Bilinda Posted May 5, 2019 Report Share Posted May 5, 2019 Как понять, что человек находится в депрессии? Я сейчас спрашиваю, о настоящей депрессии, а не просто об уставшем и не радостном состоянии. Дело в том, что моя подруга из Питера в последнее время ведет очень пессимистические разговоры, ничего ее не радует, все время в ожидании плохих событий. Боюсь, что у нее уже затяжная депрессия, как ей можно помочь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LenaTalar Posted May 5, 2019 Report Share Posted May 5, 2019 Не специалисту определить грань между депрессией и плохим настроением очень тяжело. Поэтому я бы рекомендовала вам сходить с ней на консультацию для начала к психологу и если действительно подтвердится диагноз, провести когнитивную терапию депрессии. А пока можете почитать что такое когнитивная модель депрессии здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurinaya Posted May 5, 2019 Report Share Posted May 5, 2019 Были ли у нее в последнее время стрессы? Если да, то не исключено, что депрессия может быть. К сожалению, депрессия развивается очень быстро порой носит хронический характер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moogura Posted May 5, 2019 Report Share Posted May 5, 2019 Помочь вы ей можете только своим вниманием и поддержкой. Постарайтесь заполнить ее свободное время, что бы у нее не было времени думать о плохом и надумывать разные глупости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts