карандаш Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 1. «Когда заканчивается зубная паста, разрезается тюбик пополам, вставляется одна половинка в другую, а пасты-то на стенках остается на неделю пользования!» 2. «А ещё можно, когда мыла остается маленький кусочек, то его хорошенько размылить и прилепить к новому куску. Безотходное производство получается». 3. «Больно люблю я чаи типа «Клубника со сливками» или «Бэйлис крем». Стояло у меня пакетиков этак 4 по 1 разу заваренные. Я докупила пачку дешевого зеленого и черного чая без добавок и стала их разбавлять дорогими для аромата». 4. «Отказалась от шампуня — вместо него детское мыло и дегтярное (лечебное)». 5. «Вчера решила перейти с цельного мяса на субпродукты… Не знаю, на сколько это хорошо и правильно с точки зрения полноценности питания, но что дешевле, точно. На ночь развлекалась чтением кулинарии, но, честно говоря, так и не дотумкала как готовить вымя…». 6. «Дочка у меня требует, чтобы в помещении горел свет (т.к. у нас не очень светло), а в комнате включаются минимум две лампочки по 60 ватт. Нахожу ей побольше развлечений на кухне — там одна энергосберегающая лампа, но зато светло!» 7. «Хочу рассказать, как я экономлю в мелочах. Обувь в холодное время года становится внутри влажной, если не сушить — портится. Можно сушить специальными приборами, у меня таковых нету. Зато я знаю где ближайший зоомагазин. Там покупаю пакет самого простого наполнителя силикагелевого. На ночь засыпаю в ботинки — наутро все сухо и практично, наполнитель впитывает в себя реально литры. Экономлю на сушилках и новых ботинках». 8. «А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки. Хватает помады еще надолго, надо сказать. А чтобы экономились ватные палочки, я их разрезаю на две части (они же двухсторонние)». 9. «Я не работаю, сижу дома и хожу в туалет, естественно, дома. Думаю, что многие женщины пользуются бумагой даже после малой нужды. Так вот, как-то мне моя мама посоветовала не бумагу, а тряпочку использовать для этого. И бумаги меньше расходую… А то я заметила, что рулона на семью хватает буквально дней на 5, если ее использовать. А покупаем не дешевую, жаба стала душить. И я даже купила махонькие темные полотенца и их использую их, меняя каждый день. Очень удобно». 10. «Я ВООБЩЕ не пользуюсь гелем для душа и жидким мылом. Моюсь просто горячей водой — зачем мыло, если я моюсь горячей водой 2 раза в день». 11. «А мы вместо освежителя воздуха в туалете используем обычные спички. Так как я все эти ароматизаторы на дух не переношу, а в сочетании с прочими запахами вообще кошмар. Можно конечно еще и сосновую веточку поджигать (тоже очень хорошо), но это уже на любителя, да и нет у меня веточек. Заодно и экономия получается приличная))))». 12. «А у меня как муж придумал выдавливать остатки майонеза из пакетика скалкой: раскатывает его как тесто. Главное под носик пакета блюдце подставить, чтобы от усердия весь майонез на стол не выдавить». 13. «Вынимаю из розеток микроволновку (раньше была сутки напролет включена и часы на ней показывали время), вынимаю зарядки телефонные из розеток т.к. они оказывается тоже «жрут» эл.энергию даже в то время, когда мобилки не подзаряжаются». 14. «Если руки из правильного места растут, то можно покупать на распродажах одежду большего размера, дома ушивать или отдать портнихе за 100 рублей и будет экономия». 15. «А у меня в сумке лежат свернутые треугольником пакеты тех магазинов, в которых я регулярно закупаюсь. Расплачиваюсь на кассе Магнита, например, а сама достаю из сумки пакет Магнита. Кассирша: - Это наш пакет? Я: - Давно уже мой» 16. «А я ополаскиваю флакончики (например из-под шампуня). Наливаю немного воды и взбалтываю. Хватает как правило еще на 3-4 раза». 17. «Экономлю на метро. Покупаю годовой проездной (дешевле намного). А когда выезжаем в город со второй половиной — проходим один за одним через 7 минут. Раньше он покупал себе карточку, и мы шли вместе, а потом перестали- 7 минут не так долго подождать, зато экономия неплохая». 18. «Недопитое дочкой молоко я сливаю в банку и убираю в холодильник (прокисать не успевает) и использую на выпечку эконом-кекса». 19. «Вечером протираю лицо тоником при помощи ватного диска, потом кладу его на баночку с кремом, утром убираю его, уже высохший, в отдельную коробочку, а потом, когда приходит время маникюра-педикюра, достаю эти диски и ими смываю лак». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паша Posted April 25, 2015 Report Share Posted April 25, 2015 Как говорит мой отец-На спичках не сэкономишь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Florraya Posted April 16, 2016 Report Share Posted April 16, 2016 А может и можно ,кто же пробовал) Многие боятся купить качественную и хорошую вещь и постоянно тратятся по мелочам , и в итоге еще больше теряют. Вот я ,при выборе различной одежды, аксессуаров, таких как сумки katerinafox, не боюсь взять по дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belyakova Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 забавно =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vills Posted March 4, 2017 Report Share Posted March 4, 2017 Вот кстати про детское мыло и дегтярное - очень полезный совет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polli Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 Мне бы хоть один способ знать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зарницин Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 Есть дурацкие способы - обувь зимой можно и у батареи сушить, а про чай вообще жуть.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksa Posted April 7, 2019 Report Share Posted April 7, 2019 Спасибки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кассандра Posted April 18, 2019 Report Share Posted April 18, 2019 Та ну, некоторые советы просто жесть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted May 4, 2019 Report Share Posted May 4, 2019 Не помогут ваши советы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts