triniton Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Народ, расскажите, а в чем вы выращиваете рассаду? Я раньше использовала коробки из-под соков, но это удобно, только если планируется засадить небольшое количество грядок. А в этом году планируется очень много рассады, потому что я переехала к маме в Подмосковье, а у нее очень большой участок, который она раньше по состоянию здоровья засаживала только на четверть. Но у меня-то здоровье позволяет, да и чего земле пустовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коэльо Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Можно обычные картонные ящики проклеить скотчем, чтобы они не развалились под весом земли, обрезать у них борта и выращивать рассаду. Метод, конечно, не очень, но на крайний случай пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Браун Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Если Вы планируете жить там достаточно долго и вопрос рассады станет так же остро и в последующие годы, то почему бы не закупить для большого количества саженцев пластиковые поддоны многоразового использования? Тем более, что есть возможность заказать их нужного Вам размера, с бортами нужной высоты и даже того цвета, который Вам нравится http://www.svarplastik.ru/poddony_iz_plastika.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Espanda Posted April 4, 2019 Report Share Posted April 4, 2019 Я обычно в течение года собираю стаканчики из-под йогуртов и пластиковые бутылки, которые потом обрезаю. И в этом вот всем выращиваю рассаду. Но понятно, что для большого количества это не годится. Еще рассматривала вариант использовать для этого пластиковые ящики из Икеи, но у них очень высокие бортики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts