Goblinov Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 Ситуация сложилась так, что дело дошло до развода, оба ребенка остались со мной, интересуюсь выплатами алиментов на двоих детей. На какую сумму я могу рассчитывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pandorka Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 Мне выплачиваются алименты на одного ребенка. Вот, в 2021 году выплаты увеличились в несколько раз, теперь платят 960 грн. в месяц, но это минимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goblinov Posted April 25, 2021 Author Report Share Posted April 25, 2021 На сколько знаю развелись по мирному, то можно в договоре сразу и обговорить сумму выплачиваемых алиментов. Останется только заверить его и все, но хотелось бы заранее все узнать и подготовиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kitik_oops Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 Не сказать, что на выплату алиментов влияет прям очень много факторов, но кое-что зависит от трудоустройства бывшего сожителя. Ну, приведу банальный пример: если муж официально трудоустроен, то платить он обязан минимум 33% от официального дохода, и, напротив, если официально он не трудоустроен, то выплачивать он обязан прожиточный минимум. Я рассказала поверхностно, подробнее можешь прочитать здесь про алименты на ребенка https://soscredit.ua/ru/blog/alimenty-na-rebenka-v-ukraine-v-2021-godu . Если отец вообще безработный, то с него будет взыскиваться 33% от пособия по безработице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts