Сальвадор Posted April 10, 2019 Report Share Posted April 10, 2019 Когда в семье случается горе и близкий человек прикован к постели, то из семьи уходит радость, а поселяется надежда, боль и сострадание. Хорошо, когда семья большая и дышит в унисон. Где один за всех и все за одного. Хорошо, когда кто-то из родственников имеет среднее медицинское образование, возможность, а главное желание ухаживать за больным родственником. Но у нас, в Астане, несмотря на большое количество родственников, ухаживать за лежачим дядей после третьего инсульта некому. Для того что бы обеспечить ему качественное медикаментозное лечение, питание необходимо работать. Остальные родственники деньгами помочь готовы, а вот именно сиделкой побыть нет. Не знаю что делать, мы сменяем друг-друга, и как мне кажется от такого бессистемного ухода дяде лучше не становится, хотя он еще молод и может встать на ноги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нанна Posted April 10, 2019 Report Share Posted April 10, 2019 Вот почему в цивилизованных странах, не напрягают родственников ухаживанием за больными. Больные - это прежде всего забота государства, которому эти больные платили налоги, когда на него работали. Вызывает социальная служба перевозку и помещают такого больного в специализированное учреждение, а родственники по дням посещения приезжают и сидят возле чистой постели больного положенные по протоколу 15-20 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дамяна Posted April 10, 2019 Report Share Posted April 10, 2019 Бывает, что родственников много, и все дружные и отзывчивые, а вот умения ухаживать за лежачими больными не имеют. И это не их вина, а скорее общая беда. Профессия «сиделка», это такая тонкая наука, помимо обязательного среднего медицинского образования – сиделка должна быть еще и человечной, и строгой. Я не знаю есть ли такая услуга в Астане, вроде бы как само-собой разумеется, что в Казахстане за больными должны ухаживать сами родственники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зебренок Зу Posted April 10, 2019 Report Share Posted April 10, 2019 Очень жестоко сдавать, вернее полагаться на волю государства. Я даже не знаю, смог ли я дальнего родственника в приют сдать. Да я собаку старую не сдам в приют. Жуть какая. Да, в Казахстане сильны родственные связи, но одной родственной уважительностью и любовью лежачего больного на ноги не поставишь, а после инсультов нужна постоянная медикаментозная и грамотно оказанная помощь. Я слышал, что у нас, в Астане помимо официальных, государственных социальных служб есть и частные, которые производят уход за больными. К примеру, как эта https://meiyrm.kz/uslugi/uxod-za-bolnyimi-invalidami И хорошо, что родственники у Вас готовы материально спонсировать, да и вы с мужем дяде помогаете, с Вашей и профессиональной сиделкой помощи он быстро встанет на ноги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts