Маргаритчик Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 http://my.jetscreenshot.com/21791/m_20140604-ggt9-146kb.jpgНовый фильм Звягинцева "Левиафан", кажется, еще до выхода в широкий прокат стал фильмом-событием, который мы сможем увидеть в конце этой осени. Меня лично картина заинтересовала, ещё когда была представлена на Каннском фестивале, хоть она и не взяла гран при (хотя заслуживала), все равно получила приз за лучший сценарий, а это уже победа. Как вы считаете? Собственно меня, лично, заинтересовал сюжет, и очень хочется посмотреть развязку фильма. Вам интересно будет смотреть фильм? "Главный герой, Николай (Алексей Серебряков), живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в доме у небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города (Роман Мадянов) пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия (Владимир Вдовиченков), который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него отбойный компромат". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klava Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Меня лично картина заинтересовала, ещё когда была представлена на Каннском фестивале, хоть она и не взяла гран при (хотя заслуживала), все равно получила приз за лучший сценарий, а это уже победа. Как вы считаете? Собственно меня, лично, заинтересовал сюжет, и очень хочется посмотреть развязку фильма. Вам интересно будет смотреть фильм?Я вообще слышала и даже читала одну статью, что наши и мировые кинокритики не ожидали такого окончания в Каннах и были удивлены такому решению, так как все действительно ожидали, что фильм Левиафан получит главный приз. Вот приятно, когда за рубежом признают наши кино шедевры. А режиссера А. Звягинцева можно только поблагодарить за труды и старания. И за правдивость, которую он показывает в фильме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts