Tavria Posted June 5, 2021 Report Share Posted June 5, 2021 Я вот хочу начать заниматься профессиональным монтажом видеороликов, знаю многие программы по типу Vegas Pro, но хочу перейти на операционную систему Мак, поскольку она больше оптимизированная под графический дизайн и монтаж, стоит ли переходить с виндовс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihiv Posted June 5, 2021 Report Share Posted June 5, 2021 Однозначно могу сказать что МакОс она полезна для тех кто уже долгое время занимается монтажом и графическим дизайном, а пока вы не достигли нужного уровня, можете и пользоваться обычным ноутбуком. Но все же если есть лишних пятьдесят тысяч то берите и учитесь сразу на Макбуке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavria Posted June 5, 2021 Author Report Share Posted June 5, 2021 У меня нету лишний пятьдесят, я думал что он будет дешевле стоить… Я бы с удовольствием перешел на новую операционную систему и пробовал бы там заниматься монтажом, но к сожалению видимо моих тридцать тысяч не хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwert1222 Posted June 5, 2021 Report Share Posted June 5, 2021 Я вот хочу начать заниматься профессиональным монтажом видеороликов, знаю многие программы по типу Vegas Pro, но хочу перейти на операционную систему Мак, поскольку она больше оптимизированная под графический дизайн и монтаж, стоит ли переходить с виндовс? Раньше были цены выше, но сейчас вышла новая линейка макбуков и теперь они стоят дешевле, за счёт того что Эпл начала производить свой новый процессор, но он даже стал мощнее и работает в разы лучше. Советую вам посмотреть каталог ноутбуков macbook https://www.citrus.ua/noutbuki-i-ultrabuki/brand-apple/ лично себе я приобретал минимальную комплектацию, но мне её вполне хватает и будет хватать еще долгое время, конечно еще не все приложения оптимизировались но это скоро исправят, а из характеристик могу сказать что экран очень качевственный, а процессор настолько мощный что рендерит видео в 4к очень быстро, мой проект смонтировался за шесть минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts