ЛюдасПа Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Как научить ребёнка быть добрым? Можно ли это сделать с помощью книг? А то сказки у нас в основном заканчиваются вроде хорошо, но там как не кого-то съедят, так убьют...Есть украинские хорошие книжки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мята Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Я тоже наши старые сказки не люблю) Но не обязательно же на сказках учить добру. Нужно с ребёнком разговаривать, рассказывать как можно поступать, а как нет и почему. Общайтесь с ним как со взрослым человеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
иРатка Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Так не читайте Вы советские сказки детям - это уже не актуально. Сейчас малыши не любят таких историй. Им нравятся более реальные истории и на примере их героев можно ребёнка учить быть добрым, вежливым, честным. К примеру, для этого можно купить книги из серии сказкотерапия https://dyvokrai.com.ua/katalog/knigi/Skazkoterapiya Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зарницин Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 Да книг хороших много, но нужно искать и при выборе немного времени потратить, чтоб почитать, посмотреть картинки. Можно сейчас и в интерне выбирать - там описание есть обычно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adelina Posted April 11, 2019 Report Share Posted April 11, 2019 Я люблю сказки с детства и детей тоже учу их любить Link to comment Share on other sites More sharing options...
gravius Posted June 4, 2019 Report Share Posted June 4, 2019 Понимаете суть в чем, в том что ребенка нужно развивать, дать ему способность более грамотно мыслить и он тогда сам разберет где плохое, а где хорошее, вот так вот примерно, у меня есть небольшой опыт работы детским психологом, и могу даже вам подсказать хороший развивающий центр http://dckljaksa.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts