - ???????????? ???????? ????? ? ????-???, ? ?? ??????????. - ??????? ? ??????? ?????????? ????? ?????, ????? ? ????? ? ?????????????.. - ???????. ?? ????? ?? ??, ???? ??? ??? ??????! ?????? ??????, ????-???, ?????? ??????. ???? ?? ???????????? ?????????? ?? ??? ?????, ??????? ?????? ?????? ??????? ??????. - ?????... ?? ? ??? ?? ????? ??????????.. ???? - ????? ??????, ?????????? ????? ??????????? ? ? ???????? ????? ?????? ?????? ?????????.????? ?? ?????? ?????.. - ?? ????? ???????????? ???????????? ??????. ?????? ???, ?????, ???????, ??? ????????. ?? ???? ??????? ??? ?????????. ? ?????? ?? ? ??? ????? ?????? ??????? ??????. - ????? ??????? ??????? ???????. ??????? ???? ????? ??????.. - ????. ????????. ??????! ?????????????! ?????? ???? ??????? ?????????... ?? ?????? ???, ???, ???! ???-??!.. ???? ?????? ??????? ?????? ? ??????? ? ????? ???????????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 16, 2008 Author Report Share Posted April 16, 2008 ?????????? ? ???????? ?????????? ?????? ????????. ? ?????? ??? ????, ? ??? ???-??, ? ????????? ?????? ??? - ?? ??????! ? ?????? ??? ????????? ??-???????. ?? ???????. ?????? ???? ???????????? ???????, ??????? ??????? ??? ??? ???????. ??????, ???? ????? ??? ????? ?????. ?????? ?? ??????? ?????? ?????????????????, ? ?? ???, ??????????????, ?????????? ????? ???????? ??????-???. ?????? ?? ??????? ?????? ???, ? ?? ??? - ??? ????. ??????, ???, ???????? ????? ? ??????? ????, ???? ????? ???????? ??? ?? ???? ??? ???????? ? ????????? ????? ?????????. ??? ?? ?? ?????????? ????? ?????????,?? ????? ??? ???, ???????????, ??? ?? ??????????. ? ??? ????????, ????????? ??? ??-????????. ? ??? ???????? ???? ??????? ? ???????: - ???, ??????????, ?????????, ??????? ???????, ???, ??????, ???????????????, ????? ? ?????. - ????????, ? ?? ???? ??? ??????? ?? ???? ???? - ??????. - ????? ????????... - ???, ??? ?? ????????! ? ????? ??? ?????? ?????? ?? ?????, ???? ???-???, ????? ??? ? ?? ?? ??? ?? ??????????. ? ????? ? ???-?????? ??????,?????? ?? ?????? ?? ?????? ??? ? ?????? ?? ???. ?????? ????????, ? ?????????? ????. ? ?? ??? ?????? ?????? ???? ? ???? ????? ??? ?????????. ??-????? ??????, ??? ? ?????? ???? ??????? ??????? ????? ????????. ??? ???????????? ???, ??? ? ??????, ? ? ?? ??? ?????? ??? ?????????? ?????????? ??????. ??? ??????? ????? ??????????? ????????, ??? ??-???????? ??-???? ?????? ?? ????. ? ?? ???????? ?????????? ?????????. ??????? ??????????? ??????? ?? ????? ????????? ????? ?????! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 23, 2008 Author Report Share Posted April 23, 2008 Десятка Как вам не стыдно?! Эх, вы! Да чтобы я стал унижаться из-за вашейпремии? Пропади она пропадом! Не хотите давать и не надо! Не хотите?..Не надо! Позориться из-за каких-то двадцати тысяч?! Смешно! Не двадцать? Асколько? Десять?! Тем более! Знал бы раньше, что не двадцать, а десять -только бы вы меня и видели! Из-за десятки торгуемся! Как вам не стыдно!Да я бы на вашем месте со стыда сгорел! Ладно, можете не давать! Слыши-те? Можете не давать! Можете?! Прекрасно. Я ухожу! Поворачиваюсь, хлопаюдверью, звенят стекла - все!!! Я ушел! Пока! Оставьте себе эту несчаст-ную десятку, подавитесь вы ею! Да, да, подавитесь! Все, я ушел, не могуздесь больше оставаться! Противно! Значит, не дадите? Я вас правильнопонял? Не надо! Не на-до! Думали, я душу продам за десять тысяч?! За де-сять!!! Никогда! Я был о вас лучшего мнения, вы похожи на порядочногочеловека. Были похожи. Да не надо мне ваших денег! То есть моих денег!Дайте - и я швырну их вам в лицо! Дайте, дайте - увидите! Дадите? Нет?!Уперлись, как баран, да?! Ладно. Знаете, как поступают приличные люди?Смотрите на меня. Слушайте, что я говорю. Отдайте их Петину, скажите,что от меня, пусть на них лекарство купит! Отдайте, отдайте, вы же емувсегда даете, он талант, его стимулировать надо, а я что?! Винтик, гаеч-ка, шайбочка! Ну ладно, заболтался я с вами. На чем мы остановились? Чего я сюдапришел. Зачем вы меня вызывали? Не вызывали? Ах да! Премия! Ну что, от-дадите? Нет?! Из-за десятульки крохотной вы отняли у меня столько драго-ценного времени?! Да за это время, знаете, сколько бы мог заработать ипотом швырнуть вам в лицо?! Все! Хватит! Достоинство и честь мне гораздодороже! Хотя, что я вам говорю, разве вы знаете, что это такое! Трид-цать!!! Вот вы сколько должны были дать! Но я вам слова не сказал - выобратили внимание?! Ни слова! Не так воспитан, простите! Повернусь,хлопну дверью и уйду! Вы дождетесь! Надо быть выше этого! Десять тысяч?! О чем мы говорим! Вдумайтесь в эту мелкую цифру! Мы жеинтеллигентные люди! По крайней мере, я! Дайте вы их мне, не унижайтесь!Ну! Плюньте на все и дайте! Ну?! Где расписаться? Тут? Пожалуйста. Да-вайте их сюда. Правильно. Десять. Да не бойтесь, не стану швырять их вамв лицо. Не так воспитан! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 28, 2008 Author Report Share Posted April 28, 2008 Вечер встречи Когда-то они дурачились вместе на площадке молодняка. Прошли годы.Жизнь раскидала кого куда, и вдруг - приглашение на вечер встречи. Собрались на опушке леса. Заяц с зайчихой, волк с волчицей, осел сослихой, лев с львицей, лисица с бобром. Поужинали, разговорились... Заяц от съеденного расслабился, льва по плечу хлопает: - Лева, я тебя вот таким помню. Давай поцелуемся. Нет, в губы, прин-ципиально наконец! Как ты вырос, Лева! А я что ни ем, все такой же. Не вконя корм, наверно? Да и корм - то есть, то нет. - Как это - то есть, то нету? - удивился лев. - Я узнавал, с кормомвсе в порядке. - Какой там порядок, Лева?! Морковка не уродилась. - Оленина зато уродилась. Что за манера есть то, чего нет? Оттого ине растешь, заяц. Волчица метала в пасть куски мяса и косилась на лисицу: - Слушай, рыжая, что у тебя со шкурой, а? Вся в прыщах! Болеешь? Лисица дернула плечиками: - До чего ж ты серая все-таки. На мне крокодилова кожа. - Крокодилова?! - Волчица перекрестилась. - У нас в лесу отродяськрокодилы не водились. - "У вас в лесу!" Дальше своего леса ничего не видите. А я за границуот нашего леса выезжала. Муж, ты знаешь, работает бобром. Они на экспортидут. Я их сопровождаю. - Кого, мужей, что ли? - Пушнину! Дипломатическая работа. Кстати, скажи потом зайчихе: за-ячьи шубы давно не носят. Дурной тон. Неужели заяц не может достатьчто-нибудь поприличнее? Заяц услышал и вскинулся: - А на какие, позвольте спросить, шиши? - Не понял? - Лев облизнул губы. - У нас каждый получает такие шиши,которые ему положены. Вот ты сколько, заяц? - Да ни шиша! - Значит, тебе столько положено. Я, лев, побольше тебя, я - тысячу.Все логично. А как у тебя дела, ослик? Осел потупился и сказал: - Не называйте меня больше осликом, пожалуйста. Я занимаю ответствен-ный пост, и на работе все зовут меня ослом. - А кем ты работаешь? - Правой рукой слона! - ответил ослик. - Во, тунеядцы! - Волк лязгнул зубами. - Тут вкалываешь с утра до ве-чера как волк! По ночам собак ждешь, а эти устроились - кто рукой, ктоногой, кто зад... - Вова, умоляю, не выражайся! - Волчица повисла на муже. - Вова, натой неделе ты выступал перед общественностью старого оврага, я тебя елевыходила после дискуссии. - Ой, ну ты прямо королева! - Лисица подсела к львице. - Страшно радаза тебя, просто страшно! Слушай, а твой на сторону не бегает? Львица прищурилась: - Бегает, но говорит, "только в рабочем порядке". - И ты веришь? - Что я, дура? Конечно, верю. А он спрашивает меня: "Тебя, мордастую,опять видели с тигром. Это правда?" Я говорю: "Неправда". И он мне ве-рит. Закон джунглей: все держится на доверии. Не поверишь - разорвет! Атвой старик исполняет супружеские обязанности? Лисица улыбнулась: - Бобруша мой? А как же? Все хатки строит, хатки. На лето сдает. При-личная сумма получается. Знаешь, в этом браке я по-настоящему счастлива.Тьфу-тьфу-тьфу! Заяц долго кашлял на ухо задремавшему льву: - Лев, а правду говорят, ты козлика задрал? Такого серенького, пом-нишь? Льва передернуло. - Ну что за народ! *** пригласил меня в гости - что-то насчет рабо-ты. Вроде в огород на полставки. Ну, стол накрыли, а есть нечего. Тут*** и угостил тем, что у него оставалось. А говорят, "задрал". Так ис-казить факты! Кстати, заяц, заходил бы как-нибудь с зайчихой по старойдружбе. Фигура у нее какая! Прелесть! - Да ты что, Лева, ты что? Вглядись: кожа да кости, смотреть не начто. - А я тебе говорю, фигура хорошая! Ничего в зайчатине не понимаешь,даром что заяц! А волк уже совсем распоясался. - Я санитар леса! Отец был санитаром леса! Мама была санитаром леса!Звери оставшиеся бегают стройные, поджарые - кому спасибо? Санитару ле-са. Кто довел всех до такого совершенства? Ты, что ли ослиная морда? - Ты, ты! - завыла волчица. - Гомеопат ты наш единственный! Заяц дрожащим голосом произнес: - Ну что ж, предлагаю заканчивать вечер. Приятно было вспомнитьюность, площадку молодняка, которая сдружила навеки! Лев подмигнул зайчихе: - Завтра в десять утра. Только ты да я. Устроим завтрак на траве. Непожалеешь! - Как скажете, - прошептала зайчиха. Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest fleck Posted May 1, 2008 Report Share Posted May 1, 2008 Поняли? Мужика надо брать живьем, пока тепленький! Ходить на него лучше весной и летом. В нем тогда кровь бродит, подпускает близко, из рук ест. А ты его прикорми, накидай мясца, накроши зелени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted May 10, 2008 Author Report Share Posted May 10, 2008 Об Англии Англия, или, как ее почему-то называют, Великобритания, расположенанаискосок от Франции. Разделяет их пролив Ла-Манш, или, как говорят внароде, Па-де-Кале, что не одно и то же. Интересно, что в хорошую яснуюпогоду, когда ниоткуда не дует норд-ост, из Франции хорошо видно Англию,в то время как из Англии ни черта не видно. Потому что французы оченьскрытные люди, как и японцы, впрочем. Общая длина береговой линии четыре тысячи километров, если обходитьАнглию слева направо, держа Гольфстрим чуть сзади. Гольфстрим - модное течение в Западном полушарии, несущее англичанамтепло, рыбу и мусор со всего света. Иногда попадаются любопытные вещи. Особенность климата Англии: умеренная зима, прохладное лето, а грибовнет вообще. К сведению собирающихся в Англию. В поездах дальнего следования некурят. Или, как говорят англичане, "у нас не смокинг". Не путать с русс-ким - "не смокинг", то есть не пиджак, а рубашка. Не знающие в совер-шенстве английский язык, по-ихнему "ленгвич", ни в коем случае не должныобращаться к прохожим, которых в Англии до сих пор несколько тысяч. Луч-ше сразу обратиться к полицейскому, который может в Англии у вас или увашей хорошей знакомой принять роды. Может, поэтому в Англии так и рас-тет преступность, что полицейские все время принимают роды, а преступни-ки, наоборот, воруют? Но зато в Англии самая высокая рождаемость на улицах. Урожайность са-харной свеклы значительно ниже. Она в Англии вообще не растет. Как и вЯпонии, кстати. Гостиницы дороги, но нетрудно найти частную комнату за пятнад-цать-двадцать шиллингов в неделю, что недорого, если учесть, что одиншиллинг равен сорока пяти песо. Рестораны дороги, но хороши в смыслееды. Есть так называемые гриль-рум, где продают мясо, тут же при вас из-жаренное и съеденное. Цена такого обеда - два-четыре шиллинга, что недо-рого, если учесть, что один шиллинг равен сорока лирам. Что надо посмотреть в Лондоне? Конечно же, мост Тауэр, другими слова-ми, Тауэр-бридж. Длина моста - полмили туда, полмили обратно, всегосемьсот пятьдесят метров. Очень хорош мост вечером и ночью, когда из-затумана ничего не видно, но прекрасно виден туман. Это главная достопри-мечательность английской столицы. По вечерам тысячи туристов выходят наулицы, чтобы полюбоваться прекрасным туманом. Слышны шутки, смех, свист-ки полицейских - словом, какой-то кошмар! Вот такой туман получается вАнглии. Англичане очень гордятся своим туманом и говорят: "Ну и туман унас!" Посмотрите знаменитый памятник Роберту Пирсу, командовавшему английс-кими войсками во время англо-турецкой войны. Это была трудная война. По-тому что, прежде чем сцепиться с турками, англичанам пришлось воевать сиспанцами, поляками, итальянцами, греками, и только в 1842 году они на-конец дорвались до войны с турками. Но к этому времени английские солда-ты так возненавидели турок, что боевой дух был в два раза выше, чем нуж-но. Поэтому война была недолгой. Пока англичане возвращались с победойдомой через страны Европы, их окончательно разбили. Вернулся только Ро-берт Пирс. Посмотрите его памятник. Ему будет приятно. В заключение обзора хочется подчеркнуть: Англия резко отличается отЯпонии. Хотя бы по количеству японцев. В Японии их куда больше. Затонигде вы не увидите столько англичан, сколько в Англии. Сенкью за внимание! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted May 15, 2008 Author Report Share Posted May 15, 2008 ???????? ?????? ???? ? ????. ??? ???? ?????, ?????, ????? ?????????, ?? ?????!?????? ???? ??????????. ? ??????? ?????? ??????????? ????. ?????, ????-??, ?? ????????, ?? ?????? ??? ??????????. ??????????, ???????? ???????-?????? ??-??????????. ??? ????? ????????! "??? ??? ??????" "???????????" ???? ???????? ?-?! ?? ?????? ???????? ??-??????????. ?? ????? ????????. ???? ??? ?? ????????. ? ???????? ??. ? ? ???? ???????? ?????????? ? ??? ??????, ? ??? ????? ?? ???????. ????? ????! ? ??? ???? ??-?????. ????????? - ?????????? ????? ?? ??? ??????. ?????? ?? ??????? ????-???? ???????? ??? ? ?????????. ??? ???????? ? ????????. ?? ?? ????? ????????, ? ??????? ??????. ??? ??? ????-???? ????????? - ? ? ???????????????????? ? ????, ??? ? ???????????? ??????? ??????????? ??????.?????????????, ????? ?????? ???????????? ? ????! ??????? ? ????? ?????-???? ????? ???, ??? ? ???? ????????! ???????? ????????! ??-??, ??? ??????: "???????? ???????? ? ????? ??????!" ?-??, ?????????, ???????...????? ??????: "???????? ? ????? ??????!" ?????? ???????, ?? ?????? ??? ??? ??? ??? ??? ????????? ????????: ??? ??????, ?? ? ?????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts