Kostik Posted May 28, 2019 Report Share Posted May 28, 2019 Недавно купили земельный участок в Подмосковье, решили строить дом из дерева. Подскажите, где можно посмотреть проекты домов со вторым светом? Жена настаивает на этом варианте, не могу ей отказать. В чем плюсы и минусы таких домов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maks Tabaskov Posted May 28, 2019 Report Share Posted May 28, 2019 Минус в том, что вам придется устанавливать дополнительные системы отопления. Вы же знаете, что тепло подымается вверх, поэтому на внизу будет слишком прохладно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazimir Posted May 28, 2019 Report Share Posted May 28, 2019 Я думаю, что лучше доверить строительство домов из бруса со вторым светом специалистам. Вот здесь, например, вы можете посмотреть проекты таких домов http://44srub.ru/text3/doma-iz-brusa/proekty-so-vtorym-svetom.html Почитайте статью, возможно, вы найдете ответы на свои вопросы. На сколько я понимаю, в таких домах в дальнейшем можно изменить планировку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bridgit Posted May 28, 2019 Report Share Posted May 28, 2019 Мне кажется, что в таком доме будет холодно, особенно зимой. И как по мне, лучше сделать дополнительную комнату на втором этаже. Чтобы дом был светлым, можно установить большие панорамные окна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gravius Posted May 31, 2019 Report Share Posted May 31, 2019 Постой-постой не торопись, участок есть, дома проект выбран но это не все увы, есть такое понятие как инженерные изыскания, и их тебе хочешь ты того или нет придется провести, вот эта фирма может сделать их http://gesanaliz.ru это не прихоть, а реальная необходимость чтобы потом не было проблем ни со строительными работами, ни с домом в целом в будущем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts