Kosulya Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Делаем ремонт в квартире. Возник вопрос по освещению. Кухня - это место, где я провожу много времени, готовя еду на всю семью. Хочется организовать так, чтобы было всем удобно: семье хватало света для совместного ужина, мне для работы на кухне. Обошли много магазинов в Харькове, но я все равно не могу определиться, какие светильники и куда установить. Поделитесь опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delaron Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Женщины вам еще расскажут со своей стороны, а сам скажу так: сначала решите, какой потолок у вас будет. Останется бетонный, или хотите сделать подвесной или натяжной. От этого будет зависеть выбор светильников. А так же способ их установки. Если хотите подсвечивать зонами, то нужно точечное освещение. Для этого обычный бетонный потолок не подойдет. При таком освещении вы сможете регулировать освещение в комнате по надобности. Общее освещение очень неудобно будет. А выбрать и купить светильники можно в любом магазине, к примеру тут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morosha Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Вам наверное лучше знать, где лучше разместить светильники. По себе скажу, что мне нужно обязательно отдельное в рабочей зоне, возле мойки. Общее над обеденным столом. И по периметру есть еще у нас лампочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maruf Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 А у меня пока в мечтах ремонт и хорошее освещение. Очень сложно при одной люстре, света действительно не хватает. А при недостаточности освещения падает зрение, устаешь быстрее. А ведь на кухне мы проводим очень много времени на самом деле... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grabar Posted April 30, 2019 Report Share Posted April 30, 2019 НУ так магазинов пару-тройку с товарами для освещения знаю, тот же вон светун http://svetun.ru достаточно известный магазин и там поупал неоднократно я, претензий к ним никаких, впрочем у вас тоже сомневаюсь что они будут, выбор хороший и цены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts